劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

3.0アカデミー有力候補? うーん(≧∇≦) あんま 感動しなかったわん

2017年2月25日

アカデミー有力候補?
うーん(≧∇≦)
あんま
感動しなかったわん

kimiee

2.0うーん

2017年2月25日

なんか私には合わなかった
途中から眠たくなりましたー

アイシーン

4.0素敵でした

2017年2月25日

LA LA LAND見て来ました。
カタカナの題名ラ・ラ・ランドだとイマイチ伝わらないのではと思う。
デイミアン・チャゼル監督の『セッション』がとても良かったので楽しみにしていた。

オープニングのハイウエイでのモブシーンでグッと引き込まれエマ・ストーン演じるミアのシーンに移行。そのすぐ後ライアン・ゴズリング演じるセブのシーンに移るあたりは流石だなぁと思いましたね。1950年代のファッションや色合いでとても画面が往年のハリウッド映画を見ている錯覚を覚えながら古さは感じさせない。

車ひとつ取ってもまたニヤリ。
セブはジャズピアニストなんだがトラディショナルなジャズを大事にしている。その彼が乗ってるのが古いビュイックのオープン馬鹿でかくていかにも古き良きアメ車ってやつ!
そしてミアは売れない女優でオーディションを受けまくってる今を生きる女性。そのミアが乗ってるのがトヨタのプリウス。
かたやガソリンばら撒き車と低燃費ハイブリッド車と車一つとってもそこに映画のコンセプトが感じらて面白い。

またセッションに出演していたJ・Kシモンズも出ていてまたニヤリ

春夏秋冬という4つの構成がストーリーの起承転結と上手くマッチしていたしタイトルやエンドタイトルの文字のフォントも往年のハリウッド映画っぽくてまた良かった。

ダンスシーンや歌のシーンも良かったですね。

ストーリーはまぁありふれてるんだけどラストの見せ方は良かったです。
終わる頃にはじわっと涙が溢れましたね。

chai

4.0面白いか面白くないかだけで語るには惜しい作品

2017年2月25日

この作品は面白いかどうかで語るには勿体ない作品だと思う。
純粋に面白さだけで語るのなら迫力のあるアクション映画や痛快なサスペンスとかの方が上になってしまうからだ。
この作品はストーリだけ見れば夢を追う男女が愛と夢、どちらを取るべきかをミュージカルを取り入れて見せているだけなのだから。(面白さだけを追求するならこの作品のラストも違ってくるはず)
ただ映画としての出来で語れば他の作品なんか目でないくらい素晴らしい出来なのがこの作品である。
長回しの撮影と色彩豊かなシチュエーションで見せる美しい世界観。
キャラクターの心情を華麗な歌声やダンスで繊細に表現する俳優たちの演技力。
その魅力を掛け合わせたミュージカルシーンは、時には陽気に時には切なく、感情を揺さぶってくる。
筆舌に尽くしがたい衝撃の数々を与えてくれるこの作品は面白いか面白くないかで語るべきではない素晴らしい作品であった。

yuki0611

4.5ブラボー!ハリウッド

2017年2月25日

『ラ・ラ・ランド』観ました。
一言で言うと、ブラボー!ですね。
最初から胸いっぱいで…。
素晴らしいダンサー達に、映像表現。
よくありそうなストーリーなのに、
とても新鮮に感じました。
物凄く人と時間、お金も?を使って
丁寧に作られた映画です。
古いハリウッド映画に見られるカラー、
タイトルのフォント、
どこかで見たセット等、懐かしさがあり、
見どころ満載でした。
淀川さんが生きてらしたら、きっと
1番好きな映画の一つ、とか言いそうです。

113/cocoro

5.0楽しく切ない名作

2017年2月25日

エマストーンの演技、ダンス、歌、音楽、全てが素晴らしい!内容的には前半、後半が良くて中盤は中休み。最後の魔法に「ハッっ?」とさせられましたがそこがまた素晴らしい。見た直後よりも、時間の経過とともにジワジワと作品の良さが伝わってきます。絶賛される理由も分かりますし見るべき映画だと思います。
〜追記〜
2日連続で2回目を観ました。1回目よりも2回目の方が感動が倍増しました。実に素晴らしいミュージカル作品。
2017-15

隣組

4.5予想以上に切ない

2017年2月25日

夢を叶えたいと、実力以上の志望校を受検している我が娘。遠路はるばる娘を送り、試験中の待ち時間を潰すためだけの目的で鑑賞した。今話題になっていることと、ミュージカルであるということしか予備知識を持っていない状態であったが、娘が向き合っている現実と妙に重なり、ラスト10分ほどは胸に迫るものがあった。お気楽映画かと思いきや、予想だにしていなかった切なさに、不意打ちを食らった気分で映画館を後にした。

Masa_king01

4.0ブラボー!

