デッドプールのレビュー・感想・評価
原作は知らないけど、前のデッドプールの方がかっこよかったし強かった。
映画X-MENシリーズのスピンオフらしいので見た。
最近シリーズ物が多いけど、全部見ているのはX-MENシリーズくらい。
デッドプールが出てくるのは『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』。
ウルヴァリンと戦う敵がデッドプール。
『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』では、ウルヴァリンがけっこう苦戦していて、兄のビクター(あれ以来出てこないけど、どこ行ったのだろう?)と一緒に戦って、やっと勝ったような印象だった。
能力は、瞬間移動とビーム。ウルヴァリンみたいに不死身で、手の甲から剣が出る。
しゃべりすぎるから、口は縫い付けられていた。
本作は『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』のデッドプールとはまったく関係なかったし、能力は不死身だけ。
ウルヴァリンくらい出てくるのか?と思ったけど、出てこなかった。
「ウルヴァリンに映画化の許可をもらったんだ。」みたいなギャグが出てくるだけ。
その他のギャグも字幕版で見たせいか、あまり面白いものがなくて、劇場にはけっこう人が入っていたけど、笑いは起こっていなかった。
基本下ネタで、パロディーが少々入っているくらい。
顔ネタで、デッドプールの顔のことを「腐ったアボガドが○○○して生まれたような顔。」と言っていたのが少し面白かったけど、顔みると元がすごくイケメンなので、そんなに悪くないのでは?という気がした。
無責任ヒーローということだったけど、特に無責任でもなかった。
女性に関してはすごく一途だし、人は殺していたけど戦いだからしょうがないと思う。
ギャグでも使われていたけど、映画『96時間』のリーアム・ニーソン方がよほど無責任。
結局、本作の『デッドプール』はコメディーというより、正統派ヒーローものに近いような気がする。
本作の方が原作に近いらしいけど、原作を知らない映画X-MENシリーズのファンとしては、、『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』のデッドプールの方がいいような気がする。
前の方がかっこよかったし、強かったし、設定もよかった。
スピンオフとはいえシリーズの世界観をまったく無視するのはよくないと思う。
物語の構成はともかく、面白かった
DVDを観ました。
MARVELファンの方ほどデッドプールのことをあまり良く知らないのですが、事前にどんなキャラクターなのかや他のヒーロー達との関係性程度は頭に入れて視聴。
ギャグや戦闘シーンは無茶苦茶かっこよかった。
ちょいちょい挟んでくる下ネタもまぁ、部分によっては笑えたかな?
でも、皆さんが言うようにコミックに登場するハチャメチャな明るい狂人デップーではありませんでした。
メメタァな部分も期待していた程ありません。
少しグロテスクなシーンもありましたが、気づけば次のシーンになっていたり、デップーが面白おかしく片付けてたりしたので、「うっ」となるようなグロさはないです。
物語は、過去と現在を織り交ぜていく構成が私的にはどうも受け付けませんでした。
ただ、細かい描写にはかなり凝っているなと思います。
面白い映画ではあると思います。
続編があるそうなので期待。
スパイディとの共演も切望しています。
ストーリーはありがち
こんなマーベルものも、いいんじゃない?!
アメコミを見たことがないわたし
俺ちゃん!
これまでにない、自分勝手な無責任ヒーローというキャラクターの魅力。...
開始からおもしろいです。アメコミの中でもなかなかにぶっ飛んだ内容な...
デップー、いきまーす!
アンチヒーローだけどなんだかんだでヒーローだった。marvelにしては下ネタが多くて子どもには見せない方がいい。再生能力だけにしても身体能力もすごくてウルヴァリンより強そう。一番評価できるのは再現度。デッドプールもかなり原作っぽくてかっこいいけどコロッサスがものすごくコロッサスだった。
ちょっと下ネタ多過ぎかなぁ