劇場公開日 2016年5月28日

オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想・評価

5.0キャンキュンします。

2016年6月16日

萌える

軽薄な友達関係。嘘から始まる恋愛。
2人の関係性だけにスポットを当てた映画なので、ホントに見やすくわかりやすいです。ストーリーは何となく分かってしまいますが、それでも楽しめます。日下部君に一回行ってしまうけどそれを取り返すみたいなストーリーになるかとも思ったけど一途でしたね。段々気持ちに向き合う二人すごくよかった。最後あんだけ景色の良さ見せといて中華街で終わるのも好きです。

それにしてもキャストが良い。山崎賢人はどSがすごく自然で豹変するシーンとかナチュラルすぎてこわい。
ふみちゃんはこの控えめな役柄でもいけるなと、際物が多いイメージなので、ダメさが出ててよかったです。後は門脇麦ちゃん。こんな少女漫画のラブストーリーに出るんだと少しビックリですが、相手のために言いたくないこともちゃんと言ってふみちゃんを正していくのが良い。

パセリ

4.0手振れがひどすぎです

2016年6月13日

観ていて気持ち悪くなりそうでした。いい作品だけに残念でなりません。

futako

3.0きょうやくんに共感

つこ

2.0話どうこうより編集大丈夫?

2016年6月12日

彼氏がいるというウソに付き合ってくれたイケメンが
実はドS野郎だった話。

エキストラ出演したので観てみた。

ふみちゃんかわいいし
けんとくんのドS貫いてる感じも良かった

しかし
展開が変にコロコロしたり、
この役いるか?ってやつがちょいちょい出てる

でもまあ、
自分がスクリーンに映ってて良かった笑

マスノブ

3.0二階堂ふみを観に

2016年6月12日

原作当然知らず。二階堂ふみがらしからぬ役をやっていることと、廣木監督であることで観に行く。
その意味ではすごく面白い。山﨑賢人もいい。
シチュエーションも面白い。冒頭の渋谷の街中での疾走も、廊下の疾走も、神戸の疾走もよかった。
あと、ラストの南京町、なぜか48時間を思い出しつつ、いい場所でラストシーンもよかった。欲を言えば、あのままあの景色でエンドロールだっただろうな。
しかし、アップの多いこと多いこと。

ONI

3.5私は漫画の方が好きだけど ふみちゃん可愛かったし 山崎賢人くんかっ...

2016年6月12日

私は漫画の方が好きだけど
ふみちゃん可愛かったし
山崎賢人くんかっこよかった。
最初の方微妙だったけど、後半キュンキュンした!

もっち

4.0良かったですよ

2016年6月11日

定期的にマンガは読まないし、ましてや少女マンガは読んでいません。
映画を観ただけの感想になりますが、話の飛躍を感じる部分もなく素直に楽しめました。

主役の2人はイケメンには思えないところが違和感を感じてしまいます。
だってイケメンではないでしょ?!

内容ですが、女性から一途に思われ、じぶんが病気な時に洗濯物をたたんでくれて料理も作ってくれるのはポイント高しですよね。
多分そんなことされたら多少可愛くなくても好きになってしまいますね。
そんなことをされた事がらない私からしたら、短い夢を見せてくれた映画でした。

WITH

3.5エリカがいい。あら隠し効果抜群!

だいず

3.5良かった

2016年6月8日

少女マンガぽくてそれなりに良かった。

さと

3.0玉城ティナ可愛かった

2016年6月8日

ところどころ全身がむず痒くなるシーンがありました。
女遊びしか考えてない高校生が出てくる度に笑いそうになります。
二階堂ふみさんと玉城ティナさんが可愛かったです。
でも高校生に戻りたいなって思える良い映画でした。

マツモト

2.0学生ていいですね!

2016年6月8日

内容の流れは、1つにまとまっていて、面白かったです。ウソから生まれた恋、と主人公たちの成長とウソの中のホントウを求めていく姿。

ただ、みなさんが言っているように、カメラの寄り引きには、ハテナでした。
カメラの動きも少ない気がしました。

また、少しキャラ設定が弱い気もしてしまいました。
例えばふみちゃん。←ごめんなさいふみちゃんファン
エリカの恭也君への気持ちが恋心に変わった後の表情や演技はよかったと思います。ただ、エリカは原作ではもう少し素直なイメージだったので、もう少し序盤の方のふみちゃんがハッチャケてくれると、より変化も感じれたのではないかと思います。

私が考えるに、もう少しコミカライズにしてもおもしろかったのではないかなーと思います。予告みたいな感じで。予告はおもしろそうだなーと思ったんですが。

ただ、これは、私が個人的に原作へのイメージが激しいだけかもなので、1つの意見として聞いていただけると嬉しいです(笑)

