劇場公開日 2016年6月18日

「この監督には監修を付けてあげなよ」クリーピー 偽りの隣人 てくてくさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5この監督には監修を付けてあげなよ

2019年5月18日

原作読んだ流れで本作を鑑賞したのだが本当に最低の映画でした。
物語が面白くないといった次元ではなく、登場人物の行動がとにかく雑で(役者も嫌だったろうな)関東人でも“なんでやねん”とツッコミせずにいられないご都合主義の行動が本当に苦痛な映画で2/3でギブしました。
この監督はある程度の知名度もあり悪気もないのだろうけど、今の力量で商業映画監督を行わせるのは周りに迷惑をかけるだけで何も生まない。
タルコフスキー、ゴダール、キューブリック…CUREを観て世界観をかうファンもいるようだけど、何十年やってそれ1本。
結局デッサンが下手な人が抽象画を描いてるって話。基本が出来ていない人はキューブリックにもピカソにも絶対なれない。芸大どうした?(笑)
まぁ何か殺伐としたので良ければ下記も(笑)

【クリーピーを観るべきか判断表】
■あなたの外出中に対面の家が全焼する火事がありました。
■あなたが帰宅すると妻(夫)が言いました“隣の家の人は目の前で火事が起こっているのにテレビを観てたのよ!”。
■翌朝あなたと妻は“隣の家の人がガソリン容器と火事の家で飼われていた犬の首を、庭に埋めている姿”を目撃します。
■あなたは大事な用事の為、通報を妻に任せて出掛けました。
■あなたが帰宅すると妻は“隣人が火事の最中にテレビ観てた!って通報したのに無視された”と警察の怠慢に激怒していました。
   ↓
 あなたが “隣人が庭に諸々を埋めていた件” を警察に話していない妻(夫)に抱く感情は?
  A.ボケ!アホ!カス!死ね~!
  B.病院に連れて行こう。
  C.ギブアップ(離婚)させてください。
  D.恐怖。おまえ…サイコだろ。
  E.妻(夫)と一緒に警察に対して憤慨する。
   ↓
 ・A.B.C.Dを選んだ人がこの映画を観ると、同様の感情を継続的に味わうことになりますのでお薦めしません。
 ・E.を選んだ人は“タイタニックvs貞子”もお薦めですので合わせてどうぞ(笑)

てくてく