「出オチ ※深刻なネタバレはなし」ゾンビーバー alalaさんの映画レビュー(感想・評価)
出オチ ※深刻なネタバレはなし
いっっちばん最初に出てくる文字が『医療廃棄物処理施設』。はい。もうおわかりですね。っていう始まり方が正にこういうお馬鹿ムービーって感じで逆に良い。こんなわかりやすい始まり方!清々しいぞ!!
で、次の瞬間、鹿を轢き殺し、「害獣だ!」。
ゑ…?
鹿ってアメリカでは害獣なん??あと、初っ端から臓物すげーな。
いやもう、次から次と訳わからん内容と笑えないギャグ(?)が押し寄せてきて、目が点…
動物好きな人にはお勧めしません。ディ○ニーランドのローラーコースター脇にあるちょっとリアルめのぬいぐるみですか?というクオリティの動物達ですが、結構残虐だしグロい死に方します。
2014年と割と最近の作品ですが、この映画に出てる俳優陣、その後誰も売れてないんだな…演技は結構良かったと思うんだけど。
GyaOで無料配信してたので視聴しましたが、結構迫真だったと思います。ビーバーのぬいぐるみが安っぽくてむしろ愛しくなるレベルだけど。
あとちらほら書いてる人いたけど、エンディングのゾンビーバーソングが緩くて何か好き。
下ネタ、セックスシーン、トップレスあり、ペット殺害あり、そこまでリアルではないが内臓や皮剥ぎグロありなので、エログロに耐性のある方向け。GyaOではR15+でした。
虫は本編にはなし。エンディング後のオマケでちっこい蜂のみ。
あらすじ
大学の同じ社交クラブに所属する悪友メアリー、ジェン、ゾーイの3人は、恋人の浮気が発覚したジェンを励ますために週末、自然に囲まれたメアリーのいとこの家を借りる。近くにある湖にはビーバーのダムがあったが、興味本位で近付いてみるとビーバーの姿はない。近辺をうろついていると、地元の狩人に見咎められ「ビーバーに近付くな」と忠告されてしまう。白けた3人は家に戻るが、夜になると3人の恋人達がゾーイと結託し勝手に家に侵入、結局6人で泊まることになるが、バスルームに暴れ狂うビーバーが現れ…
とりあえず言いたいのは、ジェン以外みんな馬鹿でクズ。男共は全員馬鹿でそこそこクズだし、女3人の中でゾーイも突出しておもろいんだけど、突出して馬鹿で嫌な奴。笑
メアリーもクズだけど、メアリーとジェンだけならこんなことにはならなかったんだろうな…ゾンビーバーが家に侵入しようとした時、2人がチクチクチクチク包丁でビーバーの顔を刺してるのが何か笑える。
そして突如始まるもぐら叩き。ビーバーの頭をハンマーで優しくトントン叩くメアリー。なんじゃこりゃ。おもろすぎだろww
ゲンナリさせてくれるオチで、酒飲んでくだ巻きながら見るような映画です。
流石に下品だしエログロだしで子供には見せられませんが、モンスターパニックものとブラックコメディが好きな人なら楽しめるのではないかなーと。
アメリカらしい雑な味付けがまた笑いを誘う、B級としては出来の良い映画でした。
NGシーン見ても皆楽しそうだし、この俳優陣売れて欲しいなー。
ただ、ラストが自分的ガン萎えポイントだったので★半分減らしました。最後の最後でごっつい溜息出たわ…