ゆうこ

3.0“黒王子”という“オオカミ王子”。中高生向けのドキドキラブストーリー。

【賛否両論チェック】
賛:“ウソ”で自分を固めた2人が出逢い、見せかけの恋人関係を築いていくうち、次第に本当の恋人同士になっていくまでが、コミカルな中にも感動的に描かれていく。
否:登場人物のキャラクターには、好き嫌いがはっきり分かれそう。展開もやや物足りないか。

片や、独りを恐れるあまり、ウソにウソを重ねて引っ込みがつかなくなり、彼氏のフリをしてもらおうと躍起になる少女。そして片や、自分の本当の気持ちを“ドS”というウソに隠し、異性を遠ざけてきた青年。孤独な2人がひょんなことから“主従関係”となり、王道のラブストーリーがコミカルに綴られていきます。
 そんなエリカが、すぐに恭也の心の奥に隠れた本心に気がつき、
「恭也君は優しい。」
と言葉にするのも、非常に印象的です。決してうわべだけではない、変わってはいても真の“愛”へと繋がっていくお話です。
 とはいえ、展開はかなりご都合主義的で、恭也の“ドS”キャラにも、好き嫌いはありそうです(笑)。基本的には中高生の方々向けの、胸キュンラブストーリーといえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0予想通り

2016年6月7日

原作へ新規ファンを流すには良い切っ掛けづくりになったのでは?
ただ映像としては低評価。

個人的な好みの関係でもあるが、間の取り方、動きの追い方、寄り引きのタイミング、全てが残念。
短時間に物語を纏めるのは難しいと思うけれど、それを置いても人物の絡ませ方、動かし方もイマイチ。

挿入曲も沢山あるものの、全て統一感がなく、入りのポイントも「なぜ今???」という感じ。唐突に入ってきてはブツンと切れる。
そのくせ無駄に存在感(寧ろ音主体でその場の情景を伝えようとする感じ)があって、置いてきぼり感すごい。

出演陣に関してピックアップすると、山﨑賢人はまだ演技の引出しが少ないのか基本棒読み。脇役もまた然り。
二階堂ふみと門脇麦、吉沢亮が良かったくらい。

出演する俳優陣で穴だらけの映像をカバーするには大分無理があった。
唯一、菜々緒演じる佐田姉がケーキを食べまくる場面は好き。可愛い上に美しい。

hi

0.5撮り方と音楽

2016年6月6日

撮り方がすごくニガテだなと思った。
寄ってほしい、表情見たいときにめっっちゃ引きの絵だったり、そこ寄らなくていいってときに顔アップだったり、、、。

音楽に関しては、選曲のセンス、挿入歌のタイミング、音量。
フェードインとかもなくまあまあな音量で挿入歌が入ってきて、すごく気になった。

主役の2人の演技はいいとして、玉城ティナあたりの脇の演技は鼻につくし、、、

とにかくそんなこんなで ストーリーより構図等が気になってしまいました。

でも最後キスシーンはよい!ああ良い感じで終わる〜!と思ったら、そのあと引きの画でのあのくだり、、、いらない、、、。

廣木監督の作品は何度か見てますが、こんなんだったかなぁ、と残念な気持ちになりました。
少女漫画ファンなら良いかもですが、映画ファンにはオススメしません。

リサ

4.5再現は◎山崎くんの芝居が……

2016年6月6日

わたしは原作が好きで映画化を待ち望んでいました。ふみちゃんがすきということもありますがわくわくしていました。
映画自体は原作のいいシーンがきちんと再現されていましたし、全体的にはよかった。と思います。
ですが、山崎くんの演技がイマイチでした。いま話題の俳優さんということは知っていますが、売れているから演技そこそこでも大丈夫だろう。だから出演させようというこんたんがよく理解できません。もうすこしでした!残念!

チュロス

4.0かわいいドSっぷり

2016年6月6日

原作であるコミックは未読で、誘われて観に行きました。劇場内は案の定、ほとんど女性ばかりでした。

山崎賢人のドSな高校生っぷりに、キュンとする場面が何度も登場します。そんなドS高校生の姉も、さすがと言うべきのハマり役に納得しました。
二階堂ふみに関しては演技力が高すぎて、逆にこんな女子高生いるだろうか?という感じの女子高生でしたが、最終的には楽しめたので良かったかなって思いました。

徒然人

5.0良かった❗

2016年6月5日

原作を読んでいたのですが、恭也くんは恭也くんだったし、エリカもエリカでした。原作を壊すことなく、雰囲気そのままでキュンキュンしました(///∇///)

何よりback numberの曲がいい‼
凄く合ってて、とっても良かったです♪ヽ(´▽`)/

ももはな☆

5.0ドS❕❕

2016年6月5日

単なるドSは、嫌いだけど
真意に優しさのある人はドキドキ

mipoco

4.0感想

萌える

きゅんきゅんするポイントは、とてもまとめられていて良かった。
演技もくさい台詞も自然にできてて良かったです。

でも、原作に合わせすぎていて、もう少しエンディングを改造しちゃってもいいかなと思いました。

あゆみ