美女と野獣のレビュー・感想・評価
すごく良かった!ただ1つだけ…
映像美はもちろん内容も良かったです。
見に行って損はありません。
ディズニーらしいハッピーエンド、アニメ版とは少し異なる部分があっても映画らしい演出となってます。
ただ1つ…
映画ではベルが想いを伝えたの花が散ってしまった後ですよね?アニメにはなかった魔女がその様子を見ていて花を復活させ、野獣も元どおり…となってましたが、ここはそのままアニメ通りで良かった気がしました。
花散ってるのに…なんのための呪い?とか気になってしまいました。
そこだけ気になったので星4つです。
絶対に見るべき映画。。
映像、演技、歌、どれをとっても最高級で心に刻まれる一作だった。
原作のプロットを知らなかったため、より興奮、驚き、感動が与えられた。BeastがBelleに心を開いていくシーンは早かったがとてもうまく表現されており、引っかかることはなかった。
Beastを元のプリンスの姿に戻した女性の描写が少なく、謎であった点以外は満点の作品でおかわりしても良いとさえ思った。
もしロマンスを見たいという人には絶対に見てほしいと思う。
お奨めです。素晴らしかった。
原作を忠実に表現した実写版だと思いました。
野獣がかっこよくて切なくもあり、ハッピーでもあり、とにかく良かったです。ミュージカルを見ているように楽しく観れました。
「ここで幸せになれるかな?」という野獣のプロポーズに対して「自由のないところでは幸せにはなれない」と答えるセリフにすごく共感しました。
映画館でみる作品として最高
物語の内容云々ではなく、映画として完成されてます。
映画館で観るべき作品です。
《良かった点》
ミュージカル映画は退屈だと思ってましたが
素晴らしいカメラワークもあり、見せ方が最高でした。
DVDでみると見にくいかなと思うので映画館を勧めます。
展開も早く、飽きさせない内容です。
野獣がエマワトソンを送りだすシーンの歌は
内面の繊細さと真実の愛を感じさせ、グッときました(エンディングに使われてるのも尚よし)
あとエマワトソンがすっごく可愛い!!!
《悪かった点》
いささか物語が拙速でした
野獣の活躍がもっと欲しかったです。
あと王子に戻るときに、
『野獣の足』⇨『おっさんのすね毛』に
なりましたが、野獣の方が良いのではと思いました笑
《余談》
野獣がアーサー王伝説の本を隠しながらエマに
『剣と戦いの物語だよ』といい
エマが『ロマンスね』と返したやりとりが
大変微笑ましかったです。
実は脇が素晴らしい。
IMAX版で鑑賞。音響環境が整っていたので、改めてアラン・メンケンのオリジナルスコアの力を痛感した。
以前のアニメ版や舞台ミュージカル版を観ていたので一応のストーリーは何と無く知ってはいたが、キッチリとした形でのミュージカル映画としての鑑賞に稍不安は有った。しかし、そこは流石のビル・コンドン監督、抵抗感無く一気に観る事が出来た。
主人公のエマ・ワトソンはそれなりに良かったけれど、魔法が解けた後の使用人達が実はユアン・マクレガーやイアン・マッケラン、スタンリー・トゥッチやエマ・トンプソンだった事が分かると、怱々たる俳優陣が確りと脇を固めていた事がこの作品の最大のポイントの様な気がする。
作品自体興行成績は字幕も吹替も共に好調なのだろうけど、個人的にはやはり字幕版の方がかなりしっくり来る。特にミュージカル部分の日本語訳詞には結構な違和感を感じてしまうので…。
エマ・ワトソンがとても綺麗☆
盲目になりすぎでは..
誰に聞いても、「よかった!」「最高!」そんな言葉ばかり。
正直、もっとどうにかできた点があると思った。ガストンはアニメーションの時のおバカで愚かないじめっ子感を失い、ただのサイコパスだった。
図書のシーンが魅せる感動も少なく、「あ、CGだ。」と頭をよぎることが多い映画だった。
もちろんいい所もたくさんあったし、エマワトソンは綺麗だった。面白くないわけでもない。
ただ、文句無し、素晴らしい、と評価されてることに疑問。突っ込み、つつきどころは沢山あったのでは?
感動した☆
こんな話なのね…
美女と野獣
特別ディズニーが好きなわけではありませんでしたが、友達に誘われて見...