劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

5.0最高

2019年2月22日

しんどい時期だったというのもありとにかく感動やら感情移入やらでボロ泣きした記憶。
すぐサントラ購入しました(きいてるとだんだんつらくなってくるやつ

こ

2.0歌はいいんだけど

もちこ

4.0どちらかというと女性受けしそうな内容でした。 一言で言えば大人のラ...

2019年2月21日

どちらかというと女性受けしそうな内容でした。
一言で言えば大人のラブロマンスミュージカルです。
が、夢を追いかける主人公男女2人の苦難な壁や夢と恋との両立の難しさといったリアリティある生き方なども精密に描写されています。色々考えさせられました。

私のお気に入りシーンは二人きりで踊るプラネタリウムのシーンです。本当にロマンチック!アレは惚れ惚れした~。

他に、男性主人公のジャズを愛する熱い気持ちからジャズに興味が沸きました。かじってみようかと思います。

今回は星4で!

しゃかりきドロンブス

1.0( ˙꒳​˙ )???

2019年2月21日

おれには…ようわからん。

お.じさん

3.0テレビ ・一人芝居のとこをもすこし見たかった ・なんだかんだで応援...

2019年2月20日

テレビ
・一人芝居のとこをもすこし見たかった
・なんだかんだで応援し続けた
・この最後は予想してなかった

小鳩組

2.5ストーリーはベタもベタ ストーリー評価するやつはどんだけ映画見てき...

2019年2月17日

ストーリーはベタもベタ
ストーリー評価するやつはどんだけ映画見てきてないのってくらいアホ

5年後までは楽しかった
ただ最後の最後にこの終わり方はまじでいらん
リアルなのはこうなるだろうけど急にここでリアルはまじでいらんな
あー楽しかったで終わらせろよボケ
ミアのクソっぷりに胸糞エンド
そりゃ売れれば結局そうなるだろうけどそんな人間の汚さというか醜さというかリアルさいらんわ
5年後からの展開で、それまでずっと楽しかった映画が胸糞悪くなったしガッカリした

かぼはる

5.0見惚れるような色合い

2019年2月17日
鯖

3.5ちょっと寂しいエンディングがよかったかな

2019年2月16日

全体的に楽しくみれた。最後のエンディングは少し切なかった。

ピココ

2.0序盤から中盤は…

2019年2月14日

最後の10分は本当に良かった!
ありきたりなハッピーエンドになると思っていたけれど
お互いの夢をかなえたけれど、それぞれの道を歩んでる
もし、一緒になっていたら…たらればだけれど
とても楽しそうで幸せそうで、私まで幸せな気分にさせてもらえた。

Ely

3.0恐ろしい程 評価がいいからハードル高過ぎで見ちゃったので… ミュー...

2019年2月12日

恐ろしい程 評価がいいからハードル高過ぎで見ちゃったので…
ミュージカル映画だったらマンマミーア!の方が好きかな 録画で見たので殆ど早回しで
でも どうせ据え置きのハッピーエンドでしょ?と思ったけどそれは良い裏切られ方をした
全然おもんなかったけど、苦く悪くないラスト10分だったのでその10分の評価っす

こな

4.5爽快な苦味に溢れた傑作

2019年2月10日

地上波で放送があったので、自分のブログから昔の感想をペタリ。

=======
はじめは、よくある話をよくある感じで進めてて。
いろんな映画旧作をリスペクトしたシーン満載で。
こう、映画おたくの自己満足臭い感じの滑り出し。
30分くらいは、なんでこれがアカデミー賞の最有力候補なのか、疑問を抱きつつ。

1時間くらい経過したら、演出の軽妙さ、美しい音楽、芸術的なビジュアルに圧倒され。
これが候補になった理由なのかと思い、ミュージカルの快感に身を委ねていたら…

油断してた!
最後15分にある「エピローグ」の衝撃。
重!
重すぎ!
いやぁ、凄まじいもの観た。
いーもん観た。

さすが『セッション』の監督だ。
ちゃんと仕込んでた。
若いのに、酷い!

あちこちから、すすり泣き(全部女性)。
あちこちから、ため息(全部男性)。
男同士で観に来てた大学生、なんか落ち込んでいました。

ミュージカル仕立てにした一見、明るさに満ちた作りものの世界に、こっそりと潜むように隠された「作り手の狂気」を魅せた本作は、私的には大傑作!

