劇場公開日 2016年10月29日

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期のレビュー・感想・評価

4.5ひっさしぶりに映画館で大爆笑

2016年11月23日

おもしろかったー!ブリジット健在です。いい感じに歳を重ねていて、リアルな43才独身が描かれていました。
意外にイギリスと日本の差もなく、すっと入ってきます。是非是非、アラフォー女子で見てほしいです。めっちゃ盛り上がると思います。ただ、おもしろすぎて声を出して笑いたくなるし、友達に話しかけたくなるので要注意。
そして、2人の男性、かっこよかったー。あの歳で、あんな素敵な男性から求婚されるなんてうらやましすぎる。人生捨てたもんじゃないなと思いました。
終わった後もずっとニヤニヤ止まりませんでした(*´ω`*)(*´ω`*)

hon

4.0終始笑顔でいれる

2016年11月23日

ブリジットジョーンズの日記は本人たちはドタバタやってるけど、はたから見ているこちらサイドとしたら、常に口角上がったニコニコの状態でいれる^ ^
本当に43歳になっても可愛いまんま!
だけど、しっかりと老いも感じました。
でもシワまで可愛い!

あんな風にダンスしたり、ハメ外してる40代になりたい!!
人生楽しみたい^ ^

これで終わっちゃうのはやだなぁー。マークとの結婚生活や、結局生きてた元彼とのドタバタ劇を見たいなぁー。

お酒を飲んでいたらガハガハ笑っちゃう映画でした^ ^
隣の方は大笑いしてました。
特に病院へ向かうシーンが面白かった!!

主に1人

3.0年とって、色っぽくなった。

2016年11月23日

iPhoneを使いこなしていて、時が経ったんだなと、なんだか寂しくなった。
第三弾って、すごいよね。
よくネタが持つよね。
すごいよね。

72013001080306

4.0同じ境遇ならグッとささる

2016年11月23日

けどもっと若かったりなどなどだと理解できない深い部分や、下ネタが多々出てきます。
個人的には結構好きです。
このシリーズは観たことありませんでしたが楽しめました。
ある程度年を取り、たくさんの恋愛経験(人数でなく)を積んでたら
グッとくるんではないかなーと思いました。

kyaroline

2.5「愛は計算出来ない。」再び紡がれる、破天荒でロマンティックな恋模様。

【賛否両論チェック】
賛:前作の知識はなくても大丈夫。自分を想ってくれる2人の男性の狭間で迷い悩みながらも、少しずつ女性として再び成長していく主人公の姿に、同世代からの共感は必至。
否:下ネタがかなり多いので、好みは分かれそう。

前作までの知識はなくても大丈夫そうですが、あればもっと感情移入出来そうです。
 念願の母になれるはずが、父親の候補が2人。それぞれとの愛を確かめ合ううちに、主人公が本当の愛に気づいていく、その過程がコミカルでもあり、時として感動的でもあります。
 結構洋画のコメディ特有の下ネタとかが多かったりするので、好き嫌いは分かれるかとは思いますが、同世代からは非常に共感を得られそうな作品ですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0最高!1、2でもで出来た俳優さんが総出演! 笑い有り、感動有りの1...

2016年11月22日

最高!1、2でもで出来た俳優さんが総出演!

笑い有り、感動有りの100点満点!

DJ IBUKI

2.5ほぼマンガ❗

2016年11月18日

現実的な厳しい環境設定なのに、お気楽なモテモテブリジット❗
ストーリーはほぼマンガで楽~に見れて楽しかった。
この映画のキャストが豪華なのはなんてだろう?

em

4.5泣きながら爆笑しました…

2016年11月15日

いきなり「いつものシーン」から始まった時のレニーのあまりのしわの多さに、整形の後遺症?くらい心配もしたし、主役としてほぼオールシーン出演するだろう、アップの画面に耐えられるかまで気になっていましたが、ブリジットのあまりの愛おしさがカバーしてくれました(笑)。(ただ、レニーより十朱幸代の方が多分若く見える気がする)

ブリジットとともに30代、40代を過ごしてきた身にとっては、あまりに心に刺さるシーン、胸をえぐるセリフがちりばめられ、これは草食化・少子化の進んでいる日本もイギリスも関係なく、先進国の普遍的、潜在的な現象なのだなと身につまされながら観ていました。

そして、1作目からコリン・ファースとヒュー・グラントのカッコ良さに悶絶しながら観てきた私にとって、いきなりのヒューの死もショックだったし、今回は今回でやっぱりコリン・ファースはめまいがするほどカッコいいしで、ハラハラしながら、そして「シングル・マザー」になる覚悟で赤ちゃんを大切に思っているブリジットの一言一言に泣けました。

