ペットのレビュー・感想・評価
うーむ。
CMの予告を見てかなり期待していたんですが、
面白いところは本当にそこだけでして、全体的にがちゃがちゃです。
飼い主のいない留守の間のペットの様子かと思いきや、違った…
話はとびとびで、時系列も今ひとつ分からなく、まとまりないストーリーに思えます。
ま、あくまでも私個人の解釈ですが…
ただただ、最後は愛犬に会いたくはなりました。
笑ったーーー‼‼
字幕のほうが好きなので、字幕で観ました。
いろんなキャラクターがたくさん出てきて、しかもみんなそれぞれ個性的。表情豊かでそのたび笑える。
テンポ良くストーリーも進むし、音楽のセレクションがより効果的にさせてると思う♪
大好きなミニオンズも大笑いで、ほんと満足感。
頭の隅っこにDVDでもいいかーなんて気持ちもあったけど、期待以上に良くて笑えたし、映画館で観てよかったという結果になりました!
ちなみに劇中、ニューヨークの街中風景にJimmy Fallonのtonight showのロゴ看板を発見して嬉しくなった♪
サタデーナイトライブ、そのほかNBCの番組名の看板もあり。NBCユニバーサルだからだよね。
予告に騙された…??
予告では飼い主がいない間のペットの様子!と言われてて犬を飼ってる飼い主の立場で楽しみにしていたのですが…
思っていた以上に家の外。
野生的なシーンが多く、ペットの様子を楽しみにしていた分ガッカリ。
ハチャメチャドタバタ展開で退屈はしなかったけど、完全に子供向けなのかな〜という印象でした。
面白かった! 予告からは想像がつかなかったストーリーでよかった^_...
面白かった!
予告からは想像がつかなかったストーリーでよかった^_^
キャラクターがいろいろでてきて楽しめた(^o^)
1番好きなキャラクターはうさぎさんです!
にくたらしいけどにくめないキャラクター!!
続編もあるみたいなので楽しみです(^^)
ひとことReview
理屈抜きで楽しめた。作画が良くて、ストーリーもなかなかのデキ。本編前の『ミニオンズ』のショート・ムーヴィーも良かった。ただ吹替え版のキャスティングは本職声優が少なめなのが不満なのだが...
この続編の制作が決定し、『怪盗グルー』の新作が来年公開。イルミネーションはこの「ドル箱2作品」でディズニーに対抗できるかね?
ミニオンズが好きすぎて
ミニオンズが大好きなので、それで観に行ったと言っても過言ではありません。
とはいえ「ペット」、面白かったです。トレーラーを観る限りでは、飼い主が居ないあいだのペットの日常…みたいなものを予想していましたが、そこは少し違ったかな。でも随所で笑えるし、キャラクターも可愛くて、楽しめました。
何はともあれ、ミニオンズの短編、サイコーに面白かったです(笑)。少し気を抜いたら大笑いしちゃいそうでした。ミニオンズ好きはぜひ。
そこそこ楽しかった!
「ペット」の可愛いポスターに惹かれて見ようと決めたけど、内容はあまり期待していなかった。可愛い動物たちが見られればそれで良しで、実際まあまあな感じ。
ペットたちのモフモフ、フワフワ感に癒されて笑わせて貰いました。
もう既に続編決定と言う事は、向こうでは大人にも大受けしたと言う事なのか。
あいにく吹き替えで見たので何度も見たいと言うレベルではなかったが、もし字幕で見ていたら?ペット達はもっと大人っぽい感じだったのかな?
そう思うとアニメ映画を字幕で見るか?吹き替えで見るか?判断が難しいですね。
吹替が酷い
声優さんのものは流石だなと大変聞き取りやすいですが、滑舌の悪い声優以外の人間にやらせたのが最悪。ドタバタコメディのテンポの良さを乱します。字幕で見られるなら字幕をオススメします。自分の地域には吹替を上映する映画館しかなく、映画の内容は良かっただけにイライラしました。
かわいくもおかしいペット
おそらく話としては「トイ・ストーリー」の一作目に影響を受けているだろう。シンプルで葛藤があってドラマがある。でも飽きさせず、最大限に可愛らしさが出ている。
動物であるが故の面白さと、動物であるが故の悲しさ。そこを同時に描けている今作は同時期に日本でやっているナントカというCGアニメより出来が良い。
主役は本業の声優さんに任せるべき
本編はペットを飼われてる方なら笑える箇所も多々有って、まずまず面白かったですが、主役の声優が『えっ?』っていうレベルの出来。DVD出たら是非字幕版を拝見したいと思います。