デッドプール
劇場公開日 2016年6月1日
マーベルだから、こてこて。不死身って要素をもっと活用して欲しかった。ストーリーももう少し工夫して欲しい…。
ストーリーが浅くてあまり記憶に残らなかった。ギャグメインだからストーリーは浅くても良いけど、どちらも中途半端で物足りなかった。
機内上映にて。初マーベル。他の作品は知らないが単発で観ても違和感はさほどなし。内容はないけどこんなもんかな、と。
あまり後から思い出せないストーリー。予告篇まんまの感じです。期待ほどはぶっとんだ感じはなし。
ちょっと下品だけど、本当に笑える。テンポが良い。
ポップコーン投げながら見たい映画(褒めてる)エログロシーンはあるが、スプラッターというより敵を殺すシーンが生々しい、ベッドシーンが長い、放送禁止用語連発といった具合で身構えるほどではなく、本編も軽い調子で進む。派手なアクション、低予算を逆手に取ったジョーク、恋愛要素も多く王道ストーリーなので肩の力を抜いて楽しめる。X-MEN等アメコミの知識が全くなくても大丈夫なので初心者にはありがたい。吹き替えも下手に芸能人を起用せず安心できるものだった。
マーベル好きなので、今回も楽しませてもらった。単純にそれだけ。
映画好きなら笑えるネガが随所に登場そこだけは笑えたがどうしようもないクズが多くXメンのメンバーもこいつらかよ・・・とあんまりな選択第四の壁のネタも大して面白いわけではなくアメコミ映画としてはディズニーとワーナーにまったく追いついていない敵役も何がしたいのかいまいち不明でまったく盛り上がりに欠けます
全体が何というかジョークそのもの。第四の壁もガンガン破ってくる。笑えます。
アメリカンジョークにつぐ、アメリカンジョークで胃もたれ。音楽がジャンキーXLなのでマッドマックスを見てる気分になる。
根幹の物語はしっかりしていながら表層はエログロナンセンス。だから気軽に観られるけどけっして薄っぺらではない。最近のアヴェンジャーズモノが重苦しくなってきたので気楽に見れるブッとんだヒーロー作品で良かったです。やり過ぎるくらいが丁度いい‼︎
ブラック・コメディ満載。デットプール最強だし、撃ちまくりで楽しい。ただあの人体解剖のシーンが恐ろしかった。結構恋人と離れ離れになり泣けるシーンもあり?だった。泣いてはないけど。ただ下ネタ多すぎて置いてかれてた感があった。醜くても最強!
始まって15分当たりから…………寝てシマイました❗酷い❗睡魔
同じ人が演じてるけど刀使いとおしゃべり以外は違う人物かと思ってしまいます。
確かに愛のお話でした!
主人公のコンセプト、映像の細かさ、戦闘シーンの過激さ、は非常に高く評価できる。普通ならこれで、十分好評化としたいのだが、主人公の言動には、評価を一遍させる下品さに満ちており、セリフやストーリーを思い出すと嫌気がさす。第2弾もうわさされるが、後味の悪さから次を見たいとは、ちょっと思えない。
主人公を殴りたいwww
ただただ楽しめる作品でした。(若干日本人ではわかりにくいギャグなどがありますが…)ライアン・レイノルズにやっと当たり役がきたなと見ていて嬉しくなってしまいます。次回作もこのくらいの予算規模でコンパクトに笑える作品であってほしいです。
原作未読、X-MENシリーズは1のみ鑑賞済。MARVEL VS CAPCOM3などで存在と概要は知ってたものの、第四の壁を軽々と越えてくる反則級のキャラであるデッドプールを映画化するのは爆死するの必至なんじゃないかと期待半分不安半分で行ったんだけど、想像以上に楽しめた!昨今のマーヴェル映画からしたらスケールの小さい話だけど、デップーを紹介するならこれ位がいいのかも。個人的にはみんな第四の壁を越えてるのを新鮮に感じていない感想に驚き。ゲスト出演でもいいから早く次のデップー出演作品が観たい…。
面白いと言えば面白いんだけど、観客に話しかけてくることとか、押し付けっぽくて引いてしまった。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
本編映像2
海外版予告編