ディストラクション・ベイビーズのレビュー・感想・評価
暴力映画
柳楽優弥さんとこういった系統の映画が好きで、やっとこさ観ました。
まず初めに、「映画にメッセージ性を求める」方にはお勧めしません。胸糞、とまではいきませんが誰も救われないしクズはクズのまま死にます。
因みにわたしは特に映画にメッセージ性を求めているわけで無く、「自分が何か気づければいい」精神で映画を楽しんでいます。
主人公の過去の描写は無く、主人公という名の人間に「暴力」というオプションを付けた上でストーリーを作っていった、という感じですね。
個人的に好きだったのがギターとドラムのBGMです。こういった系統ではよく使われそうな感じなのですが、臭い感じがかえってエモーショナルな雰囲気を感じさせられます。
主人公の人生を遡ることもなく、ただただ感情のままに生きる登場人物が描きます。
大事なことなのでもう一度言いますが、「映画にメッセージ性を求める」方にはお勧めしません。胸糞、暴力、衝撃(大したことはないです。)に程々耐性がある方は是非一度見て頂きたい。
ぶっ壊れ
見なければよかった
ほぼ全編暴力
え。
「楽しければええけぇ」
予告を見た限りでは全く内容が掴めなかったのですが、実際に観てみると1人の青年の純粋な狂気がひしひしと伝わってきました。
これ以上ないというまでの豪華キャストにも関わらず、全く作られたお話感がなくて、最初はバラバラだった登場人物たちが少しずつ繋がっていくなど構成が良かったです。
とにかく暴力描写が素晴らしいと思いました。
変な効果音がなかったり、アクションじみていないため、路地裏での殴り合いがかなりリアルでした。
また、何度やられても復讐し返す芦原泰良は不覚にもヒーローのように思えます。カッコ良かった!
あの笑みを浮かべられるのは柳楽優弥さんだからこそだと思います。
泰良たちが暴力を振るうとこっちまで気持ち良さ、爽快さが伝わってくるのは、きっと、自分も一緒に仲間になっているように感じるまで話の中に没入するからだと思います。
菅田将暉さん、小松菜奈さんも役柄にハマっていて良かったです。
この豪華キャスト陣がこんなにも普通に見えたのはこれが初めてです。
暴力、暴力、暴力
空っぽ
出てる俳優さんはみんな素晴らしく、
映像も好き、
別々の立ち位置のキャラが絡み合って行く構造も好き
だけど、主人公に何の考えもなく空っぽで
バックボーンも薄く全く理解も共感も出来ず
ただただ気持ち悪く後味も悪かった。
これが監督の狙いのような気もするけど
好きな演出ではない。
菅田くんの小物感はさすがで、
シャバ増の僕は恥ずかしくもとても共感出来た。
みんな因果応報かと思ったら小松菜奈ちゃんのオチ
とか面白かっただけに、
ただ喧嘩しまくる主人公芦原は不気味と言うか
意味が分からなかった。
なんか今ホラーと思ってジェイソンとかの類で
観ると良かったのかな?
芦原に何か共感までは行かずとも、
なるほどと思えるポイントがあれば…
と残念な気がした。
けど、監督の意図とは違うのだろうな。
喧嘩の抑止力にはなると思う。
伝わるものなし
菅田さんのキャラに興味があり、
喧嘩じゃなく暴行
向井秀徳 約束 がよかった
不愉快な映画、不愉快な社会
通りすがりの人を殴る男が主人公(柳楽優弥)、小心者だったが感化されて弱い者いじめをする男(菅田将暉)、誘拐されるがいつのまにか加害者となる女(小松菜奈)、この三人が最初から最後まで暴力をふるい、ふるわれる映画。
痛い映画なので観ていて、気分が悪くなること請け合い。
小松菜奈のアバズレっぷりは魅力的でしたが…………