2017年2月25日

夢と現実と妥協と挫折と願いと少しのミュージカル。LaLaLand…L.A(ロサンゼルス)だからこそ成り立つ極上の逸品。

映画って、映画だからこそ何でもできる、そもそもルールなんてない…そんなものが力強く伝わってくるパワー溢れる作品。
フェイドアウトしていく瞬間、夢の世界との境界線のようなつくり。オマージュもたくさんある構成にもブラボー!

夢で惹かれあった2人…
ラストは完全に持ってかれました。

豆

4.5ラスト7分で、貴方の人生観が試される!?

2017年2月25日

いやぁ〜何が凄かって言うと・・・予告編の作り方やね^^;;;
あのハイウェイでのシーンは、タイトルロール前のツカミやし・・・
えっ!予告の大半は・・・・・ここでは語らない事にしときます。

芽の出ないジャズピアニスト・セバスチャンとオーデションに落ちまくってる女優志望のミアの出会いから、2人が夢を追い破れ再び追う日々が、春夏秋・・・とシーンにマッチしたサウンドとダンスで描かれます。

超美男美女じゃない2人が、妙にチャーミングなんですが、80年代を思わせる映像と衣装でのやり取りもGOOD!
でも・・・やたらとスマホとプリウスが出てくるので、舞台は10年前くらいから→現在へって感じにも妙にギャップを感じました〜笑

夢を追い破れ挫折する・・・
しかしチャレンジした者にしか次へのチャレンジや成功を体感することは、出来きない。
夢を叶えるために背に腹を変えられない道を選ぶセバスチャンと夢に果敢にチャレンジして失敗するミアに入った亀裂・・・
そして急転直下のチャンスがミアに!!!って部分からの最後7分を貴方は、どう観るかで、この作品の価値と評価は大きく変わります〜☆4.4
私は、えええええっ〜〜〜って思いました^^;

人生は、タラレバの連続・・・・私的には最後、、嫁にあんな顔されたのを知ったらショックやね・・・・><;

余談ですが・・・
最初予告を観た時に、エマ・ワトソンなら良かったのにって頭によぎりましたが、当初はやっぱり同じエマでもストーンではなくワトソンが演じる予定だったみたいです^^;
美女と野獣と天秤とラ・ラ・ランド、語り継がれる作品になるのはどっちかな!?
仕事柄、エンドロール最初に出てきたフォントに惹かれました^^!

eigatama41

5.0夢を見させてくれる

2017年2月25日

とんでもなくロマンチックで、ハッピーで、センチメンタル。ミュージカルの魅力が爆発してるだけでなく、最高な物語から伝わってくる熱さにやられてしまいました。

正直オープニングから何故か涙が止まらなくなってしまいました。。。初めてです。。。

kensei

5.0エンターテイメントの楽しさ満載

2017年2月25日

LAで成功を夢見る人たちの物語
最初のダンスシーンからワクワクしちゃって、思わず拍手しそうになった

ここで描かれるのは、ミュージカルに、ジャズ、名画座の映画館などなど
最近のハリウッドから忘れ去られようとしているものたち

既に、クラシックとなりつつあるものたちを32歳という若手監督が極彩色の色彩豊かに描くところに、この映画の楽しさがある。

そして素晴らしいのは、音楽の数々
映画館を出ても頭を離れず、なんだか私も踊れるような気分になってるから不思議(笑)

最後の最後までワクワクドキドキしたし、途中で何回か泣いちゃうところもあったし
本当に楽しい映画だった〜 ♫

とえ

4.5素敵

セリフ
音楽

衣装
ラスト
全部素敵
ロマンティックで何が悪い!

