劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

4.5ミュージカル要素はそんなに強くない

2017年2月24日

ミュージカルが苦手な人でも観られる映画だと思います。
ジャズ、ピアノ、歌が素敵で楽しい。聞き入る。

エマストーンの可憐さ、そしてファッション、メイク、髪型にも注目してください。
とても魅力的です。

最後のシーンは胸が締め付けられます。

コップのサチ子

5.0最初は歌とダンスの印象が強くミュージカルを見ている感じでしたが、途...

2017年2月24日

最初は歌とダンスの印象が強くミュージカルを見ている感じでしたが、途中からストーリーが見えてきて、切なくも感動的なお話でした。
とってもよく2時間あっという間です!

主演の2人はとてもお似合いだしエマ・ストーンがほんと可愛い!
服も映像も素敵でした!

ココア

5.0Amazing!!

2017年2月24日

最高の映画。これぞ映画。
日本には作れないオシャレで鮮やかな映画。
幸せと切なさを兼ね備えている。
観て損は無し。
10年に一度あるかないかの感激。

おっくん

3.5感性の違い

2017年2月24日

内容も役者も音楽も良かったです。が、何か馴染めない…そして、人事のような気持ちも…

やみママ

4.5ハッピーでしょ

31本目。
二人が醸し出す空気が良かった。
こう言う作品観ちゃうと、敵わんなぁって思う。
先週、ナイスガイ観たせいか、ライアン・ゴズリングで笑ってしまう。
阿部寛と何かキャラが被ると言うかツボ。
またJK ・シモンズはじめ何人かドラマで観た役者さんが出てから嬉しかったな。

ひで

5.03回涙した。

2017年2月24日

のっけからのミュージカル仕立てにびっくりしましたが。
それほど「ミュージカル、ミュージカル」はしてないかと。

「夢と現実」のはざまで悩む、若者たちというシンプルで永遠のストーリ。そこに切ない音楽が重なることで、胸を打ちました。
ミアが歌う歌詞がもうズキズキ来るんだなあ。そしてあの哀しげな表情。たまりません。

そしてラスト前の畳みかけるような演出に、思わず飲み込まれての、ジ・エンド。そうきたかー!!

唯一の不満は。もうちょっとJ・K・シモンズ使ってほしかったなあ。ファンなのでね。

余韻に浸れる、いい映画でした。

ゆき@おうちの中の人

3.5ようこそララランドへ

2017年2月24日

と始まりから惹きこませてくれてたのに、最後の最後でいきなりあんな現実的要素、ヒドイ!!!
わたしにはあのラストを前向きに捉える術がまだ備わっていません。(笑)

でも本当に本当に魅力的な作品でした。
日本よ、これが映画だ。
という言葉が浮かんできました。
色鮮やかな衣装やエマストーンのダンスシーンはとにかく可憐...
黄色いドレスが本当にお似合い。(惚)

主演二人は最初、別の二人だったと何かで読みましたが、最初の二人だったらたぶんみてなかったです。

ライアンゴズリングとエマストーンに心の中で拍手を贈ってます。(パチパチパチパチ)

こけし

4.5ミュージカルを“皮肉”と“癒し”に。

2017年2月24日

ミュージカル映画を見ないし、ディズニーでよくあるミュージカルも苦手。突拍子な踊りに馬鹿馬鹿しさを感じていた自分。
この映画に関してもそうだった。少なくとも序盤の方は。

映画始まって早々、ほんとのほんとに早々にミュージカルが始まる。ここで自分の中でこの映画のリアリティラインが下がった・・・と思いきや、歌詞の内容が結構気になった。
なぜなら明るいメロディではあるもの、楽しげに皆歌ってはいるものの、歌詞はなにかを予見させるような語りが散りばめられていた。
実際それは映画本編のことを語っており、これから始まる、切なく、しかし見た目は甘い雰囲気を示していた。
突拍子なミュージカルかと思えば、いきなり現実のように振る舞いだす転調も飽きさせない作りだったと思うが、なにより全うにミュージカルを見せている。
どこかレトロチックで、悪く言えばクサい。けど映画のカット割りが基本的にユニークで見ていて苦しくは感じなかった。案外カットも早く、テンポも早め。

