ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価
毎週観に行きたい
待ちに待ったファンダビ、ほんとうに楽しかったしシリーズ化されるなんて幸せ。エディ演じるニュートが魅力的で魔法動物を見るまなざしにキュンとくる。メインの4人のチームワークもぴったりで大人だけどみんな無邪気な感じがする。コリンファレルやエズラミラーも光ってた。物語はダークな面もあるけどニュートたちなら大丈夫と希望がもてる。また愛すべき魔法界のヒーローが誕生した。プレミアではみんなとても日本を気に入ってくれたみたいで笑顔いっぱいで手を振ってくれた。すてきな作品に心からありがとう!
これは最高のファンタジー映画だ~!
ハリー・ポッターと仲間たちの成長と冒険を見守ってきた世界中の映画ファンは大人になった。もう子供だましは通用しない。ベッドサイドストーリーは終わりにしよう。大人が楽しめる超娯楽ファンタジー映画の幕が開きます。ニューヨーク摩天楼を舞台に魔法界と人間界の共存に亀裂が・・・邪悪な魔法使いの陰謀により秩序が破壊されようとしている。それを死守すべき立ち上がる主人公と仲間たちの友情と希望と愛に溢れた物語は、きっとドナルド・トランプを興奮させるに違いありません。主人公は魔法動物を保護し飼育する魔法動物研究の学者です。彼がニューヨークに降り立ったその日に事件は起こる。さあ~この続きは劇場で!
大人版ハリーポッターって感じでした
本シリーズ最初の作品で、その世界観や背景の説明が長く前半は面白さはあまり感じませんでした。後半、前半のいろいろなことがつながりはじめ、ストーリの壮大さと魔法や魔法生物という非現実的なものを現実のごとく受け入れることができる巣前な展開に感動でした。ハリーポッターとの関係性を最小としていることにも好感です。
ハリポタより魔法映画!って感じ✨
ハリポタシリーズの大ファンで特に
炎のゴブレット、死の秘宝part1&2が大好きな自分。
待ちに待ったファンタビ、日本最速試写会で見てきました!
結構ファンタスティックで面白かったです‼︎
ハリポタ好きには堪らない単語も連発!ダンブルドアとかレストレンジとか!
あと、グリンデルバルトはカメオであの人☆二作目の本格参戦に期待!