超高速!参勤交代 リターンズのレビュー・感想・評価
ゆるーい笑いと殺陣と。
参勤交代のドタバタは少なく陣地取り合戦のドタバタがメインでした。
偽一揆にあったり子供を人質にとられたり、いろいろ切羽詰まったシーンはあるけれどイマイチな緊張感。しっかり血しぶきでるけど緩いかなー。
けど、このノリで正解かも。
歌謡ショー的な感覚で。
残念
前作の続きだが…。
正直、前作以下で、無理に笑わそうとしているのが、透けて見えて、反対に笑えなかった。
もとよりシリアスな時代劇を期待していた訳ではないものの、前作はそれなりに面白かっただけに残念。
前作ファンには物足りなさも?予備知識必須の超高速時代劇!!
【賛否両論チェック】
賛:復讐に燃える敵の策略に悩まされながらも、民を守るために大立ち回りを演じる主人公達の活躍が、時にシリアスに、時にコミカルに描かれていく。スケールアップした殺陣も必見。
否:前作の知識はあった方がイイ。前作のような、機転を利かせて参勤交代を成し遂げる痛快さが控えめなのも、やや拍子抜けか。
前作でようやく困難を乗り越えたと思ったら、またもや数々の無理難題が降りかかってきます。今回もそれを藩士一丸となって乗り越えていく訳なんですが、前作のように
「どう頑張っても無理な参勤交代を、知恵と工夫で間に合わせる!!」
というよりは、
「奪われた城と藩を、どうやって奪い返すか!?」
というストーリーなので、正直なところ前作のような痛快さはそこまで・・・といった印象です。
その代わり、今回はスケールが格段にアップ。大切な人々を守るため、柳生家の忍び達を相手に、大岡忠相や徳川吉宗までをも巻き込んで、お馴染みの個性豊かな湯長谷藩の面々が大立ち回りを繰り広げます。殺陣のシーンもかなり多いので、緊迫の殺陣が随所に観られます。
前作の知識は不可欠ですので、是非復習なさってからの鑑賞をオススメします。
面白かった♪
佐々木蔵之介がすっげー格好良く見えたw
1よりも勧善懲悪度がマシマシになってまして、それはもう後味よろしく観れます。
何より1と同様、今回も強烈なメッセージが練り込まれてるので… 今の政治家に観てもらいたい。
多少ハチャメチャなシーン(ドリル矢グリグリ)はあるけど、面白いからなんでもござれですw
楽しい!
前作も観ていますが、続編の今作もとても面白かったです。
笑えたし、ハッピーな気分になれました。
厳しいレビューもありましたが、私個人としては、観た後にほのぼの癒される作品は良い作品だと言えると思います。
とにかく面白かった(笑)
こういったコメディ作品はたまにすごく観たくなりますよ〜〜
良いです。
続き物ってハズレが多いし、実際厳しいレビューも見受けられたので、正直あまり期待をせずに観に行きました。
感想としては「良かった」です。こういうフワッと優しい時代劇を観られて幸せでした。
そりゃ重箱の隅を突けば幾らでもアラは探せますが、こんな愉しい映画を相手にそんなにギスギスしなくて良いじゃないのと言いたいですね。昨今の『泣ける』事を金科玉条の様にして観客に強要する類の邦画より、何万倍もマシだと言えます。
前作が傑作だったのに…
ツッコミどころ多すぎる。絶対間に合わないとかそういう物理的なことではない。心情やストーリー展開的な話である。
いろいろあるが、1番気になるのは、内藤様が1カ月も帰らないのはどう考えてもおかしい。深キョンの手切れ金を稼がないといけないのは分かるが、お前はすぐ帰るべきだし、前作からの設定からすると、内藤様は自分の国が何よりも大事で大好きなはず。
1より ふざけ過ぎ(笑) 知念君かわゆすぅ 22日 夫婦の日だった...
1より
ふざけ過ぎ(笑)
知念君かわゆすぅ
22日
夫婦の日だったんだなぁ
あんた達
家で見てんの?ってぐらい
ベラベラ喋ってる
おっさんおばはん
ウザかったぁ〜
とても楽しかった
いやぁ面白かった❗
映画は続編が出来ると、一作目を越えられないのが常だし、この作品のレビューを見ても前作のほうが良かったという方が多いようですが、自分はこちらのほうが好きです。
佐々木蔵之介をはじめとするキャスト陣の個性がより出ていたと思います。
陣内、瞼バンコランかよっw
面白かったー!
前回見た人はどうしても辛口になると思うけど、私は前回見られず、公開前のTV放送で視聴。
ほぼ初見状態。
小説も読んで無くて予備知識無しでどうなんだろ?と思ったけど充分楽しめた!
これぞ『The 娯楽時代劇』!!!
文句言うとしたら歴史とか考えず、もっとやっちゃえー!
もっと、もっと破天荒な展開でも良かったのよ!
でも、コレは私の個人的な意見。
たぶんやり過ぎたら『超高速!参勤交代』じゃないんだろうな。
だから満点じゃないのは個人的なものだけど、本当は星を100個付けたいくらい。
この楽しさは昭和のモノクロ時代劇映画や『水戸黄門』『暴れん坊将軍』のようなカタルシス。
「よっ!待ってました!」と言いたくなったわ。
最近は、一部の映画が声出しOKになったけど、これは全部の作品でやって欲しい。
あのシーンやこのシーンで「殿-!!」や陣内にブーイングしたかった♪
映画業界はお行儀良く見る環境も必要だけど、遠慮なく楽しめる場所もお願いします!
切にお願いします!