劇場公開日 2017年8月11日

スパイダーマン ホームカミングのレビュー・感想・評価

4.0スパイディ‼️

2017年8月11日

どのようにクモの力を手に入れたかは謎のままだが、シビルウォーのほぼ直後の話とあって人物関係がわかりやすくて物語も入りやすかった‼️ あとピーターとヴァルチャーの関係も明らかに‼️ それにラストバトルのあえてハイテクスーツで戦わない演出にはサム・ライミ版スパイダーマンを彷彿そさせるものがあって楽しめた‼️

無印、アメイジングとは全く別のスパイダーマン🕷として今後の続編やインフィニティ・ウォーでの活躍が楽しみすぎる‼️

ちなみにアメリカのコミコンでのインフィニティ・ウォーの映像に映ったスパイダースーツがラストに登場するが最強にカッコ良かった‼️

YAZIMA

5.0シリーズ中いちばん好きかも。

2017年8月11日

ホランドの子供っぽいスパイダーマンが予想以上にはまっててグッド。敵も味方も実に人間らしくグッド。ニューヨークのビル群の中でしか動きようがないかと思いきやこんな戦術があったのか、と。アイマンマンも適度な絡みで十分すぎるくらい話を盛り上げてくれたし、ギミックたっぷりな成金スパイダースーツもいろいろ楽しませてくれました。新たなスパイダーマンの成長が楽しみ。

peanuts

3.0アイアンマン外伝

2017年8月11日

いやー、ペッパー役のグウィネス・パルトロウめちゃくちゃ綺麗だった!やっぱり好きだ。トニーも相変わらずカッコイイし、ハッピーもやっぱり良いキャラクター。アイアンマンの物語的にとても良いエピソードにニッコリ(特にあの最後のところにはやられました)。アイアンマンとしては星4つ!

で、スパイダーマンというところに絞るとどーにも微妙でありました。最初の入りから今回の敵側エピソードにはうおっ!と引き込まれましたが、ピーターのビデオのところで大失速。今回はこーいうノリです、という提示は上手であったと思うがそれが肌に合わず、と言ってしまうと身も蓋もないのだが、まあ終盤までそのノリでイライラ。また、スパイダーマン陣に関してはキャラクター背景が掘り下げられず、ほんと「顔見せです」といった感じでした。
※コスチュームに関して、アイアンマン的「スーツ」へ変更したのは大正解だと思います。今後のカレンの活躍に期待。

今回のスパイダーマンとしての映画は一言で言うと(上記にもあるが)「顔見せ」であります。次作が本番でしょう。どうしてピーターはスパイダーマンになったのか、というところはやはりやるべきだし(もう知ってるよというひとがほとんどだと思うが、今回仕切り直したのだからやはり必要)、次回は各々のキャラクターの描き込み、ピーターの学生生活パート含めもっとじっくりやってほしい(当然そうなるでしょうけれど一応要望として)。

以上。さあて、帰宅したらアイアンマンをまた観直しますかね(^ω^)

ぱんだまる

4.0ハイテク‼️

2017年8月11日

今回は今時な感じがしたな🤔色々な機能が付いてるし僕は好きだ😊

たか

2.0長く感じました。

めんめん

4.5ザ・コミックス版スパイダーマン!

Ryu@映画ファン

5.0彼はやっぱり親愛ある隣人スパイダーマン

2017年8月11日

IMAX字幕で鑑賞。

ジョンワッツありがとう。

エリザベス

5.0また新たな

2017年8月10日

IMAX3D字幕で見ました

苦手な字幕でも十分見れるくらい楽しめるストーリー

また新たなスパイダーマンを楽しめました

時間あれば4DXや通常の吹き替えも見れたらいいかも

リョウタ

4.5マーベル史上最も有名なご近所ヒーロー

2017年8月8日
鑑賞方法:試写会、映画館

シビルウォーでの参戦から待ちに待ったスパイダーマンの単独作品です。

トム・ホランド演じるスパイダーマンは歴代実写版と比べると随分とコミカルなキャラで、良い意味で十代らしさがありました。
シビルウォーではビッグマッチに参加したスパイダーマンですが、今回は新人研修(?)ということでご近所での地味なヒーロー活動に努めます。
ヒーローの修行期間や下積み時代というのはだいたい面白いものですが、本作は特にそれが楽しかったです。
世界の危機だとか誰が死ぬだとかいう大事ではないけれど、困っている人がいるから助けるというのは身近で親しみが持てます。

