劇場公開日 2016年7月16日

マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまりのレビュー・感想・評価

5.0年代にバッチリ

2019年6月5日

本音では、上手くいかなかったようなふたりの波乱で巡り巡っての、生きざま。こんなストーリーは、ヨーロッパなら。笑えるか、ノレナイかは共感できるかにかかると思う。主役ウマイ!

たかナナ

3.5ラブコメ好きとしては、少し物足りない

yupppiiiさん
2019年5月5日
yupppiii

4.0運命ってあるのかも(笑)

ガーコさん
2017年10月13日

馬鹿らしくて笑えるけど、観た人の気持ちを幸せにしてくれそう!

運命の出会いを信じたくなります!

最近はSNSの普及で、出会うことのなかった人と、運命的な出会いができる時代になりましたね(笑)

でも、待ち合わせで相手を間違えるととんでもないことになってしまう可能性があります(笑)

ここに登場する男女も、予想外の恋の展開に四苦八苦⁈

いい感じだと思っていたのに、相手が違うという嘘がバレて、破滅的な状況に陥る姿が哀れです。

でも。ここから先がドラマチック!

バレてしまった嘘を逆手に開き直り、見事二人は本当のカップルになるのです(笑)

嘘から出た誠とは、まさにこのこと(笑)

予想もつかない運命的な展開は、実は身近なところに転がっているのかもしれませんね(笑)

ガーコ

4.0不器用な二人だけど

321さん
2017年8月15日

あまり期待せずに鑑賞したわけだが、なかなかどうして悪くないじゃないか。というかむしろいいじゃない。
不意の勘違いからデートすることになった二人。いい雰囲気。途中登場する彼女の同級生のおバカな行動もいいエッセンスになっていて良かった。また、電車で出会ったいけ好かないと思っていた彼女もいい人じゃないか。
気持ちよくなる映画だな。

4.0恋愛で傷ついたことのある人は必見

kenshuchuさん
2017年7月3日

ブラインドデートの相手に間違えられた出会いから始まるラブコメ。
最初は主役2人に感情移入できなかったが、徐々に2人の思いが伝わってきた。The Reflexを踊るあたりから2人のやりとりが面白くなって、最後は笑いながら感動の涙を流してしまった。
傷つきながら、新たな人生を切り拓こうとする2人が眩しい。
Fuck the past!が印象的。いろんな人に勧めたくなる映画だ。

kenshuchu

3.5ご縁というのは不思議なものです

2017年6月25日

出会いがあり別れがあるのが人生。せっかくなら前向きに生きたいと思わせてくれる作品です。

さばとら

5.0とにかくハッピーになれる

2017年4月26日

良作発掘、という感じでここまで観る前後の感想(良い方向への振れ)が違うのも大分久しぶり。
あらすじもピンとこず、主演の女優さんもパッとしない印象、サイモンペッグも好きじゃないしで、じゃあなんで観たのかと自身でツッコミを入れてしまうくらいなのだが、そこは何かしら不思議なチカラが働いたのかもしれない。
実際観始めると、オープニングのカメラワークの手際良さから始まり、演出、話運び、セリフのやりとり等すべて良く、女優さんも綺麗に見えてくる(レイク・ベルさん、名前覚えました)、サイモン・ペッグも好きになってくる、そして最後にあの終わり方をされてはもうロマンチックコメディの傑作としか表現できない。尺もちょうど良いのが駄目押し。ロマンチックの前にウルトラをつけてもよいくらいのロマンチック度合いです。
これは日本で劇場公開されていたのかどうかはこれを書いている今わかりませんが、映画館で観たかったなと悔しさが。せめて、ということでDVDを注文(Blu-rayで欲しかったが無し)。

ぱんだまる

3.0文化の違い?

2017年3月18日
ボケ山田ひろし

4.0面白い

KIKIさん
2017年2月17日

サイモン・ペッグは好き♡
しかし言わるゆるラブコメ顔ではないなーと思って見始めると、終盤には、可愛い!かっこいい!ってなる映画。

主人公の女性は30代
だから若い子の恋愛ではない
そこが面白い( ¨̮ )( ¨̮ )

最後の盛り上げもいい感じで
変態の友達も最高にキモイ

個人的には「ファイヤー」のところで
爆笑(字幕で見ました)

スッキリ後味のいいラブコメです

KIKI

2.0レイクベル

pigeyesさん
2016年9月18日

レイクベルが生々しくて良い感じ。ロンドンっぽい。洗面所で自分の髪の毛使って糸ようじにするってリアルなのかしら。

pigeyes

4.0この映画おっもしろい

namisukeさん
2016年7月28日

テンポがいい!
笑わせてくれるなあ。
2年後くらいにきっとまた観たくなると思う。

namisuke

3.5安定の面白さ!

kazuyoさん
2016年7月26日

サイモン・ペッグの出ている映画はやはり面白い。
ブラインドデートの本当の相手、若い彼女、彼女の性格好きかも。良い人だ。
マイナス思考ばかりの人に、おせっかいしたくなるの分かる気もする。
ジャックと元妻、あまりお似合いの夫婦には見えないな。
そんな彼女に未練タラタラなんて、え?って感じ。
ジャックとナンシー、いい組み合せ〜。

kazuyo

5.0手軽に気楽に観られる一本

regencyさん
2016年7月19日

尺も長くもなく短くもない適度な時間で観られて、何より登場人物全員味があってイイ。
ヒロインのレイク・ベルの、自覚のない下品ぶりが最高。サイモン・ペッグの友人トムとは、『ミッション・インポッシブル』シリーズのあの「トム」から来てるのでは…
しかしまぁイギリス人ってホントに酒好きなんだなというのが分かる一本。

regency

3.560億分の1の恋

近大さん
2016年6月22日

3.0皮肉のきいたロマコメ

2016年6月18日

名前しか知らない女性と待ち合わせ中の男(サイモン・ペッグ)を見つけ、その女に成りすました寂しい女がいた。
成りすましデートは思いのほか楽しく、次第に本気になっていき、離婚届を妻に渡す場面も共有してしまい・・・。
イギリスらしく皮肉のたっぷり詰まったロマコメ。

3.5面白いしかわいいし

空猫さん
2016年2月5日

キャラクターが魅力的だし、34歳の頭でっかちなところとか共感しまくりで痛いんだけど、ハッピーエンドでよかった!

空猫
「マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり」の作品トップへ