劇場公開日 2016年6月1日

「殺人で始まるラブ・ストーリー‼️」デッドプール 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0殺人で始まるラブ・ストーリー‼️

2024年7月16日

「デッドプール&ウルヴァリン」に備えての再見です‼️
マーベルのお調子者ヒーロー、デッドプールのオリジン映画‼️物語自体は他のヒーローのオリジン映画とあまり変わらない‼️ミュータントの遺伝子を注入された主人公が、自分を変えてしまった悪党達と激闘を繰り広げる・・・‼️そこに恋人やX-MENのミュータントたちが絡む‼️ただこの作品は既存のスーパーヒーロー映画とは一味も二味も違う‼️まず軽くてお調子者なデッドプールのキャラ‼️あまりに軽くてウザい、このキャラクターを受け入れられるかどうかは大きいです‼️そして主人公が乗り越えてしまう「第四の壁」‼️すなわち主人公は観客へ語りかける‼️この設定もこのキャラを愛せるかどうかの重要な要素‼️そしてR指定のアクション描写‼️「ローガン」は殺戮シーンに重みがあったけど、今作は軽め、というか簡単に人を殺しすぎてる印象がなきにしもあらず‼️まぁ、それもこのキャラクターゆえ‼️良くも悪くもデッドプールの軽いキャラが映画をテンポ良く進行させてもいます‼️オープニングのタクシーからのアクション・シークエンスとデッドプールのオリジンを交錯させながら描く構成も見事‼️そしてこの作品はデッドプールことウェイドとヴァネッサのラブ・ストーリー‼️ヴァネッサを守るため、一生懸命頑張るウェイドと、醜い容姿になったウェイドに変わらぬ愛を注ぐヴァネッサ‼️胸打たれます‼️

活動写真愛好家