「全然グロくない。」ミュージアム みらおさんの映画レビュー(感想・評価)
全然グロくない。
六本木でのカーペットイベントと完成披露試写で拝見しました!
(その際に小栗旬さんにサインを頂けて、私が小学生の頃やってた花男からファンだった私としては、「花沢類ーーー!!!」って心の中で絶叫してたので、あと、花沢類で知ってから『小栗旬のオールナイトニッポン』を深夜に毎週聴いていたので、花沢類でありラジオのあの旬くんが、目の前にいることに感激(≧∇≦)映画の印象より、イベントで大興奮した記憶の方が強いです( ̄▽ ̄)wwwすみません笑)
私自身めっちゃグロい映画や漫画を他に結構見ているので、ミュージアムの映像化はどうなるのかな、、、と思っていたら、年齢制限がない!!ということは、原作を忠実に描写している訳ではないのかな、、?と予想していました。
感想としては、幅広い世代にウケられるように、グロさを全面に出さずに、小栗旬くんと妻夫木くんの演技を魅せる映画ですね。
特に妻夫木くんの特殊メイクはすごかった。
妻夫木くんがカエル男って、、、威圧感なくない??大丈夫??って思っていましたが、杞憂でした。
あの特殊メイクを施した妻夫木くんプラス、その高い演技力も相まって、鬼畜感ハンパない人間になっていたし、完全に、人の良さそうな妻夫木くんは消えていました。あんまり妻夫木くんの演技を観たことがなかったのですが、主役を食ってるんじゃないか?と思った演技力だったのでびっくりしましたし、彼の作品をもっと観たいと思いました^ ^
個人的には、小栗旬くん演じる沢村が、カエル男の監獄?に閉じ込められてマッズそうなハンバーガーをしょうがなく貪り食ってるシーンと、それを妻夫木さんが作っているシーンが、必死感と鬼畜感が溢れていて好きです。
最後は、いい意味で後味悪いです。
その後に流れるワンオクが相乗効果でラストを引き立てていると思います。
私としては、もっとグロくても全然良かったです。むしろ全然足りない、くらい。
どうしても興行なので万人受けに傾きがちですが、なんか突き抜けた所のある作品に出会いたいなあ、と思わせられました。
でも、花沢類(旬くん)にサイン貰えて嬉しかったなあ(≧∇≦)それが一番大収穫でした!
行って観て良かった!ありがとう!