黒執事 Book of the Atlanticのレビュー・感想・評価

黒執事 Book of the Atlantic

劇場公開日 2017年1月21日

フェニックス!!

原作、テレビアニメを見たうえで鑑賞。
ダークファンタジー感と、主人公シエルの成長が描かれている。名シーンの「フェニックス!!」にはほっこり。戦闘シーンは、キャラクターがよく動き迫力満点。映像も音楽も丁寧に作られており、満足できる作品だった。

原作、アニメのストーリーの流れを忠実に映画化しているため、原作やアニメを見ていない人にとっては少し説明不足かと感じる。また、想像以上にグロテスクな場面があったので、苦手人は注意が必要。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える 知的

楽しめました!

原作ファンなのですごく楽しみにしてました。
流石劇場版、映像も音楽も期待通りの出来。
リジーのシーンはちょっと涙腺が緩み
戦闘シーンは迫力があり見応えあると思います。
というか、観てて改めて豪華客船篇は戦闘シーン多いな〜と…映画栄えしますね!
シエルとセバスチャンが一緒に成長いった姿が印象的です。過去が知れて嬉しい。
あとはシエルがとにかく可愛い。
フェニックス………最高ですね………(笑)

こちらは劇場版オリジナルではなく原作の話を映画に、という事なので多少予備知識があった方が楽しめるかとは思いますが、初見でもついていけるので一度ご覧になることをオススメします。
観てみて気になった方はこの長篇の前後にもたくさん話があるので原作なりアニメを見てみては…( ¨̮ )

くるみ
くるみさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

正直に言えば…

DVDを待てば良かったかな。確かに映画ならではのOP、CGの使い方だったけど、映画で見るほどでは…となってしまいました。

清孝
清孝さん / 2017年5月5日 / Androidアプリから投稿

すごい!!

見ていてとても興奮しました!
シエルとセバスと2人はやはりサイコーです❤

月華
月華さん / 2017年4月24日 / Androidアプリから投稿

とても良かった!

今回はとにかくテンポが良い!アクションも素晴らしい!
全てにおいて前作をはるかに上回る出来となっていました。
作画も安定していて、オールスター感あふれるキャラクター達がこれでもかと登場します。
物語もシリアス一辺倒でなく、ホッとさせるようなギャグも織り交ぜておりメリハリが効いてます。
随所に見所があるのですが、特にシエルとセバスのエピソードはとても丁寧に描かれていたと思います。
それぞれのキャラクターにスポットも当たっており、観ていて本当にわくわくしました。
今回は原作ファンも納得の出来ではないでしょうか?
独自の耽美な世界観もたっぷりで本当に楽しめました、次作がとても楽しみです。

白波
白波さん / 2017年3月24日 / PCから投稿

ちょっと

ちょっと説明不足
実写しか見てないから世界観掴みにくい。
でもゾンビにタイタニックに貴族に悪魔と死神
なんとなくの理解でも面白いは面白かった。
しかし、男性キャラはみんなミッチーに思えたよ(^-^;

花形右京
花形右京さん / 2017年3月4日 / Androidアプリから投稿

ま、まさか⁉︎?

アンダーテイカーが、、、

坊ちゃんかわゆす。

フェニィーーックス!!!

アンドゥ
アンドゥさん / 2017年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

迫力、テンポ良し ネタバレ

死神の戦いが迫力あった。悪魔と死神、死神と死神の戦いが多くあって良かった。アンダーテイカーとエリザベスの意外性はさすが黒執事といったところ。

ぷらす
ぷらすさん / 2017年3月1日 / iPhoneアプリから投稿

観ました

友達に誘われて観ました。
原作とtvをみてないけどそこそこ面白いかな。
だけど女性向けかな。

オレオレヲ
オレオレヲさん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

久々でした。

原作は昔読んでいたけど、この話は読んでいなかった。わからなくとも十分面白かった。
もっとグロくても良かったけど、まぁしょうがない。レビューを観て期待し過ぎていたことに気づいた。描写が綺麗で繊細、そしてスピーディ。漫画を読んでみたいと思った。
エリザベス良かったな〜♪

mahiro
mahiroさん / 2017年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった(๑′ᴗ‵๑)

映画館で観て良かった☆

china
chinaさん / 2017年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

最近原作読んでなかったけど…

文句なしです。
面白すぎ、リジーの件で泣いた。

喜怒哀楽
喜怒哀楽さん / 2017年2月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 萌える

かっこいい!

個人的にアンダーテイカーがかっこよくてよかった!
リジーも可愛い

butterfly
butterflyさん / 2017年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

予備知識は必須。怪しくも哀しい絆の物語。

賛:13歳の伯爵と執事の悪魔が、死をも超越しようとした人間の末路と対峙し、その危機を共に乗り越えていく様が印象的。シリアス一辺倒でなく、コミカルなシーンがあるのも楽しい。
否:予備知識がないと、よく分からないまま終わってしまいそう。グロシーンもかなりあり。

殺された家族の復讐を誓い、孤独な戦いを続ける13歳の伯爵と、そんな彼と契約を交わし、執事として忠実に仕える悪魔。そんな2人が今回対峙するのは、医療の究極の行き着く先として、“死”をも克服しようとした科学者が生んだ、アンデッド。豪華客船を舞台に、ゾンビ映画さながらのアクションが繰り広げられます。
 設定や登場人物等が特殊なので、予備知識は必要不可欠です。そしてかなりのグロシーンもありますので、ご注意を。
 とはいえ、結構コミカルな部分も楽しめますので、恐ろしくも哀しい命の絆の物語を、是非ご堪能下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年2月18日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

ステキだった

音楽も映像もとてもおしゃれで、タイタニックを連想させるようなシーンも多く、原作もタイタニックも見直したくなる作品でした。
特にリジーとその一家がとてもかっこよかったです!

Kaoru
Kaoruさん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

はじめて

同じ映画を二度映画館で観ました

momohina
momohinaさん / 2017年2月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 萌える

葬儀屋

リジーが最高に可愛くてかっこよかった!
葬儀屋に持ってかれた感ありましたけど、
田村さんの本気だ!って1人でウキウキ。
もう一度見れますね。
葬儀屋は葬儀屋でよかった。
笑えるシーンもあって、退屈せず見られました!

まーこ
まーこさん / 2017年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

最高

エリザベスかっこいい!葬儀屋かっこいい!!

ゆずか
ゆずかさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた ネタバレ

入場者特典をもらえました。

ストーリーのほうは犠牲者たくさんだけど楽しかった。

いつものヘンタイ死神がいて少し楽しめた。

色々な話が良かった。

後半になるほど好印象。

いつもは平日9時にみるけど木曜11時50分の回で見たので通路二階上や最後列が埋まっていて
C-15(右前)で見ました。
近かったので船の出航とか早い画面で少しカクカクして見えました。
ビデオのリフレッシュレートと上映設備のリフレッシュレートが違う気がしました。

映画24Hz
欧州TV25Hz
日米TV30Hz
液晶60Hz

一秒間にカカカカカっぐらいの感じで黒線の残像が見えたので
24と30の違いか
25と30の違いだと個人的には考えています。

人物の動きは滑らかでした。
船だけCG計算と動画作成で周波数が違ってフレーム補完して残像ができた気がするというのが個人的な見解です。

シマリス琥珀斎
シマリス琥珀斎さん / 2017年2月2日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

原作、映画も、すべて観ています。前回の映画より、良かった。

原作、映画も、すべて観ています。前回の映画より、良かった。

mamizo
mamizoさん / 2017年2月2日 / Androidアプリから投稿