劇場公開日 2020年2月21日

プレーム兄貴、王になるのレビュー・感想・評価

4.5おいおい!ボディービル やり過ぎと違いますかバジュランギおじさんよ(笑)

きりんさん
2021年2月11日

ティーカあるいは
ビンディーと呼ばれるあの「額(ひたい)の印」。
あれは悪霊からの守護ならびに幸福を求めるお祈りのための神聖な印。

そしてもうひとつ、
誰かに贈り物を渡すときに「ありがとう」の気持ちをこめて付けてあげるようです。

プレーム兄貴にマイティリー王女の義妹が進み寄り、静かに深紅のティーカを付けるシーン、
あそこがあまりにも美しくて胸がときめきました。それで調べてみた次第です。
指先に油を付けて赤い粉を取り、愛する兄の額に、下から上へ伸ばしていましたよね。

めでたしめでたし。

きりん

涙あり
ロマンスあり
アクションあり
何でもかんでも
詰め込んでの3時間弱。

それにしても
サルマーン・カーンはすごい!
あんなに人の良さそうな顔つきで
マッチョな体型
踊って歌える俳優さんって
そうそういない。

アツコ

3.0早送りで観ても楽しめた。

2020年12月9日

王道ボリウッド。ダンスシーンもすごく綺麗だし、世界には、いろんな美意識があるんだなと感じた。

七星 亜李

4.0むちゃマッチョ(笑)

2020年8月15日

プレーム兄貴、愛だなぁ(笑)
ヴィジャイ・シン皇太子も恨み買いすぎ(笑)
異母兄弟揃って仲悪いとか、まぁ普通だよね?

替え玉で皇太子に成り代わったが、流石に王族の関係性は容易に変えられないと思ってたのに、次第にプレーム兄貴ペースに(笑)

プレーム兄貴のペースは愛がベース。

良くある王族の揉め事をじんわりと解消していく。
心からの悪人が居らんのが大前提なんやけど、それがいい!

ラストもこれでイイんかいな?とは思ったが、何だか嬉しくて泣けてきたので、良し。

うにたん♪(コロナが当たり前の世界)

3.5それなりに楽しめた

hkr21さん
2020年7月26日

ちょっと長かったなぁ…。
兄妹の確執も、なんでそこまで?!って思っちゃったし…。
でも、お金掛かってそうなインド映画特有のきらびやかさは、
それなりに楽しめた。

hkr21

3.5ひさびさの映画館。

だいずさん
2020年7月3日
だいず

4.5

2020年6月27日

もりりん

4.0仕事早退、劇場直行。たまったポイントで無料鑑賞。 (スタローン+ジ...

2020年6月26日

仕事早退、劇場直行。たまったポイントで無料鑑賞。

(スタローン+ジョージ・クルーニー)÷2の主人公、プレーム兄貴(サルマン・カーン)
命を狙われたクズ王の替え玉となったプレーム兄貴。王の婚約者と真の愛を育み、仲の悪かった異母姉妹とも邂逅を果たす。
ええねんけど、そんなんクズ王が復帰したら…もう激ヤバやん。
それがそれが、ありえるか!の連続で大団円。超長い作品でしたが、それを感じませんでした。面白かったということ。女性も皆美しい。セクハラもあり、さすがインド(笑)
歌って踊ってまさに王道のインド🇮🇳映画。見て損はなし。

シアター4、J-5席。少し遠かった。鑑賞人数2人だったようだ。移動すりゃよかった(笑)

はむひろみ

4.5ありえなくても、ハッピーエンド最高

2020年6月25日

もう、サルマーン・カーン最高。惚れてまうやろ〜♥インド映画を満喫したかったので、どストライクでした。
歌って、踊って、ホロリとさせて、時々キュンキュンする〜みたいな。
ありえない王様やら、陰謀やらですが、千夜一夜物語的な夢を見させてくれる、これぞ映画の醍醐味。
インド映画バンザイ!でした(笑)

ミツバチば~や

5.0いい映画とは、見終わった後に幸せな気持ちで家路に着けるかどうか

2020年6月1日

行きつけの映画館でやっていることを知り、自粛明け一発目はこの映画に決めました。主役のサルマン・カーンの主演作「バジュランギおじさんと小さな迷子」を鑑賞済みで、これもきっといい映画に違いないと予感がありました。

ストーリーはド直球で、喜びや悲しみを歌に踊りに、全身全霊で伝えてくる。見ているこちらも楽しい気持ちにさせてくれる。出演者はだれもかれも魅力的で、最後の方に主人公がぽつりと話す言葉に、見ていて少し泣きそうになった。

間違いなく今年のベストのひとつの一本だと思うし、適うならサウンドトラックが欲しいw

しんかいぎょ

3.5#28 あれはハッピーエンドなのか?

chicaricaさん
2020年5月29日

よくある影武者ものなんだけど、狙われ度は結構ユルユル。
日本ならああゆう終わり方はハッピーエンドじゃないけど、家族愛がテーマだし道徳心が強いインドはあの終わり方が1番良いのか。
約2ヶ月ぶりの映画館、3時間近くたっぷり楽しめました。

chicarica

3.5たまには良いかな。

peanutsさん
2020年3月18日

お話は…なんだかなー、って感じだったけど唄に躍りにキンラキラキラな派手なセットはやっぱり一見の価値あり。インド音楽のノリとリズム感が好き。

peanuts

4.0ベタ展開すばらしい!

Scottさん
2020年3月17日
Scott

4.5王道ボリウッド映画

patrickさん
2020年3月14日

とにかく衣装もセットも華やか
ひたすら歌って踊って
そして、インド版竹内力も登場して
サルマン・カーンは二役を演じ分けて
王道ボリウッド映画を楽しめた!