本作のヴィランであるヴァルチャーは、アベンジャーズの時に攻めてきたチタウリのテクノロジーを利用してスーツを開発し、スパイダーマンを苦しめます。
あらゆるアメコミ実写化に言えることですが、ヴァルチャーも原作の見た目とは全く異なるデザインになっており、これがまたメカメカしくて素晴しかったです。
鷹のような金属の羽と一対のジェットエンジンはもちろん、緑色の眼光鋭いマスクがこれまたカッコ良く、個人的にはアイアンマンスーツよりも好きです。
ヴィランとなった動機もなんだか共感でき、仲間も良い味出していて「悪役」というよりは「敵役」といった印象でした。

そして本作でのアイアンマンはハルクの時のようなちょい役ではなく、きちんとスーツを着て出てきてくれます。
あのアイアンマンも随分と成長したのか、天才発明家としてスパイダーマンに協力し、先輩ヒーローとして彼を指導します。
一般人を戦いに巻き込んでしまうというシビルウォー以来の悩みを背負っているアイアンマンの言葉には重みがありました。
アイアンマンは、これまでのスパイダーマンの成長のキッカケであったベンおじさんに代わる存在なのかもしれません。

以上の事々をまとめて評価しますと、本作はヒーロー映画の良作でありMCUファンなら必見ですしそうでなくとも大いに楽しめるでしょう。
アメリカでの高評価と興行的成功にも納得がいきます。

なお、試写会でのトム・ホランドは劇中のピーターそのまんまのようなテンションで、スパイダーマンになれたことを心底喜んでいるように見えました。
ああいった人が演じるからこそ本作のスパイダーマンには光るものがあるんだろうなと思います。

スパイダーマンはMCUの集大成の一つであるIWへの参戦が確定していますし、代表的なヴィランであるヴェノムのスピンオフも公開予定とまだまだ先があります。
見事なスタートダッシュを決めた本作とその将来に大いに期待しています。

2501

4.0今までのスパイディ映画と比べてはいけない。

2017年8月8日

Panta

2.5全てが微妙

2017年8月7日

オーストラリアにて鑑賞。スパイダーマンは主役がかなり頻繁に変わる。オリジナルはトビー・マグワイヤ。次に2作続いたアメイジングスパイダーマンのアンドリュー・ガーフィールド。そして今回のスパイダーマン。今シリーズからアベンジャーズのメンバーに加わるということで、劇中にアイアンマンなども出てくる。自分的にはスパイダーマンは単体でいて欲しかったため、見る際にはあまり乗り気ではなかった。
だが個人的理由を取り除いてもイマイチだった。スパイダーマンは他のヒーローに比べると弱々しく、お調子者という設定だ。
今作のスパイダーマンは前作や全前作に比べてとても弱いw確かに青年の成長を表したいのはわかる。それにしても最初の足の引っ張り用は見ていて腹が立つほどだ。
そしてジョークが多すぎて、シリアスなシーンも集中して入り込むことができなかった。お調子者感が強すぎw
スパイダーマンといえば、ヒロインとの関係性も見所だが、今作はそれも中途半端に終わってしまった。
全体的に子供向けになり過ぎている気がする。非常に残念だった。

Toi

5.0ヒーロー青春物語

2017年7月30日

見終わった後、見事な出来で思わず拍手!
老若男女、誰が見ても楽しめる作品になっています。
作品を通してピーターパーカーの成長を観ることができるのが素晴らしい!!
少年らしい希望に満ち溢れた姿や、アイアンマン(スーパーヒーロー)という理想への憧れ、学園で人気者の女子に対する淡い恋心、といった青春模様を上手く練り込んでいましたね。
また、アクションシーンも最高です!敵との戦闘シーンは迫力にはハラハラドキドキさせられました。終始熱中して観ることができます。
観て損はない作品ですので、是非劇場へ足を運んで観ることをオススメします。

ばーにぃ

5.0期待を上回る作品

2017年7月29日

マイケルキートン演じるヴァルチャー、MCUの中でも感情移入しやすい悪役。脚本も良くテンポも速い、サクサクストーリーが進むので見応えがある。トムホのフレッシュな演技も見所。

Tenyo

4.0すごくよかった!マーベル作品の中でかなりすき 座ってる人の親友がサ...

2017年7月29日
もこりんぺん

2.0高校生だからって、イライラしないわけじゃないぞ。

2017年7月24日
DaH

4.0ギークなキャプテンアメリカ

2017年7月10日

タカ

5.0『シビル・ウォー キャプテン・アメリカ』で既に顔出し済の新生スパイ...

2017年7月9日
よね

1.0最後まで我慢して見た挙句がw

2017年7月6日

大人が見てもツマラナイお子ちゃま映画
アベンジャーズのための人員合わせ顔見世興行

単に力むことがイニシエーションだとは
さすが脳味噌まで筋肉な美国映画だこと

最後まで我慢して見た挙句が
筋肉脳の象徴に嘲笑されてKO負けw

GokiPinoy