劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

4.5魔法の世界!

2017年1月31日

ハリーポッターシリーズと同じく、また魔法の世界に惹き込まれてワクワクする映画でした!動物たちがとても可愛い。続編が楽しみです。

KORIKORI

5.0見てほしい…!

2017年1月29日

魔法動物との触れ合いのように微笑ましいシーンから、闘いのシーンまで展開されていて全く飽きませんでした!ハリーポッター感は残しつつも全く違う世界になっており、さらにワクワクさせる映画です。

今作ではハリーポッターシリーズよりも顕著に"アウトサイダー"というテーマが際立っていたような気がします。魔法動物や、オブスキュラス、マグルと魔法族の関係がそれを物語っていて、見ていくにつれて、「彼らを理解してほしい」「決めつけないでほしい」という気持ちがじわじわきて泣けます…

この映画を見た後に、ホグワーツ指定の教科書「幻の動物とその生息地」を読むとさらなる感動があるかも!?

クリーデンス、グリンデルバルト、ニュートの過去、全て気になりすぎます!次回作2018年公開予定ということでもう待ちきれません!

Red

3.0前半は辛い。後半は満足!

2017年1月29日
kimrinco

3.5主人公が良い!

2017年1月27日
ゆめ

5.0これは見るべき!

2017年1月26日

映像がめっちゃキレイ!!
ハリーポッターの世界観も失われてないし、魔法動物たちが多くて、見てて飽きない。
ノーマジと魔法使いでの冒険というストーリーも、ハリーポッターシリーズとは違った面白さがある。
何よりも伏線が素晴らしい!予想外のラストでした。
正直、ハリーポッターシリーズよりも面白いと思いました。
ハリーポッターシリーズが好きな人もそうでない人も絶対に見るべきです!

アリス

3.0暗い

2017年1月25日
3月⭐︎うさぎ

3.0序章だね

2017年1月25日

ハリポタシリーズを飛び飛びにしか観たことがない私でもそこそこ楽しめました。
なんですが……場面転換の仕方がハリポタ同様ぶつ切り方式で、たまに「なんでこうなった?」と思ったり、若干雑だなと感じる部分も多々ありました(好みの問題ですね)。

マイスターかずのり

3.5ちょっと今後が楽しみです

2017年1月24日

ずっと観に行こうと思っていて、やっと行けました❗字幕でやってるところがこの時期には、さすがに少なくて大変でした。映画自体は、思ってたより、面白かったです。この映画のなかで、いろいろな伏線があり、続きのシリーズのなかでどのように回収されるかが楽しみです

もりちゃん

4.0エディさんのの求愛ダンス可愛すぎ

2017年1月23日

2017年一発目。あまり前情報なしで行ったのでハリーポッター関連てことしか知りませんでした。その前の話なんですね。
だいたいちょっと気持ち悪めの動物がでてきてわちゃわちゃしてて、かわいらしいシーンが盛り沢山。ジェイコブさんのお茶目感も加わってとても楽しい作品でした。僕的にはエディレッドメインさん演じるニュートのさいみたいやつとやってる求愛ダンス。とても印象的でかわいらしかった笑
ダークな要素もあるけど、綺麗なファンタジー映画でした。二つのカップルも愛おしいし、チャカさんは最後めちゃめちゃ綺麗でした。

パセリ

4.0戦いのシーンだけ…

うさまる

0.5映像も演技も良かったけれど…

難しい

笑えないし、泣けないし、ストーリーに共感できないし。

じぞう

5.0スピーディーで面白い

2017年1月22日

ハリーポッターを越えたと言っても過言はでない。
最初のハプニング(?)から面白さが分かるはず!ハリーポッターと違って魔法の使い方、頻度が多かったし、主人公の動物学者っていう設定もよかった。
終わり方もすっきりしててよかった!
おすすめ!!

7月のかに座

2.0Gキブリが大画面で走り回る❗️

2017年1月22日

とにかくGキブリがキライ。見たくもない。殺虫剤のCMすらみたくない。なのに…映画館の大画面で観ることになるなんて…!!!ヽ( ̄д ̄;)ノ
展開に気づいて即画面を見ないように目を逸らしましたが、やっぱり見えてしまった…

内容も何もかも全部あのシーンでかき消えてしまいましたorz

同じようにGが苦手という方、「虫とポットが必要だ!」のセリフからしばらくは画面を見ないことをオススメします!

あのシーンさえなければ★3かな…
魔法動物はかわいいし、CGもすごいし、…でも、なんだか全体的にストーリーに入り込めないというか、主人公にイラつくとゆうか…
いつのまにかダブルで恋仲になってるのも「え、なんで?」って感想でした。

aruimotye

4.0終わりよければ…

2017年1月22日

このシリーズを映画化するだけで大変な苦労が伺えるけれど、前半からものすごいテンポの速さでついていくのに一苦労

ぺけすけ

3.5魔法を使えるようになりたいなぁ

2017年1月18日

いろいろな動物が出てきて楽しめましたが、人間(魔法使い)のキャラクターの写しかたもよかったです。

spring

3.5CG駆使。

2017年1月16日
なぽり

4.5素直に良かった(╹◡╹)❣️

2017年1月16日
ぶるま

3.0イーツ監督作品。 ハリーポッターシリーズは好みのジャンルではなく敬...

2017年1月15日

イーツ監督作品。
ハリーポッターシリーズは好みのジャンルではなく敬遠していました。スターウォーズのローグワンの様な映画としてみればかなり内容は丁寧に描かれてる。主人公意外にも顚末を描ききっており好感が持てる結末になっている。

はじめ

4.0ファンタジー

2017年1月15日

単純に面白かった。

poco

3.0続編でどうなるか

2017年1月15日

これまでのハリーポッターシリーズとは大きく違いますね。
やはりエディレッドメインはすごく良いですね。

途中、一時アメコミっぽいアクションになりそうな雰囲気もあったけど、
なんとかぎりぎり持ちこたえてました(笑)
あまりそっちの方には走ってほしくはないですね。
今後続編があるとして、
どういう雰囲気で作っていくのか、
従来の魔法界の雰囲気を守るのか、
ハリウッド的になるのか、
そこが問題ですね。
まさに映画の内容みたいですね。

妹がすごい美人でいい人なのと、
パン屋がいい人なのがとても良かった。

son
PR U-NEXTで本編を観る