劇場公開日 2017年4月8日

「劇場鑑賞は初でした」バーフバリ 伝説誕生 らまんばさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5劇場鑑賞は初でした

2024年9月13日

【2018/03/11✩⃛初回観賞】 評価:3.7
【2024/09/07✩⃛2度目観賞】 評価:3.7 ➡︎ 4.3

Netflixのドキュメンタリー『モダン・マスターズ:S.S.ラージャマウリ』を観たからかな。初見のときには『バーフバリ 王の凱旋』の前菜くらいにしか捉えてなかったこっちの作品の評価が自分の中で鰻登り⤴️

監督のこだわり抜いた感じが伝わって素敵✨
二作目に比べて色味が少ないのも好感💜
なんか、こっちのが好きになったー(*´∀`*) ノ
°====°=====°=====°=====°====°====°=====°=====°=====°====°
むむむむむ。
ハリウッド映画顔負けの壮大なスペクタクルという意味では確かに正しいけど、若干期待外れな気がする。
これもまた事前のレビューを読んで期待し過ぎてしまった感あり。残念。

ところどころ神々しいまでの映像はインド映画感が出ていて素晴らしい。そしてありがちな突然のラブロマンスも非常にインド映画っぽい。急な展開やあり得ない演出なんかに突っ込みどころ満載な部分もたくさん。最後の大戦のシーンでは見ていて貧血っぽくなるほどエグいところもある。それでも全部予想の範疇を超えてくれない。非常に残念…

ただ、それだから続編を観ないという事にはならない。続きは気になる。なんか自分の中に若干の矛盾は感じるけど、続きも観るつもり。

もう一人の王子の方がイケメン✨
イケメンの方を主役にしてくれたらいいのにー。あ、でもインドでのイケメン基準はバーフバリの方なのかな^^;王妃様は25年も幽閉されてた割には丸々としてて健康的wwwアヴァンティカはめちゃくちゃ美人で文句なし!

らまんば