劇場公開日 2016年4月2日

のぞきめのレビュー・感想・評価

2.0うーん?

2016年4月9日

昨日作品を観賞しました。板野の演技なんとかならない?ウィザードとの掛け合いでは温度差感じたし。結末も台無し‼もっとなんとかならなかったのかな?しかし日本のホラーは呪いとか怨念好きだよな。ホラーも少し飽きてきたかな?

よんよ

1.0トモチン演技力無し

2016年4月7日

とりあえず…ホラーファンは見て楽しめない。

トモチン演技力が全くないから見る価値無し。

金の無駄。

演技力上げてから映画は出演する方がいいと思われる作品。

監督さんの苦労台無し作品。

さっちゃん

4.5おもしろい

2016年4月6日

内容もよく面白かったです

マエリョウ

3.0こわい!!

2016年4月5日

怖くないって、聞いて行ったけどめちゃ怖かった!

アジャコング

3.0基本的には中高生向け?怖くて悲しい“のぞきめ”の正体。

2016年4月4日

【賛否両論チェック】
賛:不気味な謎の数々が次第に解き明かされ、恐怖の元凶の悲しい正体が明かされていく様子が、怖くて切ない。
否:急に驚かせるシーンは少ないが、それでもホラーが苦手な人には向かないか。演技や展開も結構強引。

最初は不可解で意味深だった“ねじ曲がった遺体”や“泥”、“少女”や“数珠”といったキーワードが、やがて繋がっていき、“のぞきめ”の悲しい正体が次第に明らかになっていく過程が、怖い中にも切なさが残ります。
 急に驚かせるシーンはそれほどありませんが、それでも日常の至る所に潜み、誰しもが経験しうる“覗かれる恐怖”をかき立てる演出は、怖いものが苦手な人には少々厳しいかも知れません(笑)。
 演技面や展開等、やや強引な印象は拭えませんが、今をときめく若手俳優さんが多数登場されていますし、中高生向けのホラーとしては最適な作品といえそうです。気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

0.5板野じゃなければ見る価値はあったかも

2016年4月4日

私は今までこれほど演技の下手さに憤りを感じたことはありませんでした。
ストーリーや演出はまぁ悪くないのですがことごとく板野のお遊戯会演技が台無しにしていきます。
緊迫した場面でも常に口が空いていてアホっぽく見えるのでまったく臨場感が無く、整形のせいかわかりませんが怯えた表情がなぜか笑っているようにも見えて感情移入することもできません。
こんな演技ではどう考えても本気で仕事に取り組んでいるようには見えません。
板野の異次元の演技力を見るという意味ではある意味ホラーでカオスな映画かもしれませんね。

Koji

0.5がっかり

2016年4月3日

原作の小説ファンなので、観に行きました。まず小説とはストーリーが全然違います。
まったくの別物と言って良いでしょう。

ストーリーも盛り上がる事無く、睡魔との戦いでした。

のんちゃん

3.5ホラーのみ苦手ですが

2016年4月2日

気になっていたので観ちゃいました。
ホラー苦手な人でも大丈夫な作品だと思います。あまり期待はしていなかったのですが、意外とよかったです。

かん

4.0単純なホラーというだけでない

2016年3月17日
鑑賞方法:映画館、試写会

舞台挨拶付きの先行上映会にて鑑賞。

大きな音やヴィジュアルで怖がらせるといった場面も多く有りつつ、それだけでなく、民話や怪談を基にした生々しい恐怖感もありとても良かった。

役者も板野友美、白石隼也、入来茉里、玉城裕規など皆良かったが、特筆すべきは子役の石井心愛で、演技自体はまだまだ拙いながらもその存在感は一見の価値有り。今後への期待が高まった。

また舞台挨拶ということで、主演の板野友美が登壇したのだが、ものすごく小顔でとても可愛らしい素敵な女性だった。
彼女の女優としての今後にも、是非注目していきたい。

いっちー

0.5酷い

2016年3月13日

完成披露上映会を観てきました。
ホラーは好きだけど、主役含め特には惹かれなかった映画だけど、お芝居を観て玉城裕規さんが結構好きだったので舞台挨拶目当てで行きました(笑)

いやぁ〜こんな怖くない&中身のないホラー/映画は初めてかも。。

板野友美の口が常に半開きなのも笑える。。

BUCK-TICK