リベンジ・トラップ 美しすぎる罠のレビュー・感想・評価

2.0医療従事者の復讐

2022年1月7日

知識ある女の復讐って怖い(゜ロ゜)

何か企んでいるんだろうな~とは思ったけど、やり方はシンプルだった。
あんなことされたんだから、手以外にもミザリーみたいに足もちょん切っちゃえば良かったのに(-.-)

ザックエフロンに似てたからビックリした(ToT)

ニックさんはお父さん役?
お年召されました…

yuu

1.0タイトルなし

2020年10月4日

怖そうで怖くない中途半端。役者がもったいない。不要な伏線や深みがないシーン。

KEI

2.0自己満?

2018年2月11日

監督の自己満な気がする。

アラキ

2.5「ゴーン・ガール」が…

2017年12月10日

「ゴーン・ガール」の方が私は印象深過ぎて
今回のリベンジトラップはあまりって言う印象

レイプされた男に手紙を送り続けたり
開封されず戻ってくる手紙の後は自ら会いにいく心情は
ちょっと怖かった

そんなレイブした男とだんだん距離が縮まったころ
出所して男はミランダに会いに行き…

ラストは…
ラストがスッキリしなかった。

でも何となく見てる内に気づいたけど
ミランダのお父さんが可愛がっていた犬が
亡くなった時はやったかって感じでゾッとした

mami

3.5ロザムンド・パイクを堪能する映画

2016年10月17日

「ゴーン・ガール」で見せた怪演が印象的なロザムンド・パイク主演のサスペンス映画と言う情報のみで鑑賞した映画でしたが、まあロザムンド・パイク目当てなら、さすがに作品の質は「ゴーン・ガール」に遠く及ばないものの、あの怪演が再びと言った感じでイカれたパイク姐さん自体は十二分に堪能できる映画でした。
凛々しい見た目からは想像もできないような狂気を孕んだキャラを演じさせたら、もはや右に出るものはいないぐらい、この分野はもうお手の物となりましたね。
今後マトモな役を演じても、絶対何かあると穿った見方しかできないかも・・・。

ただ、作品の質はかなり微妙だったと言わざるを得ないかな。
日本では劇場未公開でしたので、それほどの期待はしてませんでしたが、どうしても「ゴーン・ガール」のパイク姐さんのイメージが残っているので、劇場未公開なのに変に期待度が上がってしまった部分はありましたから、いろいろと雑だったのが何か勿体無かったなと・・・。
伏線もあまり有効活用したとは言い難く・・・。
まああちらはデビッド・フィンチャー、こちらは特にヒット作のないマイナーな監督さんの作品ですから、その辺りは致し方ないところでしょうか。

それとこの邦題ね、おかげで話の先が読めすぎて、観終わって何の驚きもなかったです。
原題のままだったら、パイク姐さんの暴挙に少しは驚けた気もするのですが。
あの手紙のやり取りも、もう一工夫欲しかったかなぁ。
あれだと、レイプ犯(何気にイケメン)・・・バカなの?としか思えませんよ。
とは言え、途中もしかして邦題は全く的を得てなくて、意外とヒューマンドラマに落ち着くのでは?と思えた部分もあったりはして、ある意味意外性も感じられなくはなかったですけどね、逆にそれだったらホント金返せ(大して金は払ってませんが)レベルで憤っていたかも(笑)

まあでもこの脚本でも何やかんやで一定の満足感を得られたのは、やはりロザムンド・パイクの存在感に他ならないでしょう。
レイプ前の凛々しさ、レイプされて以降の奇行、どちらもさすがとしか言いようがなかったです。
最終的に、パイク姐さんならあんなことやりかねないなと思わず納得!(欲を言えば元からおかしかった臭は漂わせなかった方が良かったかも)
父親役のニック・ノルティの枯れた演技もお見事でした。
役者の力量に見合った脚本だったら尚良かったんですけどねぇ。

スペランカー

3.0まあまあ

2016年6月22日

パイクの魅力がいい。潔癖症はいらないかな。パイクのこういう怖い役はなかなかいいと思う。

素子

2.0ううーん

2016年6月20日

utadarrrrr

3.0外面×内面

2016年3月25日

なかなか怖い作品だった。復讐が主なテーマであるのはタイトルが物語っている。しかしこのタイトルが少し気にくわない。この作品の見どころは自分をレイプした男に何度も会いに行くその真相とは!?みたいなところなのにタイトルがほとんどネタバレ。だからラストのオチも予想がつく。しかしある程度わかっていながらも怖いのは怖い。主人公の女性は外面と内面は全く違って予想外のこともしていた。そして主人公の配役が素晴らしい。期待してた割には、、、って感じだったがサスペンスっぽさが出ててよかったとは思う。

A's

2.5なんなんだろうか

2015年12月20日
Norman

5.0何もかもが丁度良い映画

2015年11月29日

尺であったり役者さんであったり編集や効果、音楽であったりと。

ラーメンマン3世