劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

5.0夢のような映画

2017年4月28日

少し懐かしい香りも。
ほんとうに美しく成長なさって…(感涙
男の人を幼稚に描くのが最近のお伽話?

うー

4.0真実の愛

2017年4月28日

すごく綺麗な映画でした。ミュージカル風な音楽と共に進んでゆくストーリーには心が飲み込まれてしまうほどでした。緩やかなシーン激しいシーンを上手く使えている美しい映画です。

ぽん

1.0どうしたの、ディズニー!

2017年4月27日

変なアレンジのサウンドトラックを聞いた時やな予感がしたが。
慌ただしく早すぎるストーリー展開、アニメと似させすぎなセット。。アニメに頼りすぎで脚本も陳腐。CGだらけな実写に意味があるか。でもそのCGも良くない。狼の場面は見るに耐えなく、もうなんか別の事を考えていた。
終わって虚しい気分。良かったのはエンドクレジットの前のキャスト紹介だけか。どうしたの、ディズニー

YATokyo

3.5なんかこう…もっとあるだろう!

2017年4月27日

アニメも見てないがなんとなくのストーリーは知っている程で鑑賞 ああ、そうですよね、ここはこうなりますよね、そんでこうですよね、やっぱりラストはこうなりますよね…
少しでもいいので話盛り上げてくれよーw
召使いとハーマイオニーは素晴らしかった!

シモヤン

3.5ベルはミスキャストでは?

2017年4月27日

字幕版も吹替版もどちらも見ました。

ベルにエマ・ワトソンはミス・キャストだったと思います。
利発そうだけど頑なで、表情の変化も乏しく、ベルの喜怒哀楽、ときめきがあまり感じられません。
歌もうまくないので、心の高揚も伝わって来ず‥。
残念なベルでした。
逆に野獣は表情豊かで、感情がストレートに伝わってきました。

ダンスシーンなどの見せ場作りも、25年前のアニメ版のほうが上だったのではないでしょうか。

吹替版は字余りの歌の和訳と音楽が合わない印象。
主演2人の歌は、字幕版よりもよかったですが。

l_love_WSS_&_LB

5.0朝の風景から目がウルウル。ダンスシーンでは息ができないほど泣いてし...

2017年4月27日

朝の風景から目がウルウル。ダンスシーンでは息ができないほど泣いてしまった。映画の中のキャラみんな愛おしい。すごい良かった

ぽん

4.5めちゃくちゃ綺麗

2017年4月27日

見入ってしまって、ポップコーンを食べる手が止まりました。ほんとに素晴らしかった

わたがし

4.5ディズニーの「美女と野獣」のイメージを壊すことなく、忠実に再現した実写版。

天秤座ルネッサンス

3.0うーん

なんかなー
普通って感じ めちゃめちゃ面白くはなかったわ
エマワットソン可愛いで終わってしまった。
少しアニメと違う部分があってよかったとは思う

N5

3.0エマ・ワトソンの為の作品って感じ^^;

2017年4月27日

ハリポタシリーズの少女からの成長した姿を魅せるエマ・ワトソンが、ラ・ラ・ランドの主演を見送って挑んだディズニーの超大作!

序盤から想像以上のミュージカルなので、苦手な人には辛いかも^^;;;
アニメや舞台を見てなくても誰もが知る王道ミュージカル作品なので、変に脚色出来ないので、淡々と何の驚きもなく見終わりました。
まぁエマ・ワトソンが1人輝く彼女の為の内容で、綺麗いで可愛いかったですが・・・・ララに出てた方が、この先の出演作ではいろんな役にチャレンジしやすかったかも!?って思いました。

同じミュージカルの金字塔レ・ミゼラブルの映画は、ヒュー・ジャックマン、ラッセル・クロウ、アン・ハサウェイ、アマンダ・サイフリッドなどの名だたる名優の圧巻の歌唱シーンが、鳥肌モノだっただけにそれと比べるとね。。。。☆3

いくら映画好きでもメルヘン度が、オッさん1人で観には・・・・〜笑

eigatama41

5.0美しい

2017年4月27日

ファンタジーですが、ラブストーリーでエマ ワトソンが、美しくてたまりません、吹き替えを見ましたが原曲も聞きたいからもう一回行こうかなぁ!

