劇場公開日 2016年7月9日

インデペンデンス・デイ リサージェンスのレビュー・感想・評価

1.0暇つぶしでも・・・

2016年7月18日

auマンディだし、猛暑日で外にいるのは辛い日なので、映画でもと思い
見ましたが、まあひどかったですね。前回の面白かったと思い続編も期待したが、内容なかった。自分も年をとり、感覚が変わったなと実感しました。

slowhand0621

2.0ザ・ハリウッド映画

2016年7月18日

これぞ、ハリウッドおバカ映画ですね。
頭空っぽで楽しめる超大作です。たまーには良いですね、こういうのも。たまにならね。…でも2〜3年に一回くらいでいいかな。
まぁ、ストーリーは無茶苦茶で、突っ込みどころ満載ですけど、この映画の場合は良いんじゃないでしょうか。そんなのを気にしないで頭の中を空にして観ないと駄目ですよ。真面目に見ちゃうとイライラしてきちゃいますからね。色々もったいないです。

ただ、1つだけ敢えて苦言を呈するなら、エンディングですね。あれじゃあ永遠に平和は来ないですね、人類は何処を目指すの?って感じがしちゃいました。

暇つぶしもしくはリフレッシュには合ってると思います。

ペンペン

3.0昔のを見直してから鑑賞すりゃよかった。

2016年7月18日

前作は何回か見ていたが、続編と言うことでもう一度見直しておくべきだった。

リズムよく話は進み収まりのよい作品に仕上がっている感じか。

ブラックパンサー

1.0相当無理があったかな

2016年7月18日

ストーリー的に相当無理があった。また展開やつなぎが多少不自然さを感じた。次はやられる前の戦いとなるのか?本作の課題克服されていることに期待したい。

kagaku.gom

1.0微妙

2016年7月17日

微妙の一言です。
ありがちな1作目を超えられなかった続編。金返せとまでは言いませんが、また見たいと思う作品ではないですね。
また最近のハリウッド映画(この間、公開されたオデッセイなど…)によくあるタイプで、不自然なまでに中国人がここぞとばかりに出演(笑)中国市場を考えてだと思いますが、世界規模の戦いのはずなのにアメリカ人と中国人と謎の部族しか出でてこないのかい。とツッコミどころもあります。

hikaru0823

4.0面白かったです。

2016年7月17日

前作よりドキドキハラハラ感はなかったけど私的には、GOOD(^^)
映像も綺麗でした。

Mina

2.0はじまってすぐに嫌な予感とともに睡魔が

CGが凄い!!
以上です。。。

元祖宇宙人と戦う映画2の展開に似てる。

jun

2.51人だけコマンドー

キャラに魅力がない
部族長のおっさんが濃すぎる
なんかなぁ前日譚みたいなんが欲しかったかな

ともそば

3.0勘違いさん多し

2016年7月17日

インディペンデンス デイに何を求めているのか?薄いとか、何も残らないとか。当たり前でしょ!みんな分かって見に行ってるんですよ。ただこの時期 「肌の色や宗教を超えて」はタイムリー過ぎますね。

もろもろの上での感想は、紛れもなくインディペンデンス デイでした。僕はよかったですよ。ツッコミどころはまたもや満載ですが、見た後に人とそこを話すのが楽しい映画なんですよ。
ここでもチャイナマネーのパワーを目の当たりに。そこだけは嫌な気持ちになりました。

マクラビン

2.0ん~(´-3-`)

2016年7月17日

4DX3Dで 観ました。
内容は・・・
やっぱり 2作目って 駄作が多いんだな・・・って感じでしたね^^;

まだ4DXで 椅子に動きがあった為 寝ずに済みましたが 2Dでの鑑賞だったら 寝てたと思います(´;ω;`)

ちゃみ

2.5現実感がないね

2016年7月17日

面白かったです。ただし前作とは別物と考えたほうがいいかも。

前作と一つ違うのは、地球外生命体の存在が確認されているかどうかというところ。
その時点でもう現実とはかなりかけ離れた話になるので、感情移入が難しい。

観終わって思い返しても、何も出て来ないです。もう少し物語を描いて欲しかったです。

前作のウィルスミスの存在は大きかったですね。ユーモアセンスしかり。

KENJI

3.5ストーリーに無理があって・・・

2016年7月17日

ストーリー展開に無理があって、突っ込みどころ多く・・・などということは言いますまいって。いいんです、結果面白ければ。息をつかせぬノンストップジェットコースタームービー、お腹一杯の楽しさでした。

あべしゅうさん

1.02016クソ映画オブザイヤー

2016年7月17日

っていうのがあったらオデッセイと一緒にノミネートしてさしあげたい…どうでもいいけど金返して〜w

ぬこちん

4.0文句なし、THE洋画!何も考えず、純粋楽しめる!

2016年7月17日

文句なし、THE洋画!何も考えず、純粋楽しめる!

workerholic_s

4.5映像は

凄く良かった!

パート1と内容はあまり変わらないけど(笑)

それを置いといて、迫力の映像で楽しめる。

REpower

3.0普通に楽しめる

2016年7月17日

映像のクオリティと迫力が前作と比べてとても素晴らしくなってました。
でもストーリーは前作のほうが面白いかもしれません。

今作は今作で楽しめると思います。
あまり深く考えすぎず観るべき!

みみ

3.0悪くないのでは?

2016年7月17日

人が多すぎ。こんなにいらんだろ。前半俳優を絞れずバタバタするのが観てて辛いかな。
だんだんと登場人物が減ってくるから後半は面白くなっていく。でも真新しいもん何もないけど。まぁ普通に楽しめるしいいんじゃないでしょうか。

やっちん

2.0実写版「進撃の巨人」並の薄さ

2016年7月17日

前作から20年後という設定のもいけなかったですね。リメイクの方がまだ面白かったと思う。続編にするならすぐ後に作るべきでした、前作から20年もおいたら確かに自ずとこんな荒唐無稽な近未来SFになっちゃう。ウィル・スミスも出たいと思わなかったとしたら、確かに正解。

O家の主人@マンU

3.5全編戦闘シーンはかりでかんじんの中身の方は

2016年7月17日

映像を観て感じるだけで相手がどんな目的を持った何者だか説明不足で薄かったような?

ゆたぼー

2.5第一作の方がインパクトあり

2016年7月17日

期待はずれ。大体現代を想定しているところに問題がある。1996年から20年は判ります。あの時はそう言った経験が人類にないから、もし異星人が来たら。と言う仮定は理解できます。
今回は異星人に攻撃された事が前提になった現代です。実際は攻撃されていません。まず、そこから現実とかい離しています。まったく嘘の世界の話となってしまって、現実感が無い。だから本当に間抜けな娯楽作品となってしまっています。前作は仮定での話ですから現実にあるかも?と言う気分で見られて迫力がありました。
人類の進化がとんでもないことになっているところに違和感を覚えます。3D用のスリルを味わう映画ですね。
なお、無線オタクですが、他の武器とは進化しているのに、短波の無線機が古いのか理解できません。もっと良い無線機いっぱい出ているのに。

Hungryman