劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

2.5いや、凄いよ

2017年2月25日

凄いんですけど、なんかフラッシュモブ感が…、まあ違和感を感じざるを得ないのがミュージカルでけども
内容もそうですけど、けしてドラマチックでもないし平凡
確かに、撮り方とか映像、歌にダンスと工夫した点は多いんだろうけど
なんか入り込めなかったなと
あらゆる賞にノミネートと期待値だだ上がりの中、どうなの??と思ってしまった。
なんだかね〜退屈である。
演者もスタッフも一級品だけに、勿体無いストーリー。
誰でも書けるよこの感じ。一度も騒つかなかった。

VANeRop

4.0ロマンティックが止まらない

2017年2月25日

この映画のモチーフであるジャズのように、オールドファッションに見える内容が、アレンジの効いたアイディアあふれる撮影技術と、主演の二人の息の合った演技により、全く古めかしく見えません。
センスのいい音楽と歌、しゃれたダンス、そして二人の恋のロマンティックが止まらない。
私は特にライアン・ゴズリングのカッコよさが際立ってよいと感じました。
ただ、少しばかり賞レースのことが雑音になって、素直に楽しみ切れなかった気もしていて少し残念だったかも。
「よくわかんないけど、とにかく凄いってTVで言っていた」的な雰囲気で観に行くと、人によってはモヤモヤするかもしません。是非、素直に楽しんでくれることを祈っていますよ!勿論、せっかくですから映画館で。

TWDera

5.0人間賛歌

2017年2月25日

公開前から映画ファンの中で話題になっていた今作。レビューを観ると、賛が8割、否が2割といった感じだが、個人的には大傑作!

まずOP、もうここで一気に世界観に引き込まれて、つかみは完璧。
そこからヒロインの「ミア」とそのお相手となる「セブ」が出会い、恋人になるまでのシーンを音楽と踊りで美しく、そしてなにより楽しく表現している。(映画ポスターにもなったあの場面でのやり取りはお見事!)
しかし中盤から終盤へ行くにつれ、音楽の曲調や、場面の色使いが変化し、物語が現実味を帯びてくる。そしてレビューでも賛否両論があった「あのラストシーン」。自分としては素晴らしいラストだった。あのラストだからこそ、この作品がアカデミー賞作品賞にノミネートされたのではないかと感じた。
正直、中盤から終盤、そしてラストのように、人生とはこういうもの。得るもののあれば無くすものもある。だから選び取った「現実」に意味があり、これこそが人生、ひいては「人間賛歌」になるのだと思う。

だがしかし、映画としての表現は1億点!
ロングショットの多様、カラフルな色合い、大音量の音楽!そして個人的には主演だと思っているエマ・ストーンさんがチャーミングで演技も一級品!
とにかく美しい画と女優さん!これだけでも一見の価値はあると思う。

長くなりましたが、2017年ベスト10入り間違いなしの本作、映画ファンなら必見!!

映画好きの販売員

3.0期待しすぎた?

2017年2月25日

ミュージカルというにはボリューム不足、ストーリーも、まあ言ってみれば切ないラブストーリーの一つ、て感じで、アカデミー賞他部門最多ノミネートの理由が今ひとつわかりません。面白くないわけじゃないし、俳優陣も頑張った、とは思うけど

pekochan21

4.5ときめく

2017年2月25日

主役2人のミュージカルシーンは常に心がふわふわするというか。すごくドキドキしてました。
エマストーンの歌声がとても綺麗でよかったです
アカデミー賞が期待されるのは、ただミュージカル映画であるからではなく、ストーリー、演出含めて色々な意味が込められてるから期待されてるのだと実感させられます

まつさん

3.5オープニングがピークに面白い

2017年2月24日

音楽と映像が最高に良い。

ただ、ミュージカル映画にハッピーだけを期待して観るとラスト20分は裏切られるかもしれない。

同監督の『セッション』も好きなのであの人が出てきたときには大興奮!

良くも悪くもオープニングから最高潮にワクワクして楽しめる映画だと思います。

wutang

4.0こんなに切ない話とは思わなかった! 誰しも考えたことのある、「もし...

2017年2月24日

こんなに切ない話とは思わなかった!
誰しも考えたことのある、「もしあの時ああしてれば」という描写がとっても美しくて、でも絶対に実現しなくて、とっても切ない。
そして話題のワンカットのダンスシーン。臨場感がすごい!「映画の中にいるみたい」って意味がわかりました。このカメラワークかなりテクニック要るんじゃないかな??

話の内容はよくある感じで平凡だけど、ミュージカルシーンは最高だし、演出はキレイだし、音楽もイイしで総合点でオスカー持っていきそうな感じです。この感覚はアナ雪に似てるなと個人的には感じました。

ミュージカル好きなら観て損はないです。ミュージカル苦手でも案外ミュージカルシーン多くないので観やすいかと。

ちゃんるー

3.5男1人で観るものではありませんでした。

2017年2月24日

男1人で観るものではありませんでした。

たけ

4.5観て良かった!

