「不思議と惹かれる作品です。」ディストラクション・ベイビーズ 刺繍屋さんの映画レビュー(感想・評価)
不思議と惹かれる作品です。
賛否両論あるかと思いますし、嫌悪感を抱かれる方も多そうですが、僕のツボには嵌ったらしく、滅茶苦茶面白かったです。
なんて言っても柳楽優弥さんの狂気を宿したような演技は驚嘆の一言でしたw(゜o゜*)w‼︎
セリフも殆ど無く、その表情と動作だけであそこまで表現出来るのはさすがですよね。
お調子者でその実かなりの下衆野郎でも有った裕也を演じた菅田将暉さんも“虎の威を借る狐”状態を巧く表現されていましたし、小松菜奈さんの微妙な表情の変化も素晴らしかったと思います。
長回しを多用した暴力描写も生々しくてかなり良い出来でしたが、泰良のダメージが軽過ぎるのと回復するのが異常に早い等気になる点も有りましたが、概ね日本の映画らしさも兼ね備えた良く出来た(?)作品だと思います。とは言っても他人にはお勧め出来ませんが^_^;
先日ハード・ロマンチッカーを観た際に思い出したもので、再鑑賞してみました。
暴力描写はこちらの方がよりリアルですね。
理不尽なまでの暴力はトム・ハーディー主演のブロンクスを彷彿させますが、ある意味こちらの方が主人公の心理が解り難いような気もしますし、観る人を選ぶ作品だと思います。
ただ、個人的には面白い作品だと思いますし、大好きなんですけどね。
何故か何度も観てしまうんですよね。
それだけ自分にとっては魅力的な作品なのだという事だと思います。
菅田将暉さん演じる北原裕也をはじめ小松菜奈さん演じる那奈、北村匠海さん演じる健児と下衆なキャラクターが多いのも好きな要因のような気がしますが(笑)やはり主人公である柳楽優弥さん演じる芦原泰良の容赦も理由もない暴力に惹かれるのだと思います。
怪我の治りも早いですし、喧嘩するたびに強くなっていくのもまるでサイヤ人のようですが、リアリティある暴力シーンが好いんですよね。
まぁ有り得ないですが、続編を観てみたかったです。
不満点も無いわけではないんです。
細かい点では有りますが、事故った後エアバッグが出ていなかったり、100キロを超える速度で事故を起こしてエアバッグが作動しなかったのなら、あの体勢で乗っていた裕也はフロントガラスを割って車外に放り出されているような気がします。
運が良くてもフロント側に投げ出されたはずですよね。
あとラストのシーンですが、警官はいきなり拳銃を抜いたりしないですよね。
まぁ勿論どちらもストーリー上仕方ないのだと思いますが…。
最終的には当然2件の殺しが那奈によるものだとバレたとは思いますが、その描写がなかったのが残念でした。そう言えば、那奈が病室で事情聴取を受ける刑事が二人とも男性だったのも頂けないですね( ˙-˙ )
しかし、一番残念だったのは北村匠海さん演じる健児に鉄鎚が下されなかった事でしょうか。あんなクソガキにはキッチリ制裁を加えて欲しかったですねヽ(*`д´*)ノ
このような細かい点が残念に思えてしまったのも、それだけこの作品を気に入った証拠だと自分なりに分析しています。
なんて言っても、時間を置いてまた鑑賞しようと既に思っているくらいですから(。-∀-)ニヒ♪
零式五十二型さん
コメントを有難う御座います😊
多分、不快…そこまでいかなくても惹かれる方はきっと少ないですよね💦
自分でも何故惹かれるのか未だにわからないです😅