しかしそんな飽きさせないミュージカル部分が中盤でパタリと起きなくなる。比例して物語は夢と現実の狭間で揺れ動く二人の話になる。
目指す夢は好きなのか嫌いなのか、今やってることは夢の道すがらなのか、違うのか、諦めたのか、諦めていないのか。
その暗い雰囲気に、観ている側はあれだけ馬鹿馬鹿しくクサいミュージカルを序盤に見ていたにも関わらず、二人の行く末の不安から、序盤の甘ったるいミュージカルが欲しくなってくる。“癒し”としてのミュージカルが欲しくなってくる。
その厳しさは、ミュージカルがまるで二人の超理想を皮肉っていると感じられるほど。

そして終盤。観ている側は「現実」を思い知らされる。
「確かにそうだが、そうであってほしくなった」という気持ちが沸き上がるなかで、久し振りのミュージカルが流れてくる。
そのミュージカルはまさに、我々観ている側が願い、望んでいたものそのものだった。ミュージカルに“癒し”を見出だした瞬間だった。
しかしそれはどこをどう見たって現実から剥離した、演出された“ミュージカル”。現実はそうではない。
けれどこの厳しい現実も、二人が目指した夢のカタチなのだから否定は出来ない(多分若い人は同意できないだろう)。
観ている側も、二人を笑って見送るのが一番だろう。それでいいと思う。
二人はまだ、ミュージカルのような超理想の、夢の途中なのかもしれないから。

チンプソン

3.5男性目線のミュージカル

2017年2月24日

割とストーリーに意外性のあるミュージカル映画であった。特有の世界観と音楽が、観る人を楽しませる。出演女優が魅せるチャーミングな魅力から、男性目線のミュージカルだなという印象を受けた。あまり完璧を求めていない感じも良い。

Kumiko

5.0最高にウキウキして、最高に切ない

2017年2月24日

セッションも大好きな映画なのですが、全くちがう楽しみ方ができました

朝見に行くのおすすめです!その日の見える景色とか全部変わる、、キラキラする、、
あと1週間は余韻に浸れそう、、

見てよかったです!

りんご

5.0豪華なディナーのような映画

2017年2月24日

とても良い時間が過ごせたと思えた2時間ちょっとでした。

始まって少しの間は良くある王道のミュージカル映画かと思いきやストーリーが進むにつれてぐいぐい引き込まれていった。

ミュージカルが好きな人はもちろん
素敵なラブストーリーでもあるし、人生や夢についても考えるたくなるヒューマンドラマでもあるような

とにかく色々な要素が詰まってます。

映画の宣伝担当じゃないけど、
大きなスクリーンで観てほしい!

ユキスキ

3.5美しさに引きこまれる、そんな映画

2017年2月23日

若い人達がミュージカル映画にハマるきっかけであり、往年のミュージカルを知る人にも楽しませてくれる映画だったと思う。
最初に、本当に音楽と歌が素晴らしい。
それだけでも見るべきだと感じる作品。
ハリウッドでくすぶる2人が出会い、恋に落ちていくストーリーは正直、目新しいものではない。しかし、キャストと映像、そして、ミュージカル映画自体の見せ方が秀逸。さすがセッションの監督。ユーモアに溢れるシーンも多く、決して浮世離れしないストーリー。これは映画館の大きなスクリーンと音響で絶対に見るべき!!!
評価を3.5にしたのはストーリーの後半にもっとえぐみや壮絶さを期待し過ぎた自分がいたので。思ったよりもソフトな着地だったと感じてしまった。。

Naoto

4.5切なさと感動を覚える作品。

2017年2月22日

前評判が高いだけに、若干の不安も抱えつつ試写で鑑賞。
結果、観て良かったと思えた作品でした。とても良かったです。
とにかく、切なさが心に残ります。
夢を追う事について考えを巡らせつつ、また観たいと思う作品でした。

KB

3.0切ない

2017年2月21日

ミュージカル映画なのですが、終始すべてミュージカルというわけではなく、随所にミュージカル要素がちりばめられているような作りです。
ストーリー自体はこれといって特別な感じはなかったのですが、切ないラストには見る人によっていろんな捉え方があると思いました。
あとは映像、色の使い方がとても鮮やかで、音楽も特にピアノが良かった。

wab

3.5誇大広告に注意!

