劇場公開日 2016年1月12日

グッドナイト・マミーのレビュー・感想・評価

4.0映像美

2017年11月25日

映像がとにかくきれい。インテリアも家具も全部超オシャレで、それだけで結構観れる。 オチがわかってしまったからと辛口のレビューが多いが、家族のバランスが崩れると、こんなにも残酷なことが起こり得るということが怖かった。 良質なスリラーだと思います。 まあ、ツッコミどころはありますが。

アリンコ

1.5整形のダウンタイム終わる速さが異常

2017年10月12日
zyu

1.5深夜向きの映画!!

2017年9月24日

寝られる

綺麗な映像ですがゆっくりで退屈なので眠くなってしまいます。大量の巨大ゴキブリが気持ち悪いです。話のオチ云々よりも後半ずっと続く拷問シーンが気分悪いです。短編ならこれで良いと思いますが物足りず、二転三転したりもっと色々な要素が欲しかったです。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

2.5グロテスク

2017年7月20日

Cello [せろ]

1.0全然怖くないし途中で双子の謎に気付いた。 気付いてしまったらもう全...

2017年7月16日

全然怖くないし途中で双子の謎に気付いた。 気付いてしまったらもう全く面白くなくなる。 かといってバレるかバレないかギリギリの演出ができておらず視聴者は分かってしまう。 双子の謎に気付かれても大丈夫なくらいの恐い要素を作ってくれないと。 これは怖さを求めて鑑賞しない方がいい。 あー、そういう事だったんだっていうシックスセンスのパターンだから。

かぼはる

1.0サスペンス好きは楽しめない

2017年5月21日
コッペパン

3.0恐るべき子供たち

2017年4月29日
鑑賞方法:VOD

画づくりがひたすら綺麗!ウルリッヒ・ザイドルの妻ベロニカ・フランツ監督の作品。 B級サイコホラーかミステリーくらいの感覚で見た為色々驚きが多かった。伏線段階で気付いてしまうと情感たっぷりの映像も消化試合感が強くなってしまうが、後々になって考察幅も多く良作アートホラーだったのかもしれないと思った。後味は悪いですw

yuitos

4.5なんとベロニカ・フランツ監督は鬼才ウルリッヒ・ザイドルの妻! ザイ...

2017年4月7日
ひがしのり

1.5雰囲気はある

2017年3月7日

寝られる

が、ストーリーが分かりにくく盛り上がりにかけるので、途中で断念しそうになる。 シックスセンスの出来損ないって感じ。

REpower

0.5B級にも届いてない

2017年2月13日

ただただ退屈でした。セリフ少なすぎ、展開は遅すぎ、音楽もほぼ無いようなもの。中盤にもなればストーリーのタネがわかったので、あとは展開とオチに、少ない期待をして最後まで観ましたけど……ノーコメント。時間を無駄にしたい!ただ無駄に過ごしたい!とか、どんな駄作だろうと全ての映画をチェックしておきたい!など、そういう人にしかオススメできません。

199X

3.0嫌な気分になる

2016年12月18日
ハヒヘホ

3.0わかるかわからないか

2016年11月12日

初めの方で仕掛けがわかるかわからないかで、面白しかそうでないかは決まりそう。 私はわからなかったので、まあまあ面白かった。 しかし仕掛けがわかった後で、一部状況としておかしい所があったなぁ。

SelfishCat

1.0愚作

2016年11月10日
鑑賞方法:DVD/BD

静かで淡々とした雰囲気の中、幼い少年達に芽生えた疑問が恐ろしい形で結実していく様子が不思議な衝撃を受ける。 音楽や台詞を極力廃した静謐な演出と独特の緊張感… 展開が恐ろしく静かなので、私のような”母親に扮した化物が兄弟を襲うパニックホラー”を期待していると逆に眠気に襲われることやむなし。

ベチィ

3.0予感通り後味が・・・

2016年11月9日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

事故で顔を包帯でぐるぐる巻きにした母親と、双子の少年が暮らしていた。 少年たちは母親を贋者ではないかと疑い始める。 このあたりでラストが予感でき、後味の悪さを覚悟することに。

いやよセブン

3.5嫌いじゃない

2016年10月9日
鑑賞方法:DVD/BD

開始15分でオチがわかってしまったけど、もし気づかなかったらけっこうよかったかも なんか独特の雰囲気あったし、アートな感じもあった ドイツ語の映画は渋い。

consul

0.5Gでけぇw

2016年9月8日

寝られる

事故に遭い入院から帰ってきた「ママ」の様子が以前と変わり始め、 双子の息子は本物の「ママ」か疑い始め、確かめようとする疑心暗鬼のスリル・ホラー。 駄作。『ミスト』を凌駕する胸糞悪さ。 ミストと異なる点は、途中に見せ場となるような盛り上がるシーン等が一切ない事。 始まってから終わるまでずっとずっと、分からずやで自己中心的、我儘な息子に苛立たされる。 序盤にややオチが見えてしまうもんだから、終盤までずっと退屈である。 これでオチにスカっとさせてくれればまだ良いものを…。 海外のゴキブリのデカさを堪能する映画。

幸ぴこ

4.5落ちがとにかく素晴らしい!

2016年7月13日

評価が低く、「イメージだけ…」的な感想が多かったので、劇場公開をためらっているうちにレイトショーになってしまい、諦めた作品でしたが、DVDで改めて鑑賞しました。 いゃ〜凄い良かった! 最後の最後までは、インテリアやビジュアルがスタイリッシュで、良く分からないが… でもなんか好き♡ と言う感じで、このまま終わるのかと思っていたら… 落ちの素晴らしい事!ラスト数分ですべてが繋がりぞっとしました‼︎ 冒頭に整形する経緯の事故?のシーンを入れてくれたらもっと、スッキリしたかな。 落ちにやられる作品も数々あれど、自分的には落ち名作部門ベスト10に入る作品でした。

HIROKICHI

3.0予告編に…

2016年7月10日
鑑賞方法:DVD/BD

どちらの意味でも騙された… 手術を終え帰宅する母親 出迎える2人の子供 帰宅した母はなぜか顔面包帯でぐるぐる巻き そして以前とは何か様子が違う 母親は果たして本物なのか? というサスペンスを思わせる内容 前半と後半で視点ががらっと変わる一風変わった作品 前半と後半に共通する同じキーワードが、全く違った意味を持つようになる… 腑に落ちる点もあれば、スッキリしない点も多い… 少ないセリフに不穏な空気を漂わせるかと思いきや、定点の自然のカットは情感豊かな暖かい空気を醸し出し 不思議な映画だったな…

りょー

2.5映像、脚本は良い シックスセンスとかぶる