劇場公開日 2017年8月11日

スパイダーマン ホームカミングのレビュー・感想・評価

4.0トムホランド

2018年2月11日

トムホランド版スパイダーマン。

全体的キャストが若い。
ピーターパーカーがティーンだもんな。
次回作期待。

たかひろ

3.0最初の頃のほうが良かった

2018年1月17日

最初の頃のほうが良かった

bou

5.0トム・ホランド

2018年1月16日

期待を裏切らないスパイダーマン、トム・ホランド。可愛いしかっこ良かった。
ストーリーもハイスクール青春ものとマーベルのアクション世界とごちゃっとならずに楽しく観賞できた。もう一回劇場で観とこうかなと思ったくらい。
アイアンマンもたくさん登場するがピーターの良い父親という感じで頼りがいがあっていい。
続編にもトム・ホランド君の今後にも期待!

№57

4.0まさに親愛なる隣人

2018年1月14日

今までのスパイダーマン至上一番よかったです。
今までのマーベルにはいないヒーローのキャラクター、正義感に曇りなく本当に好感の持てる映画だった。

個人的にはハリーポッターを初めて読んだ時のワクワク感に似てます。次回も楽しみ!!

あと敵役のフィギュアが欲しい。やはりメカ好きですかね。

7rancha

4.0鑑賞記録

2018年1月10日

2度目のリブート、三代目となる映画版スパイダーマンは、サム・ライミ版ともマークウェブ版とも異なる新しい切り口で描かれており、同じキャラクターでこれほど違うのか!と驚かざるを得ない。

本作のスパイダーマンは飛び抜けて「幼い」。純粋無垢といってもいいだろう。そんな彼がヒーロー稼業に七転八倒しながらも取り組む姿は応援したくなるくらい可愛い。たぶん、今まさにティーンエイジャーである子達からは、これまでの劇場作品以上に共感を得られるものとなっているのではないだろうか。

ピーター・パーカー=スパイダーマンの純粋性を際立たせるのがマイケルキートン演じる悪役ヴァルチャー。一言で言うならばチョー怖い大人。恫喝するでもなく、凶器をちらつかせるでもなく、ピーターを威圧する場面は本作の白眉の一つ。すごかったなぁ。

自分の町の平和を守る親愛なる隣人は、これから先全宇宙規模の戦いにどう絡んでいくのだろう。ていうか、生きていけるの?若干の心配と大いなる期待を抱いて、来年のアベンジャーズ新作を待ちたい。

ヤッター

5.0個人的に好き

2018年1月8日

映画の時間が133分と記載されていたのわ見て長いと感じましたが、それを感じさせない。面白さでした。
これまでのシリーズとは違って、ドローンや、スパイダースーツにAIが搭載されていたり、今時な感じがすごくしました。また、スタークとの絡みが少しあり、アベンジャーズの仲間入りするための作品になったと思います。いままでのスパイダーマンシリーズにあったビルの間を飛びまくるシーンは少なかったのですが、シリーズの中では、久しぶりに新鮮な楽しさを感じる作品でした。

ねりうめ

3.5ヒーローは悩まない方が気持ち良い!

2018年1月7日

面白かった。アベンジャーズでの初見は何か目が大きくなったり小さくなったり、スタイリッシュでこれじゃない感を感じていたけど、どっこい15歳のスパイダーマンのリアルが描かれていて、頼りないけど目が離せない愛おしいスパイディーの誕生にワクワクした。

機械仕掛けのスパイダースーツも作りこそよく分からなかったけど(あの薄さのどこにハイテクが入ってんだ?)童心に帰って、他にどんな武器や技が隠されてるのかと胸が踊った。

10代の無敵感、俺はやれるのに何で認めてくれないんだ!と言う男の子が一度通る道を軸に描かれていてラストも気持ちよかった。

続編はもっと面白くなりそうで期待感でいっぱいです。

トビー・マグワイア版スパイディーを見た時の完璧なピーター・パーカーに迫る世界の弟的ピーターパーカーでした。

奥嶋ひろまさ

3.5何回目のリブートやねん!

2018年1月7日

って突っ込みながら遂にアベンジャーズ入り
後のスパイディー活躍は楽しみでした。
さて、今作品は一言で言えば青春なのである。
スパイダーマンと言えばやはり強大な力を
持つゆえの悩みや家族、友情の物語であったが
今回は全体的にはノリが軽い。
敢えて有名なオズボーン家との絡みはなし。
でも新たな友人やロマンスもあり
青春ムービー仕立てもいいよね。
敢えてティーンのピーターを描きこんであり
ミーハー的なアベンジャーズファンの気持ちには
感情移入がしやすいよね。

惜しむらくはヴィランがインパクト無かったかな。
あくまでもアベンジャーズへの繋がりとしての
作品だからまあ、仕方がないかな。

とはいえ、今までと違う視点での
スパイダーマンはなかなか面白かった。
正月から楽しめたぞ!