2017年2月18日

アカデミー賞14部門ノミネートやゴールデングローブ賞に騙されます。
これって映画好き、映画マニアの為の映画ですよね。
最新技術に小ネタのオンパレード。
分かる人には分かるでしょうが、知らない人にとっては全く意味がない。
ただ隠れた良品映画としてならいいですが、子供からお年寄りまで、誰が見ても感動できる超名作です、
と言われたら、それは嘘でしょう。
役者も監督も素晴らしい水準で平均は遥かに超えていますが、この広告の仕方はおかしくない?と感じました。
ハードルを上げ過ぎられて、せっかくのいい映画を残念に感じられる方が増えてしまう逆効果になっている気がします。
出来るだけ前知識なし受賞歴なしで見れていたら、
もっと好印象になったはずで、残念です。(>_<)

映画の内容は、JAZZ好きの監督が作るだけあって音楽は上質、演出もJAZZっぽくフェイクとオシャレ感が効きまくっています。
チャゼル監督ってJAZZを広める為に映画監督やってる感じがありますね。
ストーリーはちょっと実体験を重ねて作っているように感じました。
まあ古風な音楽と映画が好きなのね!って感じで
ビバップ全盛からミュージカル黄金期のネタを上手く入れ込んできましたね〜って技に感心します。
その辺の技とセンスは凄いとしか言えませんが、描かれる人間、人生に深みがないというか、やはり監督自身が若いからなんでしょうか、
心の奥深くからの感動ってのは感じられません。
音楽好き、映画好きなら充分楽しめるでしょうが。

とにかくハードル上げ過ぎはいけません!T^T
オシャレな音楽と映画ネタの大人の恋愛映画としてなら大いに評価します。^ ^

iwaoz

4.5個人的に凄く好きな作品でした!

2017年2月18日

●衣装
女性出演者のドレスが鮮やかで綺麗

●舞台
LA、特にワーナーのスタジオが見てて楽しい

●ストーリー
ミュージカルだが曲が突然始まるわけでなく、
ごく自然に曲がスタートするので物語に集中できた。
ロマンティックコメディだが、
恋愛よりも夢追い人同士の物語って感じで、
終わり方まで完璧だったと思う。

●ミュージカル
ダンスも歌も気になるところがなくって申し分なかった。
ピアノの上手い下手は全然全然わからないけど、
素人目線で見て凄いなと感じました。

chi

4.0非凡な演出の王道ストーリー

2017年2月17日
鑑賞方法:試写会、映画館

ストーリー自体はわりと王道というか平凡。しかしながら、そのストーリーを彩る音楽と、センスあふれる鮮やかな衣装や絵面が至極の一言。夢追い人と夢の街ハリウッドの話にふさわしい、まさに夢見心地な映像に仕上がっている。きっと誰もが無心になって話にのめり込むことだろう。
ただ、上記に挙げたようにストーリーがありきたり。印象的なシーンが多く、それらを綺麗に構成しているので鑑賞後の満足感は高いのだが、前作『セッション』のような驚きの展開を期待した身からすると惜しい。
ストーリー展開と夢見心地な演出は綺麗に噛み合っているし、このプロットで製作する作品としての完成度は100点。

136

5.0夢みたいな映画。 原色のカラフルな衣装も綺麗で、音楽、歌も演技も良...

2017年2月15日
鑑賞方法:映画館、試写会

夢みたいな映画。
原色のカラフルな衣装も綺麗で、音楽、歌も演技も良くて時間を忘れてしまう。
主演のcastingも最高。

monkey

4.5夢工場のハリウッド的ミュージカル映画

2017年2月14日

物語、ミュージカル、色彩.....色々楽しめる映画だった。

特に色のエフェクト、すごい。
加工すぎって感じもあるけど...

見終わったらさすがハリウッド夢工場だーと思えるし、その特徴として分かりやすくできている。特に印象深かったのはミヤが最後のオーディションで歌うシーンだった。ミュージカルでこの映画の伝えたがっている「芯」を呈示するのが感動的でこの映画の一番のとりえだとも思う。

だが最後の部分の処理に関しては、とても残念に思う。エンディングの話ではなく、遠回りして二人の出会いを最初から幻想?のようには見せるのが????と思っちゃう。よくわからないし、その前も確かにこう思いが示されるシーンを連続して編集したりするゆえ、ややこしいなーとか、また?とかもう見飽きちゃう。

でもやはりこういう夢の話を見ると人は前向きになったり、満足したりする。特に日本人はこういうようなハリウッドの話が好きだから、評判がいいのも決まっている。

レイン

5.0観るべき!!

2017年2月13日

オープニングからミュージカル感がハンパなくてこーゆうテンションの映画なのかと思いきや歌や圧巻の演技で雰囲気やストーリーがガラリと変わって、最初から最後まで鳥肌立ちっぱなしの2時間でした。夢を見せてくれました、ミュージカルは偉大です。

すずか