劇場公開日 2015年10月10日

全力スマッシュのレビュー・感想・評価

2.0ジョシーホー

2016年3月19日

エグザイル/絆のジョシーホー主演。ジョシーホー好きとしては、ずっとジョシーホーが出てる映画を見れただけで満足。欲望の街のイーキンチェンもいるし。師匠のゲロネタが汚くて笑える。ゲロって堂々とタバコを吸う。食堂を経営するお兄ちゃん最高にいい奴。

pigeyes

2.5まぁこんなもんだよね。

2016年3月11日

バドミントンで少林サッカー的な期待をしかけたけれど、別にそんなのは無い。
これを大ヒットと言われても……。

コメディだから仕方ないとは思うが、納得出来るほどの理由もなくチームの選手が上手くなっていくのはどうかと思う。

吉本新喜劇見てもバカバカし過ぎて笑えないが、この香港テイストも笑えない。

期待し過ぎたらダメだったのかもしれない。
ラストは妙に真面目になってて、スポーツマンシップで成長する敵役に笑えた。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0暇潰しに

2015年11月9日

一番評価出来るのは鄭伊健がカッコイイと言われる役ではないところ。
いつもカッコイイ風の役ばっかりで何でだよって思ってたから新鮮だった。

おこげ

3.5期待しすぎずに、でも最高

2015年11月4日

おいおい

2.5佳作

2015年10月22日

Scott

2.5少林サッカーを期待していくと…。

2015年10月12日

たぶん、イマイチ。物足りなさ感あり。
題名そのままな真っ当な展開でした。人生に挫折した人たちが真剣にバトミントンに取り組んで試合を勝ち進む、破天荒な技とかは一切なし。その分、試合シーンに迫力やや不足。エンドタイトルの数秒の試合シーンが一番の迫力か。
笑いも脱力中国ギャグレベル脱せず。
もっとはっちゃけて欲しかったなー。

peanuts

3.5二番煎じは当たり前!?それも含めて楽しめ!

2015年9月25日

『少林サッカー』のバドミントン版と説明するのがこの映画に関してはものすごく簡単なのだが、ダメ犬たちの向かうベクトルが少し違う。というよりも、急遽バドミントンが始まる感が凄まじい。少林サッカーはそれぞれ何かの分野(少林要素で)に長けているメンバーを集めて、全く関係のないサッカーをすること。そして、それに対して、嫌らしい相手が登場すること。それを引き立てる、影を持った男ファン、その相手ハンがとてもいいアクセントになっている。それに対して、本作は、偶然偶然の連続のように感じられる。そこも、おいおいという感じで楽しめるのだが。。。笑 ギャグ的な飛び道具は、全然劣らず面白い。肩こり映画に疲れた方にご推奨といったところでしょうか。

sakatea