劇場公開日 2015年10月3日

「チャリマックス🚲️」ターボキッド 吹雪まんじゅうさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0チャリマックス🚲️

2025年8月9日
鑑賞方法:VOD

驚く

配信終了間近というわけで慌てて鑑賞。

期待以上のクオリティに驚きました。自転車✕マッドマックスというシュールな世界観&結構グロいっていうことは知っていたのですが、その両方とも期待以上。

マッドマックスの影響…というかパクったとしか思えない世界観。被り物や武器もまんまマッドマックス。でもこれでいいんです!だってマッドマックス大好きだから!(笑)以前マッドマックスのレビューで「車の改造やら戦闘のことばっかだけど食料大丈夫なの?」みたいなこと書いていた私としては、燃料確保が難しい自動車(しかも燃費悪そうw)よりも自転車キコキコしていた方が世紀末的世界観の説得力あるなぁ、なんて思いました。まぁ、カッコよくはない(笑)

グロ描写は文句無し!残虐シーンも容赦無し!こういうやりたい放題なところはB級映画らしくて良いなぁなんて思います。主人公のビーム(?)がポップな見た目にポップな効果音なのに、食らった敵が爆散しててビビります。このギャップも良いですね。

ストーリーもシンプルながら見所が多くて飽きません。アップルちゃんがかわいい!💕このアップルちゃんのキュートでポップな性格、ビジュアルと残酷な世界観との対比がエグい。なんだか切なくなります…😢

音楽も世界観を見事に表現しているし、減点するようなところがないので満点。強いて言うなら、主人公のヘタレシーンにがっかりしたくらいかな?😅自転車ですけど、ある意味「ゾンビマックス」よりマッドマックスしてました。

吹雪まんじゅう