劇場公開日 2017年4月21日

「野獣のビジュアルはこれでいいのか?」美女と野獣 ヒートこけしさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0野獣のビジュアルはこれでいいのか?

2017年4月22日

やっぱり野獣は王子に戻ってしまうのか…根本的にこの物語が嫌いだ!というのはさておき…確かにいい改変もある。母の死とバラのエピソードは2人の繋がりを強めているし"Evermore"は野獣のキャラをより深めた。ただどうしても思う。野獣のビジュアルはこれでいいのか?

劇中では野獣は醜いということになっている。ただベルは野獣を最終的に愛する。「醜いがベルが愛することに説得力がある」というビジュアルが求められる。相当難しいバランスなのは重々承知やけど本作の野獣は正直醜くないと思う。やっぱりこの物語を映像化するとしたら最適解はアニメなのでは?

だってこの野獣が実在したら普通にモテると思うよ。そうじゃない?そうじゃないんかな…うーん

はっきり言って「エマ・ワトソンと釣り合う」ビジュアルの野獣。これなら『美女と野獣』というより『美女と野獣系』じゃないか!だったらそれこそ最後まで野獣のままでいいじゃないか!やっぱりこの「ブサイクだけど性格はいい人を好きになったらご褒美でイケメンに変身しました」的な物語が嫌いだ!

でも俳優はみんな良かったな。エマ・ワトソンが演じてわかったけどベルとハーマイオニーって似たようなキャラやしそらハマるわな。あとユアン・マクレガーとイアン・マッケランは声がいいよ!特にユアンは素晴らしい!

ゲイのルーク・エヴァンスに「マチズモの権化」たるガストンを演じさせたのも上手い。ゲイだからこそこれだけ露悪的にガストンを演じられるのか!と膝を打った。しかもアニメ版と違ってちゃんと顔がカッコいいしな。胸毛も生えてない!

ちなみに物語の進行上不自然な点はほとんどそのまま引き継いでいた。そこは一番最初に手をつけるところだろ!ディズニーさんよ!

ヒートこけし
幸ぴこさんのコメント
2017年4月23日

初めまして!いつもあなたのレビューをホントに楽しく読ませて頂いてます。『美女と野獣』昨日鑑賞してきましたが、物語の進行不自然を引き継いでいた、という点に苦笑してしまいました。実写化が非常に忠実だったので、個人的にはその点も好評価すべきか迷うところでもありましたけど!w
またレビュー楽しみにしておりますヘ(゚∀゚ヘ)

幸ぴこ