「良くあり悪くもある」劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール moepiさんの映画レビュー(感想・評価)
良くあり悪くもある
深夜枠アニメの劇場版を映画館でみたのは人生初でした。
恥ずかしながらSAOはアニメが最初でした。
世界観に感動し今では私の中では一位二位を争うほど大好きなアニメです。
今回、劇場版が決定し興奮が収まりませんでした。
公開日を今か今かと待ち続けていました。
正直な感想を述べます。
SAOの好きな方であれば絶対興奮します。
色んな方の評価をみると高評価でべた褒めのコメントやかなり低評価でキツイコメントもあり正直どっちなんだろうって思う方も多いと思います。
前半の物語はかなりグダグダでこれ面白いのかな?と心配する所が多々ありました。
私の理解力不足が原因なのかもしれませんが少しオーグマーの説明が難しくてあまり内容が頭に入ってこなくテンパりました。
ARではもちろんソードスキルは使えないし、自分自身の身体能力が必要でキリトの細身の身体では到底SAOでの力はARでは発揮できないです。
なのにろくに体力もつけてないのに直葉に教えてもらった剣術で最後はあっという間にランク2位を倒すなんて物語が雑すぎて少し残念だなと思いました。
100層のボスと闘う設定は正直興奮しました。
でも、SAO本来の戦い方で倒して欲しかったと思ってしまいました。
ALOさらにGGOのメンバーも加わり魔法や銃までもを可能にして倒すのはなんでもありな投げやりな感じがしました。
今まで見ることのできなかったSAO、各層のボスモンスターが出てくることは見どころなんじゃないかなとおもいます!
色々と気になる点はありますがすべて総合すると素晴らしい映画ではあります。
みて損はないですので是非劇場に足を運んでみてください^ ^
あくまで私の見解ですのでなにか傷つかれたのであればすみません、、、
個人的にはもうすこし戦いの部分を凝ってほしかったです( ; ; )