デッドプールのレビュー・感想・評価
ストーリーはありがち
よくあるストーリーをクセの強い主役で一味加えた感じ。ただ前半は中だるみでちょっと飽きた。人をスパスパ切るけどアングルのせいかそんなにグロくないかも。
後半はテンポは良かったけど悪ふざけとかも中途半端で消化不良。
こんなマーベルものも、いいんじゃない?!
「おばかキャラ」とか、R15指定とか。そんなこんなで見てなかったのですが。まあ、だまされたと思って挑戦したら。
あははー!!ツボに押されまくり。「スーパー強いけど、ヒーローじゃない」っていうセリフがぴったり。途中いきなり話が過去に戻って、デットプールになったいきさつが語られたと思ったら、現実に戻ったりなど、まあ忙しい。
途中ロボコップやら、リーアムニーソンのネタがあったり、ワム!の音楽だったり、「今のX-MENは、マカヴォイなの?スチュワートなの?時系列がわかんなーい」は激しく同意したりして(笑)。
マーベル物につきものの、エンドーロール後のおまけ。むむ、楽しみにしてよっと。
アメコミを見たことがないわたし
アメコミに全く疎くて、劇場はスルーしていましたが方々から面白いと評判だったので今頃鑑賞。
小さな画面で観たからか、あまりグロさにダメージを受けることなく、笑いながら鑑賞しました!
特に得たものはないのですが、←、楽しい時間だったかも。なにも考えずに見れてよいです◎
俺ちゃん!
結局、上映中に一度しか見に行けなかった!
実写映画ではX-MENでしかでていなかったのでやっと!やっとか!と思いました。
日本で上映してくれてよかった。人気作品なのでするとは思っていたけど。
わりと原作に忠実なのではなかろうか。
吹き替えしかちょうど良い時間がなかったんですけど下手な俳優をキャスティングしていなかったのですんなり観れた!!よかった
映画館で観てからまだ一度も見れていないのでそろそろDVDを手に入れようと思う。
家族とは絶対にみないように。
これまでにない、自分勝手な無責任ヒーローというキャラクターの魅力。...
ヒーローがコスチュームのままタクシーに乗っているというシーンから始まり、ジョークを言うかと思いきや、軽快なアクションシーンや迫力のCG、グロさのギャップに圧倒される。
前半はテンポが良く、それだけでも観ていて楽しいが、ありきたりな展開や主役以外に魅力的なキャラクターが少なく、後半はやや重たく感じる。
主役以外のキャラクターに魅力が薄い。
他映画の小ネタやパロディが含まれていて、知っている人にはおもしろい。
開始からおもしろいです。アメコミの中でもなかなかにぶっ飛んだ内容なので好きじゃないひとには合わないと思います。原作のほうがしっちゃかめっちゃかやってるんですが映画ではわかりやすく、うまくまとめてたのではないかとおもいます。元々原作ファンですが原作より映画の方が好きです。ただ別にあのエックスメンのキャラは要らん。
ライアンレイノルズはまってますね。グリーンランタンがクソだっただけに。
デップー、いきまーす!
ムチャクチャだけど、カッコイイし、スカッとする。
メタファーギャグも満載で、知ってるネタがあるととても嬉しくなる。
特に吹き替えが最高。
「デップー、いきまーす」は名セリフだと思う。
気に入ったのか、後半にも何回か使っていたしね(笑)
アンチヒーローだけどなんだかんだでヒーローだった。marvelにしては下ネタが多くて子どもには見せない方がいい。再生能力だけにしても身体能力もすごくてウルヴァリンより強そう。一番評価できるのは再現度。デッドプールもかなり原作っぽくてかっこいいけどコロッサスがものすごくコロッサスだった。
ちょっと下ネタ多過ぎかなぁ
下ネタはそんなに笑えないし、単に下品なだけって感じが強い。
X-MENシリーズと比べると他の能力が少なく地味な感じ。ラスボスの能力もよくわからんし。
ウルヴァリンに出てきた物足りないくらいが丁度良かったのかも。
パロディネタは知ってるものは楽しいけど、分からないのはつまらない諸刃の剣。
真面目なラブストーリー?
おバカっていう謳い文句から、どれだけふざけてるのかと思いきや、けっこう真面目なラブストーリーだった。
デッドプールが観客にしょっちゅう語りかけてくるのは笑えたし、時々挟まれるバカバカしいスローモーションも良かった。
ヒーローになるまでの過程が痛々しく、ワクワク感がないってのは珍しい。
ぜひ、続編が観たい。
アベンジャーズに合流してくれないかなあ。