おちとしひろ

5.0エマさん、奇麗です。

2017年4月27日

あんな田舎町にエマさんの様な美人がいる事が凄い、cgもきれい。最後に王子が人間になる所で変なオッサンだったらどうしようと思ったらイケメン俳優で良かった。野獣のままでもあんな城で好きな本に囲まれる人生も悪くないと思ったがどうだろな?

鷹の爪1号

4.5素晴らしい。。

2017年4月27日

近場で吹替版しかやってなく渋々吹替版を観ましたが終始世界観を壊されることなく観れました。
遠出してでも字幕版で再び観に行きます。
素晴らしいという言葉しかないです^^;

よっしー

5.0エンタテインメント

2017年4月27日

文句なしのエンタテインメントな作品。
エマワトソンが素敵すぎる。

ころ

5.0素敵(*≧∇≦)

2017年4月27日

キャストも映像もすばらしかった。
幸せな気分で映画館を後にしました。
ナイトの回だとたいてい終了と同時に
席を立つ人がいるんだけど、
この映画は、劇場内が明るくなるまで
誰も帰らなかった。
最後まで目が離せなかった。

にゃうにゃう

5.0すごく良かったー

2017年4月27日

アニメよりも全然良かったです。
エマワトソンがとにかく綺麗✨
歌も上手👏
途中泣きそうな場面もありーの、笑う場面もありーので感動でした。もう一度見たいです。
まだ余韻に浸ってます(笑)

ryabosu

4.5とってもとっても美しい

2017年4月27日

ひたすらこの2人に酔いしれる2時間。

ミュージカルシーンにしても、美しい映像が見るものの心をそっと癒してくれる。

セットデザインとか家具のキャラクター等など登場も結構多い。

だけど、みんないい味出してて可愛らしかった。

結末を知っていても感動するね。

オススメです。

たくとー@洋画好き

5.0最高

最高

TMGE

5.0この上ない実写クオリティー

2017年4月26日

美女と野獣はアニメも好きだけど、今回の実写化は最高の出来!

ベルとビーストが互いに少しずつ惹かれあっていくのがとても丁寧に描かれており、特にビーストの哀しさ入り混じったベルへの想いには、男性側もとても共感できる。
美女と野獣は、男女両方が楽しめるプリンセスストーリーだと思う。オペラ座の怪人のような伝統的な戯曲の趣きもあるし?

あと、ビーストが役者さんの顔とCGの合成である点が良かった。アニメ版を観るときいつも感じる、「最後の王子、あんた誰やねん!俺はビースト応援しとったんや!」っていうのが薄まる。目鼻だちが同じだし。

この調子でリトルマーメイドとかアラジンとか、どんどん実写化していってほしい。今からもう楽しみだ。

とっしー

3.0陳腐な印象

2017年4月26日

美女と野獣、あまりにも小さな頃から何百回と観過ぎたせいか、実写にするなら、もう少し説明を出して欲しかった。
これでは、セリフが物足りないというシーンが多かった。断片的な…
また、各所に笑えるような場面が散りばめてあるけど、振り切れてなさ過ぎて、誰も笑っていなかったし、クスリとも笑えないような、笑っていいものか分からないかんじ。
エマワトソンも、ミュージカルとしては、歌が中途半端(おそらく修正してあるのでしょうが)
脚本があんまりだったので、演技はあまり評価しようがないが、ハリーポッターの時には気にならなかった演技が気になった。
また、野獣が普通の男性のように描かれているシーンがあり違和感。
新曲も、取って付けたようなという感じに見えてしまい残念。

一番良かったのは、個人的にはガストン!
ガストンは歌も素晴らしく、個性的で良かった。

思い入れが強過ぎて、辛口ですが、他の人はすごく泣いたりしていたので、普通の人には面白いのかな。

ふくふくたんたん