劇場公開日 2016年9月10日

スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

4.0楽しかった!

2016年9月25日
みづき

2.0あれだけ揃えたのに

2016年9月25日

悪役軍団作ったらその中の1人が暴走したからそいつを倒してハイ終わりって何の為に作ったのかよく分からない映画、もしかしたら今度のラジー賞ノミネート候補かも?

osamindesu

2.5残念

2016年9月24日

なんか、中途半端だったです。
期待するほどでもない。

おわ

3.0面白い方じゃないでしょうか?

2016年9月24日

ストーリーで先に倒すべき悪をハッキリしてほしかったかな。てがつけられない悪を悪のメンバーでやっつけるみたいな感じが良かったかな~。ハーレイ・クイン可愛かったですね。

ガキンチョ

3.0中身は空っぽ、悪が主役なのに中途半端

2016年9月24日

ジョーカーの出番が圧倒的に少ないのは予てから取り沙汰されていましたが、それにしてもトレーラーであれだけのインパクトの登場シーンをだしているのに、活躍がなさすぎる。
しかも女を助けるだけのジョーカーとか誰がみたいのか。

極悪集団の割に普通にいい人エピソードやヒーロー気取りのミッションなど終始中途半端。
キャラも多すぎて感動させようとしてるが感情移入できるはずがない。
ウィススミスも出しゃばりだし、ここまで中身のないストーリーも久々。

マーゴットロビーのハーレイクインがかなりかわいいという点で☆3

bp

2.0うーん,,,

2016年9月24日

ストーリーないし色々中途半端な感が否めない
キャストや演出、VFX等はさすがアメリカって思った、金はかけてるよね
ハーレイのおしりは最高だけど笑
洋楽たっぷりだったのは個人的によかったポイント
ACDC,BlackSabbath,Queenあたりは最高、最後はハーレイクイン→Queen?
ボヘミアンラプソディー最後まで聞きたかったな

MT

2.0ハーレクインのビジュアルは良かった。

2016年9月23日

予算たっぷりかかってるVFXなどなど、ルックは一流なんだけど、話が飲み込みづらかった。
ハーレクインのボディライン、おしりは良かった。

笑う龍

2.5古代の魔女VS 現代の小悪魔

akkie246

3.0悪人も人間である事に変わりはない

ゼリグ

2.5DCファンが楽しめる作品

2016年9月23日

期待までは及ばずながら、普通に楽しめる。DCに興味ない相方は見応えなかった様子。
ストーリーや演出、アクションシーンは平凡で驚きや感動などなく、普通のヒーローアクション。
ただDCファンにとっては、映像化されていないキャラクターやエピソード満載で楽しめるかも。マーベルファンにとっての『ガーディアンズOfギャラクシー』みたいに。

トミキング

2.0ダメ系くだらない映画

TRINITY

2.0予告がとても可愛い。予告が全て。

0k0

4.0単純に楽しめた。 政府の失策の尻拭いを悪党にさせて、外に漏れないよ...

ずん

3.0世界救わなくていいって!

Mt.ブルー

2.5素材はイイのにマズイ料理

2016年9月22日

この映画の存在を知って以来、凄く楽しみにしてきたが、アメリカで先に公開され、その評判を確認した後は、過度な期待は止めようと思った。

それでも意外と良かったりするのでは?と淡い希望を抱きつつ鑑賞したが、やはりそれは報われなかった。

個性的なキャラ達を紹介する序盤は良かったが、次第にいまひとつ納得しづらい展開が続き、こっちの気持ちを置いてけぼりにしたままクライマックスへ。
劇中一番のワルいヤツに対して、最後の最後には多少スカッさせることがあるはず!(それさえあれば多少は目をつぶろう)と思ってたが、そんな気配すらなく終了してしまい、ホントにガッカリした。

ハーレイクインはカワイイし、デッドショットもカッコイイのに…魅力的なキャラや設定が、シナリオ的にはほとんど活かされず勿体無い。

監督の前作『フューリー』は割と良かったから期待してたのに、、、。
脚本も書いたということだが、この監督はきっと、コミックとは相性が良くないのだろう。それを見抜けなかった、DCのプロデュースにも問題があると思う。

事実、マーベルはことごとく監督選びに成功してるのだから。

スーパーマンvバットマンといい、今作といい、このままじゃあDCはマーベルに完敗だ。

いい素材をうまく料理できず、ホントに残念な映画だった。

ほにゃらら

2.0なんだか中途半端

2016年9月22日

ハーレイ・クインの魅力だけで満足はできなかった。登場人物たちが馬鹿に見えてしまう部分が多いのが気になる。敵地に乗り込むのは悪役5人だけでは無く、他にも一般の兵士たちが一緒なので、画面がごちゃごちゃしている。彼ら兵士たちの戦闘描写に時間を割くなら、もっと悪役たち同士の交流や戦闘描写が見たかった。「正義側が悪役よりも悪どい」「悪役でも仕事はきっちりやる」「一緒に闘っていくうちに絆が深まる」というのを見せたいのは伝わってきたけれど、実際描写が乏しくてそれが感じられない。もったいない作品だなあと感じた。

かやは

2.5うーん?

2016年9月22日

いろんな意味で、よくわからない

あきお

2.0予告が全て。

寝られる

萌える

ハチコ

3.0もっと暴れて欲しかった

2016年9月22日

「悪党が世界のために戦う」ということで、破茶滅茶な展開、アクションを期待してたけれど、悪党色薄くて物足りなさを感じたなー。
でも、普通に面白かったし、ウィル・スミスに父親をやらせたら120点なの当たり前だし、ハーレイ・クイン可愛いし、あの部隊が今後どうなるのか楽しみ。
これまでの作品を観てなくても、1つの作品として楽しめると思います!

プールサイド

3.5ハーレークイーンは可愛い