劇場公開日 2016年4月29日

シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価

3.0宝石箱ムービー

2016年4月29日

好きな俳優クリス・ヘムズワースが出てないのはちょっと残念だけど、あらゆるスーパースターをギュッと詰め込んで胸やけがするほどの宝石箱ムービーはストーリーなどはもはやどうでもよくてピュアに楽しめるエンターテイメント。
非の打ちどころがないビジュアルのクリス・エヴァンスよりも50を超えてスーツ姿が円熟の美しさを増すロバート・ダウニーJr、目指すべき自分と感じた。

myaa1969

4.5フェイズ3の幕開け!

K.K@B

5.0お腹いっぱい!

2016年4月29日

過去作全て観ている方は必見!
初見の人は、1回見てから過去作(最低でも、アベンジャーズ2作とアントマンあたりかと…)を見て、また本作を見る楽しみがありそうな作品です(説明わかりにくいか⁉︎)。

事前の情報では「マーベル版のセブン」と、ルッソ兄弟が言っていたそうですが、正にセブンの最後のシーンと、本作終盤のあのシーン…心が痛いです。

アクションは
ロマノフやバッキーのパルクールの様な軽快な動き
スパイダーマンやアントマンの口数多めの動き
序盤のラムロウ怖っ強っ
アイアンマン対キャップ&バッキーの終盤戦
…まだまだあります。

あとは
アントマンのサイズ問題
ブラックパンサーカッコイイ〜♬
ヴィジョン凹んでた⁉︎
スカーレットウィッチ最強説
…まだまだ気になる点あります。

アントマンのエンドロール後のシーンに繋がる部分とかも良かったなぁ…
事前情報では、アベンジャーズ2.5みたいな言われ方をしていました。確かにアベンジャーズ級の豪華メンバーでしたが、内容はしっかり「シビルウォーキャプテンアメリカ」でした。

とりあえず、あと何回かは行かないと情報が消化出来ないくらい、お腹いっぱいの内容でした。ごちそうさまでした。

アクション大魔王

4.0最後まで飽きさせない!

2016年4月29日

これまでのマーベルシリーズでダントツの面白さ。
映像、音響、空間の演出全てにおいて、素晴らしいの一言だ。
はっきり言わせてもらうが、DCコミック映画よりもマーベルシリーズの方がメリハリあり、笑いあり、大戦闘あり…で勝っていると感じる。
個人的に、ローグワンの予告が観れてとても感動してしまった(*^^*)
これからのマーベルディズニーに大いに期待している!

Sisyo

5.0marvel love

いやんくん

5.0やっぱりヒーロー版エクスペンダブルズだ!

ヨッシー

4.5キャプテン3とアイアイマン4のハイブリッド

2016年4月29日

「シビルウォー:キャプテンアメリカ」見てまいりました。字幕と吹替を二連続で鑑賞。
結論から言いますと、最高でした。今までで最高だと思っていた「キャプテン2」「アントマン」「アベンジャーズ1」を超えてきました。

今作はキャプテン派閥VSアイアイマン派閥のストーリーに沿っているように、アイアンマンシリーズのコミカルさとキャプテンアメリカシリーズのシリアスさを見事に融合させている。ストーリーはキャプテン2のように重厚だし、アイアイマン3やアントマンのように笑える、見事な仕上がりでした。

マーベル大好きな僕は、数ある予告編の全てを何十回と見てきて少しいいところを見せすぎじゃないかなと思っていたけど、全然そんなことはなかった。スパイダーマンの登場にキャーキャー言ってた自分がアホに思える。新たな武器に、ヒーローの新たな姿、毎回恒例のアイアイマン新装着、あとは何と言ってもアントマン!僕は失神寸前まで興奮しました。

あとは各ユニットの掛け合いも絶妙。お馴染みのユニットから、アントマンやパッキーを絡めた新たなユニットがたくさん出てきて、そのどれもがシビれるし、笑える。新メンバーの今後の活躍を期待させます。ユニットだけでなく、個人のキャラクターもしっかり見せ場を持たせて描いてます。お馴染みのアイアイマンは特に素晴らしく、今まで見たことがない彼の表情や気持ちの高ぶりは注目です。
ブラックウィドウの今後は少し心配ですね。過去作同様、彼女はメンバー1弱い。もしパッキーがアベンジャーズ入りしてきたら、ますます彼女は不要になるのではないか...。

そして字幕も吹替も見た僕に言わせれば、字幕をオススメします。吹替だと笑いが半減してましたので、必ず字幕で見てください。

色々言いましたが、ネタバレ禁止の状態ではこれが限界。とにかくこのゴールデンウィークはシビルウォーを見てからがスタートでしょう!