物作りをしていく上で現実にはよく起きる、「何かを得るには何かを犠牲にする」「夢を取るか、目先の収入を得るか」「人生は選択の連続で、決して元に戻らない」という葛藤を描いているため、後味の悪さは一級品。
『セッション』と同じですよ。
ハッピーエンドじゃない。
そこがいい。
「でも私は私の世界で生きていく」という残酷だけど爽快な「決意」「決断」があるのだから。
苦味を旨味として味わえるかが、重要な分岐点。
大人の味。

ただ、ほとんどの日本人には向かない気もする。
賛否両論になると思う。
御涙頂戴浪花節、恋も仕事も成功して当然、くらいのお子ちゃま向け砂糖水より甘ったるい、お約束なハッピーエンドに慣れきって、現実の苦しみの中の人間心理などに経験がない人が多いから。
むしろ否が多いんじゃないかなぁ?

コージィ日本犬

0.5私が最も嫌悪感を持つタイプの、感動の押し売り映画

ch229

5.0粋なハッピーエンド

2019年2月10日

夢を叶えることは恋愛よりも大切という想いがすごく伝わってきた。お互いに好きでありながら結ばれなくても最後に幸福感を感じるのは、ストーリーや演出が素晴らしい証。文句なしの作品でした。

koron

5.0いい意味で予想を裏切る、出会えてよかった映画

2019年2月9日

『 ラ・ラ・ランド』を初めて知った時、正直私は見ようとは思いませんでした。
私は海外のラブ・ストーリーはほとんど見ません。特にこれといった理由もありませんし、単に好みの問題ですが。

きっとこの映画は賑やかでフレッシュな純愛ミュージカル、途中で困難が降りかかりつつもラストはそれを乗り越えてめでたくハッピーエンド…映画を見なくとも最後は大体予想がつくものだと、勝手に思い込んでいました。

日本でも話題作となり世間がざわついていても、結局映画館に足を運ぶことはありませんでした。

さて。

ここまでの文を見て、この映画をよくあるベタなラブ・ストーリーだと捉えている方々にぜひ伝えたい。

『ラ・ラ・ランド』はただのラブ・ストーリーではありません。

甘くて苦い。まさにこの映画にはこの言葉がぴったりだと私は思っています。

特に後半からラストにかけての展開は本当に素晴らしい。実のところ、中盤辺りは少し飽きてしまったのが本音だけれど(初見の時は中盤で一旦鑑賞を止めてしまった)一気に覆される。この映画はラストが全体の質を高めていると思うくらい本当に素敵。感無量です。

もう一つこの映画の好きなところは、映画のワンシーン一つ一つにカラフルで鮮やかな色使いが施されていることです。まさに芸術。とても美しく、とてもオシャレ。

どうしてもっと早くこの映画の良さに気付かなかったのだろう。DVDではなくて映画館で見たかった。

それくらい、私の中では五本指に入るくらい大好きな作品です。出会えて本当に良かったなあと思います。

し

5.0懐かしくて新しいミュージカル!

鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

しゅうへい

3.5昔っぽいベタな設定とストーリー

2019年2月9日

ミュージカルは得意ではない。
この作品は設定やストーリーがベタで空を飛ぶ演出なんかも温故知新。ただ最後のダイジェスト的な所なんかはイマドキの感じで、色んな世代の人に受け入れやすい印象。
エマ・ストーンもライアン・ゴズリングもとっても良かった。
でもやっぱりミュージカルは得意ではない。

それにしてもエマ・ストーンの目の大きさ分けて欲しい。顔の半分くらいあるよね!

トラ吉

5.0粋なハッピーエンド

kei.papa

3.0アカデミー賞・・

2019年2月9日

評判のミュージカル映画。ジャズピアニストと売れない女優が夢と現実を見ながらの、出会いと別れの物語。最後の男の方の妄想が切ない。2人はベニーズワルツをきれいに踊っていたなぁ・・

亮一君

1.0タイトルなし

2019年2月8日

映画館行かなくてよかった~🎵

きょん

3.5これは。。。

2019年2月3日

予想外の作り。
はじめに有名な高速道路からの1どりミュージカルで始まり。

夢を見る役者と、ジャズピアニストの恋。
冬で始まり、冬で終わる。

最後が良かった。

これがあったから。
二人は別々な道で夢を叶えたけど。
二人で幸せになる道もあった。

いろんな見方が出来る。
希望が持てる。

ライアンゴスリング、エマワトソンの最後の笑顔がいい。
二人が素晴らしかった。

色使いがすごく綺麗で、作りが昔の映画っぽい、映画らしい映画だ。

emp