2017年2月24日

沢山の方が代弁してくれているので、それ以上は書けません。
前情報もそれほど仕入れず、それほど期待していなかった分も良かったのかも…?

ミュージカルは好きじゃないはずだけれど、余り気にならずに観入れました。
主役二人自身の魅力が溢れた作品でした。

エルフの耳

4.0大人

2017年2月24日

久しぶりに観た映画。
心に浸透した。

わたしが描く理想の大人。

アカネ

1.5ミュージカル映画

2017年2月24日

なのであれば、こんなに物足りない映画はない。
海外ドラマで良かったんじゃないの?
アカデミー賞なんて絶対無理でしょう。
中間、本当に退屈でした。

kaisei

3.0ランド ラランド ララランド♩これがミュージカル映画やで!どや!っ...

2017年2月24日

ランド ラランド ララランド♩これがミュージカル映画やで!どや!って感じでした。お話より歌とダンスと美術見て!いうのが凄く感じました!ゼフみたいなピアニストいたら女達はほっとかないと思いますが!男前過ぎだ!

uzumoti

3.5切ない

2017年2月24日

正直、途中まで、なんでこれがアカデミー賞最有力候補なんだ、と思いながら観てました。ラブラブになって些細なすれ違いで別れて、でもそれを乗り越えてハッピー、やっぱり夢は大事よね!という映画なんだろうなと。最後のwinterで全部持っていかれた。彼女の結婚相手が個性のない金持ち、言ってみれば絶好の嚙ませ犬に見えたので、別れた彼と再会して焼けぼっくいに火がつくのかな、と想像した。でもそんなことはなく、おそらく旦那とも色んな事があって今の彼女になったんだろう。後悔している訳でもない。でも彼女は一瞬、別れた彼と添い遂げた未来を夢見た。それが本当に美しく、ノスタルジックで…最後に微笑み合うふたりの表情にやられた。

mk

4.52回目です。

2017年2月24日

公開日に観た時は、がっかりしたと感じたのですが、冷静になって改めて鑑賞したらとても素晴らしい作品だと思いました。

一回観てよくなかったと感じた人も、もう一度観ることをおすすめします‼

かん

5.0何が幸せか

2017年2月24日

久しぶりの映画オリジナルミュージカルでとても楽しくて、ちょっとほろ苦いラブストーリー。
LAに出てきた女(エマ・ストーン)は女優志望で、バイトしながらオーディションめぐり。
男(ライアン・ゴズリング)はジャズピアニスト志望で自分のお店を持ちたい。
こんな二人が出会って恋に落ちるまでが前半、パステルカラーが夢のよう。
後半は普通のカラーになり・・・。
オープニングの高速道路での群舞、二人のタップダンス、天文台での天にも上るい思いなど、とても楽しい。
ラストも言うことなし。
アカデミー賞総なめでしょう。

3.5革命的新古典

2017年2月24日

いちいち画が美しく華やかなのはいいですね。
デイミアン・チャゼルの手腕なのか、凄まじい構成をしています。
ラストに何かあるらしいと散々聞かされていたにもかかわらず度肝を抜かれました。
ただ、若輩たる私としてはセッションのが好きでした。

babylon913

2.5ミュージカル映画としてどうなのか。

2017年2月24日

オペラ座の怪人やレミゼラブルなど、音楽が素晴らしいミュージカル映画を想像して観に行くと期待ハズレだった。
ライアンゴズリングとエマストーンの演技は良く、衣装なども華やかで美しい映画だったが、
やはり肝心な音楽に物足りなさを感じた。
切ない2人のラブストーリーは中間部がなんだか間延びしていて、もう一捻り欲しかった。

to

5.0大好き

鑑賞方法:映画館、試写会

このままこの映画の中でいつまでも浸っていたい。。

まひなと

3.5古き良き、

2017年2月24日

「今の時代によくぞやった」という言葉がまずは出てくる、古き良きとでも言うべきミュージカル映画。
そして終盤からラストにかけての展開もこうなりますかという納得のもの。ミュージカル映画好きには怒られそうだが、やっぱりこのエンドがしっくりときます笑
オスカー歴代最多ノミネートとのことだが作品そのものというよりかは最初に書いた「今の時代によくぞ」という健闘を称えた評価が多分にあると思う。

若いカップルが何も考えずにデートで見に来そうだがある意味注意の作品。

ぱんだまる

5.0とくかく最後まで見るべし❗

2017年2月24日

冒頭のハイウェイシーンで期待が高まったが、そのあとあれ?期待しすぎたか?となったけど、もう後半はハートをわしづかみにされあっという間でした。
撮影方法が多様で面白い。
音楽がいい。
主演の二人のエンディングの演技にぐぐぐーと引き込まれてた。
『セッション』も知らず知らず没頭しててエンディングを迎えたけど。これも同じ。
3ヶ月で習得したという主演のピアノもすごい。
とにかく最後まで見ればこの映画の素晴らしさがわかると思います。

まる