三遊亭ジャスミン

3.5ヒーロー同士が対峙するところイイね

2016年4月29日

ストーリーはキャプテンアメリカの前作見ないといまいちわからん。けど、アクションはアメコミって感じのハデでいい感じ!ヒーロー同士が対峙するところは、少し高揚したー!

オニオンスライス

4.5MX4Dで観ました♪

井上 雅仁

4.0さすがマーベル映画

2016年4月29日

真ん中で少し中だるみがあったがアクションシーンの連続でカメラクルーも追いつかない。アクションシーンが多くて内容的には面白かったです。

まさまさ

4.0重い展開のガチバトルだった

映画鑑賞1000作

4.0面白かった

2016年4月29日

シリーズ未見、予備知識ほぼなし、飛び込みで席が悪かったせいか画面酔いしたけど、おおむね楽しくみれました。誰が何とか知らなくてもストーリーを追いかけることを放棄したから問題なし。あれがあれしたシーンでは、日本の特撮で言うあれか?と思いました。

とおのね

5.0文句なく面白かった。

2016年4月29日

アイアンマンとキャプテン・アメリカが戦うという「Captain America: Civil War」を、公開初日の今日、鑑賞してきましたが MARVEL好きにはたまらない作品でしたね。

でもやっぱり、クリス・エヴァンス演じるキャプテン・アメリカの人間味あふれるヒーローに惹かれる人は多いんじゃないかなぁ?
1番好きなバッキーも、「Winter Soldier」での慈悲のないキャラとは打って変わり
元のバッキーに戻っていて、今まで以上に好きになったかな。
ロバート・ダウニー・Jrのアイアンマンのキャラはそのままで、キャプテンとは違う意味での戦いに「所詮〜コイツはこんなもんだよな」っと思ってみたり。
早く続編が観たくなりました。

今回、初参戦のスパイダーマンは 演者が変わり 違和感ハンパなかったけど、叔母さん役にまさかの!マリサ・トメイが出演していて、年齢を重ねても可愛い人は可愛いなぁ♡と再認識w
そして、待ってました♪のアントマンも良かった。
「Ant-Man」でのエンドロール後のお楽しみでの「Avengers」への参戦をにおわせるエンドから楽しみにしてましたが
期待を裏切らない登場シーンから、戦闘シーンまで飽きることがありませんでした。
エドガー・ライトが脚本に名を連ねる「Ant-Man」のキャラそのままで、笑えますょw
もう1回、劇場に足を運ぼうかな〜って思います。

後はとにかく「Deadpool」が早く観たくて仕方がない!!!!!!!

m@yu-chan

5.0傑作!!

2016年4月29日

恐るべし!ルッソ兄弟!!
スパイダーマンがかなり良かったよ!
(*´ー`*)(*´ー`*)(*´ー`*)(*´ー`*)(*´ー`*)
アクションはウィンターソルジャー以上に洗練されていて格好良いし、ドラマもあって最高だった!
幸せな時間でした。。

リ=ネイ・ケノービ

3.5スパイダーマンわけぇなあ〜

2016年4月29日

スパイダーマンとかアントマンとか出てきたとこは興奮したなぁ〜まぁ今までと比べるとスケールが小さい感じがしたなぁ〜ちょっと残念(つД`)ノ

映画評論家

5.0ヤベエ

性欲をもてあます神父

4.5待ってました…!!

2016年4月29日

待ってましたシビルウォー!!!
情報が出るたびにワクワクしっぱなしでした。
いやあ、裏切らない面白さでした!!満足感です!!

満遍なく、キャラクターの見せ場がありどのキャラを推してても満足できる結果になると思います!
何と言ってもトムホランドくん演じるスパイディ!!今までのスパイダーマンとは違いますが、個人的にはすごく好きですね。

また、今回は「アベンジャーズ2.5」と言われていますが
ちゃんとメインであるキャップとバッキーをメインに描かれているところが良かったです。

アクションも相変わらずとても良かったです!!ドキドキしっぱなしでして!!
ですがやはり内部分裂は見ていて辛いですね…途中苦しくなりました…

2時間40分ととても長いですが、あっという間でした!もう2回くらいみたいです!MCUを追いかけている方々は絶対に満足できると思います!(これが初見だとだいぶ辛いかも…)

今後の展開がどうなるか楽しみですね〜!まずはドクターストレンジを楽しみに待ってます笑

えり

1.0アメリカンヒーロー

2016年4月29日

ますますアメリカン人の子供っぽいのには付いて行けない。個人の感想。

やす

4.0いいね!

2016年4月29日

アクション好き、なら損はない。

トゥレクンダ

5.0史上最大の大喧嘩!

ひろっぴ