現実世界では到底幸せになれなそうな展開だったブリジット(失礼!)が最後の最後に恐らく観客の殆どが望んでいたハッピーエンドで、エンドロール後の写真で、最後まで泣き笑いさせてくれたこの作品に、感謝の気持ちが止まりません。

…ほんとは星5つつけたいけど、最後のオチで、やっぱりヒューに会いたかったのに会えなかったので減点です(笑)。

ゆ~きち

4.0ブリジット、初対面で‥‥

2016年11月14日

すでに十数年前から見たかった映画。思い切って映画館で見た。まあーまあー、43才、これからが大変だあーと言いたくなったけど、楽しかった!特にいいのはノリノリの音楽。窓越しの背景の電車はリアルでいい!

supiko

4.0楽しめます

2016年11月14日

楽に見れて、楽しめる映画でした。

赤ちゃんがかわいいです。(笑)

Nobito

4.5待ちに待った続編

2016年11月13日

ブリジット・ジョーンズ待望の続編。
観に行かないわけには行かない。
ブリジットが毎度の感じで定番のギャグもありつつ。
なんて言ってもマーク・ダーシーが素敵すぎてついうっとりしてしまうよね。
本当は★5つでも良いんだけどパンフレットが制作されないことは不満です。
でもすでに3回も観に行ってしまいました。

POONYPOP

3.5笑った

2016年11月13日

安定の面白さ。声をあげて笑ってしまう映画はなかなかない。しかもほろりと泣かされる。これぞ、ザ・エンターテインメントですな。

maiky

1.0期待しすぎた

待望の続編でしたが
みなさんのレビューなどから過剰な期待のしすぎだったのか
なにも面白くなかった。
いつ笑えるのか?
まだか?ここか?
と思っているうちに終わってしまっていました。

わたしの中のブリジッドは前作で終わってると思った。

みっき

4.0楽しい!

2016年11月12日

笑える。ブリジットが根っからの正直で強くてスカッとする。元気出したいときに観たい映画。コメディ要素たっぷりなのにじんと来る。結婚とか出産に敏感になってるこの世代の女性には共感するところも見習うところもあって。

ニック

4.0良かったよ

2016年11月12日

40代のための映画。
ありがとう。

ボケ山田ひろし

2.5雨の日に見た。

2016年11月11日

エマトンプソン適役。
イギリスの感覚にはっとした。

kubonbich

4.0実はブリジットを初めてみた

2016年11月11日

普段はこういった作品は自宅鑑賞で、劇場まで足を運ぶのは珍しいのだけど、
その日はちょっと落ち込んでいて、
夜、突然ひらめいてみにいった。
ベタな展開でも、観ているとどんどんブリジットがかわいく見えてきて、いつのまにか応援してしまうマジックを知った。
劇場では、自分ちのように大笑いしている人たちがいて、最初は気になったけど、
最後はそんな人たちも含めて、私たちは大家族でブリジットを見守ってるように感じたw
とにかく、観終わってちょっと元気になって、今更ながらブリジット人気を知ったのであった。。

ty4

4.5年を重ねても

2016年11月10日

年を重ねても、いつまでもキュートなブリジットだからこそなストーリーで、笑いあり、涙ありのハッピーな映画。
変わらない俳優・女優さんでやっているので、同じ分の歳月を自身も重ねてきたんだなと15年の重みをずっしり感じますが、何が大切か教えてもらった気がします。

あと、自然とカラダが動いてしまうくらい音楽が最高だった!!

Megumi

3.5マークが素敵すぎるよ~

2016年11月9日

スゴく面白かった‼

笑わせてやるぞって感じるシーンも
たくさんあったけどそのシーンで
笑ってる人もけっこういたし
求められてるならわざとらしさも
ありなのかな?

ただブリジットはもう少し
仕事が出来る女になってて欲しかったな~

劣化したってけっこう言われてるけど
全然気にならなかったよ~
あの歳でしわがない方が恐くて気になるわ(笑)

そしてとにかくマークが
素敵すぎる‼
なんなのあのイケメン‼

笑顔がたまらん‼‼

歳を重ねてさらに素敵になってる‼

そして相変わらずスタイル良すぎ‼

コリンファースが大好きだ‼‼

ももみ

4.0やはり好きな映画

2016年11月9日

全シリーズ観てるけど、今回も裏切られることなくおもしろかった。

ストーリーは相変わらずハチャメチャだけど、コリン・ファースがカッコイイ!
最初から最後までステキすぎる。

紳士的なイギリス人の役が好きなので、文句なく惚れ惚れした。

ハッピーな気持ちになれる映画。

yumeko