冒頭、サルマン・カーンが青い衣装を着て踊ってるシーンとかザ これがスターです!って感じでキラキラしてた🥺

城の中や鏡の城とか
セットが綺麗で華やかでさすがインド

現代らしさを感じるのは冒頭のやられ役の衣装とスマホとインド版竹内力の衣装くらいであとはほとんどファンタジーみたいだけど、地でいけるのがやっぱりインドすごい🙄

歌とダンスも盛り沢山で
特に前半はおぉっまたダンス!話が全然進まない!インド映画だ!って感じだった

サルマン・カーンは相変わらずかっこいいし、長いし、豪華で観終わったあとにインド映画が観た!って満足感がある😊

patrick

3.0まあまあw

NobuNagaさん
2020年3月12日

インド映画お約束演出のドラマチックミュージカル。
まあまあ面白かったけど、冗長だった印象。

ヒロインは激マブ。
掘ってみる。

NobuNaga

4.0そうそうこれがインド映画だ!

ユキさん
2020年3月4日

突っ込みどころもちょいちょいありながらも2時間30が苦痛じゃなく楽しい!!
インド映画は豪華絢爛でハッピーでなきゃ!

ユキ

4.0皆で楽しめる鉄板インド映画

しずるさん
2020年3月2日

いやぁ、久々にちょっと前までのインド映画のイメージまんまの作品を見た。
歌!踊り!愛!
歌!踊り!正義!
歌!踊り!人情!
力業満載、お約束展開ご都合主義当たり前、突っ込み所だらけなんだけど、冒頭からいきなり始まるミュージカル展開に、すっかり頭がマサラ脳に洗脳されちゃうので、突っ込む気も起こらない。
お髭マッチョのイケメンと、スタイル抜群超絶美女をこれでもかと堪能できる上に、笑って泣いて、最後は安心安定のハッピーエンド。なんて幸せなんだ!こんなハッピーでいいのか!サルマン兄貴万歳!!のテンションで、フワフワニコニコ劇場を後にした。はー楽しかった!

しっかり構築された社会問題的感動作も、欧米に劣らないスペクタクルスタイリッシュ作品も悪くはないけど、やっぱり時々は、こういう王道インド映画が見たいよね。
大袈裟な表現や情感を煽る演出は、歌舞伎や落語などの大衆娯楽に通じる部分もあるし、主人公の名前が毎回プレームだったり、音楽とタイアップして売り出したりと、一昔前の若大将シリーズなんかにも似通った所がある…などと思うと、プレーム兄貴が加山雄三に見えてこなくもないし(笑)日本人には大変親和性が高いと思うのよ。
お色気シーンでも絶対脱がないし(女は)、ちょっと独特のテンポに慣れれば、お子様からお爺ちゃんお婆ちゃんまで、安心して楽しめるコンテンツ。幅広い層に体験して貰いたい。

しずる

4.0プレーム兄貴とホントの兄貴

MARさん
2020年3月1日

下町に住む気の良いみんなの兄貴、プレームが、自分とソックリな王子が即位式直前に暗殺未遂にあったことから重体となり、城のメンツと王子の安全の為、影武者となり数々の問題を解決していく物語。

プレーム兄貴にソックリな、温野菜だけでつくられたとはとても思えない体の王子は、気が難しく、訳ありな家族や婚約者の王妃とさえもうまくいっていなかった模様。
王子になりすましたプレーム兄貴が、王子の代わりに持ち前の明るさと優しさでその問題にぶつかっていく。

タイトルを見るに、いつも通り歌って踊り、コメディ色の強い作品なのかと思ったら、ロマンスあり、友情あり、家族愛あり、果てはまさかのアクションまであり、と盛沢山な内容でそのどれもがググっとくるんですよ。

とはいえ、3時間くらいある本作のなかで、アツい展開が始まるのが多分2時間半くらいたってから(笑) それまでも楽しくてホッコリな場面が続くんですけど、やっぱりインド映画って長いんですよね。「そろそろ次の展開進んで~ッ(笑)」って思ったり。

しかしその分、残り30分は本当に、激しくアクションしてからの家族愛や真実を打ち明けるシーン等々、興奮したり思わずウルっと来たりでもう傑作でした!
鏡の城とか、本作においてはかなりセンスを感じましたね!

そんな中でも、何よりも、結末が本当に100%自分が望んだものだったことが大満足!
多幸感ってまさにこのこと!

おまけに、ヒロインの王妃さんがとにかく可愛くて!
おススメは中盤、子供たちと水を飲むプレーム兄貴を見てないフリするシーン!

これから観る人はそこのところ絶対見逃すな(笑)!!

MAR

3.5ぶれずに真っ直ぐな主人公

Momokoさん
2020年3月1日

良い人全開でした。
インドの映画に出てくる信仰心の厚い人は、素朴で良い人というお約束があるみたいだけれど、プレーム兄貴もまさにその通りでした。
歌や踊りでやや冗長な感もありますが、映像、ダンス、歌が良いので楽しく見られました。

covid19騒ぎで元気のない街ですが、映画館の中ではそれも忘れてました。
この時期にこんなハッピーな映画が観られて感謝です。

Momoko

4.0ボリウッドから元気頂きました

見て良かった
元気頂きました
インド人の素直さ正直さと人間らしさに触れました
2年前にインドを2ヶ月かけて一周した自分にとって、懐かしさもありました
思ったよりキレキレでないダンスや、心から笑える場面は少なかったけど、最後の方はちょっと感動しちゃいました
また、たまにボリウッド見たいな〜

きむこう
「プレーム兄貴、王になる」の作品トップへ