としぱぱ

3.0こんなにシリーズ続いてて

2018年1月7日

賛否両論はあると思うけど、今までより内容が入ってきた個人的な理由を考えたら恋愛要素が薄かったからかな…?
一番始めのが一番好きだけどこれも好き。
そんなに真剣に観なくてもサラッと楽しめる。
3Dで観たほうが良いんだろうなぁ!

元カレ嫌い

3.0まぁまあ良かったです

2018年1月3日

アメイジングシリーズの2作目も観ていないなか、こちらを鑑賞。

その前にアベンジャーズシリーズでトム・ホランド版は知っていましたので、流れ的に違和感は少なかったですが、
色々大人の事情で打ち切り、リブートの目立つのは
いい印象では有りません。

どのシリーズもそこそこ面白いですが、やっぱり初期の方が好きです。
あれをもう2作位観たかった。

今作品は、ストーリーを一新、飽きさせない工夫、新キャラクターで悪くないです。
アイアンマンもストーリーの場を持たせる為、登場も仕方ないのかなぁと思いました。

トム・ホランドは適役で良かったです。

星3つですがまたあれば見てみたいです。

マルボロメンソール

4.5軽いノリで楽しめる

2017年12月30日

友達の椅子に座ってる人とか受けた。ただ、アベンジャーズ世界観を結構要求されるのがマイナス。ある程度共有するのはありだが、シビルウォーの映像など一緒に観てた子供には意味不明。

ダビ

4.0話のスケールが小さくて、観やすい

2017年12月30日

スパイダーマンの成長物語、という図式は変わらない。今までのスパイダーマンよりもサッパリした好青年という感じで、個人的には好きだった。
敵のオッサンも、好感の持てるキャラクターだった。

noritenpa

4.0アべンジャーものでは異色の高校生視点で構成された成長物語

2017年12月26日

アべンジャーものでは異色の高校生視点で構成された成長物語

munerin

3.03度目のシリーズ

2017年12月23日

スパイダーマン
アメイジングスパイダーマン
そして3度目の新章…

正直最初のシリーズが1番好きだったかな

内気ないじめられっ子のヒーローって設定が

アメイジングはなんかチャラ男になってたし、今回のシリーズではガキ過ぎる

お調子者でセリフがいちいち耳障りで…

まぁキャラ的にはアベンジャーズに合うようモデファイされちゃった感ね

とはいえ今作の悪役は素晴らしい、マイケルキートン

まだ活躍しててくれて嬉しい限りだ

悪役が魅力的な作品という点では評価に値する、それだけ 笑

りょー

5.0今回も好き

2017年12月1日

視聴:1回目
推薦:スパイダーマン好きならこれも好き
感想:何回やり直すねんと誰もが突っ込んでると思いつつ、大人しく観ました(笑)これはこれでいいじゃんと素直に面白かったです。1番学生感あふれる感じがありトニー・スタークで少し締めつつ絶妙な敵役と対峙する。素晴らしいバランスのとれた映画だと思います。
これだけやり直ししてて毎回いろんなところで驚かされるのはハイウッド映画の底力なのでしょうか。

ほんげ

5.0面白かった!

2017年11月30日

スパイディ〜!!
映画作品の中では一番、幼いというか
年相応な感じがした。

アメイジングのほうが原作には近かったけど、ホームカミングもとてもよい!

トニースターク出演ありがとうございます。
ペッパーポッツの出演、ありがとうございます。

ちくわ

4.0安定の面白さ。

2017年11月24日

安定の面白さ。

24歳社会人

4.5Hey Ho Let's go !

2017年11月6日

ヒーローごとに色んな背負う過去や生い立ち、監督ごとに描く世界観、それぞれに良さは在るし、好みも(サム・ライミが良いとか)あるだろうけど、個人的にとても楽しい映画でした。まずオープニングのラモーンズの「電撃バップ」。ラモーンズもスパイダーマンのファンで、スパイダーマンの曲をカバーしてるのは知ってる人は知ってるはず(エンディングで使用されてましたね)。そう、それで良いです!それが良いんです! ヴィランにマイケルキートンを選ぶセンスは他のレビューにもある通り、他には台詞の中に先生が「速いだけじゃダメなのよ」は、フラッシュへのイジリ?(深読みでしょうか?)みたいな遊びも含めて、ちょっと切ないトコやどうして良いか分からない苛立ちも、何だか元気な青春パンクロックを聴いてるような楽しい映画でした。

Ignite

4.0とても良い映画

2017年10月19日

スパイダーマンは、サム・ライミ版が最高だが、このバージョンも面白い。

stoneage

4.5続きが見たい

2017年10月15日

勿論、スパイダーマンとしての今後の活躍が見たいという意味でもありますが、普通に生活をしていくピーターの未来もみたくてたまりません。
そんな気分にさせてくれるほど、魅力的な演技と、実際そこにいて教えてあげたくなるような親近感がよかったです。
緊迫感を与えるだけが戦闘シーンじゃないなぁ、と強く感じました。

hobbit