べる

5.0ミュージカルラブ

はじめからミュージカル
歌詞に感情が入ってるから、ずっと聞いていられた
躍りも凄く楽しかった
真似がしたい!
もしこうだったら…どうこうしても、結果は同じものでありそれを楽しめる人生であれ。

モンスター

3.5成田のIMAX®︎で観ました

2017年2月25日

IMAXの巨大なスクリーンだと、冒頭の高速道路の奥で踊っている人もくっきりと見えて凄いです。予告編が重低音が強烈なアクション映画ばかりだったので、繊細な音楽の再現力にも驚かされます。これは観る劇場を選ばないといけない映画かも。とにかく成田のIMAXは最高でした。

驚くべきアイディアに満ちた映画ですが、大画面で観ると何故か普通。けっこう心を揺り動かされるんですが、やっぱり普通。楽しかった?感動した?いいえ、普通。

もう一度観たい?ちょっと微妙。そんな映画です。主役二人に魅力を感じなかったからかも。

現実離れした夢のような素敵な場面が多いけど、タップシューズに履きかえてから踊ってみたりと何コレ?な部分も多かったような。

劇場の天使2

4.5アカデミー賞かな

2017年2月25日

これはやばい!!!観るべき映画!!!
音楽、カメラワーク、衣装、演技全てが最高!
今にも踊りだしたくなる...!そんな映画!
ネタバレはしたくないんでとりあえず観てください

Freddy

5.0美しくも儚い。

2017年2月25日

今年1の注目作品と言っても過言ではない

前評判も良いことから、ワクワクして劇場へ

オープニングから一気に心を掴まれました。

とても美しくて、
カメラワーク、フレーミング、
全てが完璧でハイレベル。

予想の斜め上を行く作品。

夢を追いかける人達、
この映画を観てください。

たくとー@洋画好き

1.0何故?

2017年2月25日

どこが良いのかさっぱりわからない

はなたけライダー

5.0映画の奇跡を無理矢理起こすデイミアン・チャゼル

2017年2月25日

開幕で完全に心を掴まれたらあとは身を任すだけ!夢を追う2人の四季が素晴らしい楽曲にノせて怒涛のテンポとあの手この手で描かれる。過去の名作を踏まえてそれらより更に高く跳ぼうとするデイミアン・チャゼル監督の姿勢に拍手。この人は映画の奇跡を無理矢理起こしてしまう人だ

『ニューヨーク・ニューヨーク』の魂が救われたことが嬉しい。監督のスコセッシは同作について「昔のハリウッド映画にあった人工性を肯定的に描く/同時に芸術家の生き方や生々しい感情を新しい視点から表現してみたかった」と語っている。まさにチャゼルが『ラ・ラ・ランド』でやったことでしょう!

『ラ・ラ・ランド』"La La Land"はロサンゼルスつまりLAのことやしまさにこれは「ロサンゼルス版『ニューヨーク・ニューヨーク』」!…というとなんかわかりにくいけどまあそういうことなんだ

スコセッシが『グッドフェローズ』のテンポ感で『ニューヨーク・ニューヨーク』を描いていたら『ラ・ラ・ランド』みたいになったのではと夢想…

俺が抱かれたいライアン・ゴズリングと俺が愛しているエマ・ストーンも相変わらず最高!他にも色彩がどう(作品全体の色彩が物語のトーンとリンクしている!)とか演出がどう(長回しへのオブセッション!)とかクライマックスがどう(『巴里のアメリカ人』!)とかあるけどみんな言うだろうけん割愛

『ラ・ラ・ランド』は色んな角度から好きになれる(もちろん嫌いにもなれる)作品やけど俺はまず何よりも『ニューヨーク・ニューヨーク』の魂を救ってくれた作品として大好きだな

エマ・ストーンが歌う"Audition"に「少しの狂気が新しい色を見せる」という歌詞があるけどデイミアン・チャゼルは「狂気の先にこそ芸術の革新が生まれる」と信じている狂気原理主義者(なんて言葉は無いけど)やな。『セッション』はまさにそれだけを描いた作品だったし

『ラ・ラ・ランド』も狂気的なまでに作り込まれた作品

ヒートこけし

3.0褒められすぎ

2017年2月25日

前評判がよすぎて期待しすぎたのか、観てみたらそこまではいりこめなかった。色々と雑な気がした。それでいてセッションほどの強度もなく。フレッチャー先生がまた怖い顔でクビだとかいっててちょっと笑ってしまった。ジャズはよかった。

Rubysparks