劇場公開日 2016年2月19日

クーパー家の晩餐会のレビュー・感想・評価

3.0なぜ2月に公開

2016年3月6日

アメリカのクリスマスの過ごし方がよくわかる、クリスマスムード一色の全くのクリスマス映画。
「いつも離れて暮らしているからこそ、みんなで一つのテーブルを囲むって大切」…とは思うけど、それぞれ問題や悩みがあって、そのために何とか表面だけ取り繕わなければならない、って本末転倒なのにね。
話そのものは目新しくない。またオールスターキャストとは言えとびきり旬な俳優が出ているわけでもない。「サード・パーソン」で変な女を演じていたオリビア・ワイルドはだいぶ可愛いし、マリサ・トメイの老けっぷりも見事だけど。
本国でクリスマスに見た人にはもう少し満足感があったと思う。

ミーノ

5.0この手のジャンルが好き

2016年3月6日

「I am Sam アイ・アム・サム」とか「ラブ・アクチュアリー」とか、が好きなので、鉄板でした。ダイアン・キートンがいいね。

ボケ山田ひろし

3.0ウソより大切なものは…

2016年3月4日

いつもそばにいる。生まれた時から、知っている。そのわりに、解らない。いとおしくもあり、面倒でもある。そんな存在。それに、完全に解りあっていると、思っている人は、完全に、勘違いしてたりして。人は、逆立ちしたところで、神様になれません。それでも、解ろうと努力するのは、素敵ですよね。周りから見たら、笑ってしまうものですが。ところで、本作の無愛想なお巡りさんが、妙にカッコいい。ぐだぐだになりそうな話を、引き締めてくれてましたね。「あなたが望む、いちばんいい自分に、なりなさい。」こんな決めセリフ、酔っていても、出てきません。そんなお巡りさんにも、秘密があるあたり、にくい仕上げです。コショウの効いたポテトサラダ(何故、コショウが効いているかは、本編で確認して下さい)のような、快作です。

機動戦士・チャングム

2.5爆笑はしたものの…

2016年3月1日

ダイアン・キートン出演のコメディというと
ニール・サイモンのような
笑った後にほろ苦さを感じさせてくれる
そんな映画をイメージして臨んでしまう
おいらが悪かったんです…

マリサ・トメイの
素直になれない寂しんぼキャラが
とってもお気に入りです。

しげぴい

3.0もうひとこえ!

2016年3月1日
jjjjj

3.0普通に楽しめた

2016年2月29日

サラサラと大きな問題もなく、ストーリーが流れていった。
クリスマスの風景とクリスマスソング、家族愛。クリスマスはとっくに終わっているこの季節に見ても、アメリカンなクリスマスを楽しめる。まだ寒い季節で良かった。
ダイアン・キートンが好きなので観に行ったのだけれど、インパクトに欠けるからか、きっと時間が経つと忘れそうな内容。
家族で集まりたくなるホッコリした映画だった。

yumeko

4.5笑えて泣けて嬉しくなる

2016年2月28日

時期外れのクリスマス物ですが、テンポも良く、どんな展開になるのかミステリアスでもあり、でもわかりやすく、そしてハッピーエンド。出演者もみな演技派の人たち。おもしろかった。

ばるじあ

3.5テスト期間ですが一人映画してきました まぁめっちゃおもしろくもない...

2016年2月26日

テスト期間ですが一人映画してきました

まぁめっちゃおもしろくもないし
めっちゃつまんなくもない
ちょうどいいかんじ

アマンダ安定の美貌✨✨✨
子役の子かわいすぎました

個人的にはムスメのカップルが好きです

最後はほっこりしました
クリスマスに見たかったな

十花

5.0最高に『いい』映画!

2016年2月26日

ストーリーも演技も音楽も犬も、全て最高だった!
各登場人物に、自分自身や身近な人をオーバーラップさせながら観ると、この映画の世界に入り込めると思います(^_^)

のっきー

4.5色んな場?様々な人の?やり取りがイカす⁉️

2016年2月25日

場面が色々と飛んで,忙しいがしかし、1つ1つのやり取りが堪らなく面白くないかい⁈なんて,他人事のように説いてみたくなる程、面白かった。 漫画で描いたような(個人的には好きな感じ)、恋ドラマがあったり… 基本的には役者陣《ダイアン・キートン,(レ・ミゼラブルでもイカした)アマンダ・セイフライド》が好きというのもあるが、毎回,文句ばっかり言う人間としては、久々の高得点作品だったなぁ〜(^_^)☆

サクちゃん

3.5あえてこの時期に公開した理由

2016年2月25日

クリスマスの話なのになんでこの時期に公開したのか、
流れる音楽や雰囲気からクリスマスの時期に観たらなおよかったかも
そんなふうに思ったけど、あえてこの時期に公開した理由が分かった気がします。

大事なものはいつも目の前にあって、ほとんどの人がそれを忘れてしまい見失いがちだけどそれに気付くのは別にクリスマスとか特別な日じゃなくてもいいってことなのかなと思いました。

さんさん

3.0お定まりのHappy End

2016年2月24日

典型的なアメリカ映画、ドタバタはあっても最後はHappy End。豪華メンバー出演ですが、特に心に残る物も無い映画でした。実際に各人がこんなに色々問題を抱えている家族は居ないかもしれません。Diane Keaton を「ニューヨーク眺めの良い部屋売ります」に続いて見ますが、彼女が出なければならない映画ではない様な気もしました。

Masayoshi

3.5ほっこり

2016年2月21日

メインストーリーは暖かいけど台詞にエログロブラックを含む笑いをテンポ良く盛り込んだすれ違い家族の話。

時には楽しく時には笑い時には切なく時には暖かい、ある程度歳を重ねた潔癖じゃない人ならみんな楽しめるドタバタヒューマン群像劇という感じ。

Bacchus

5.0ハッピー

2016年2月21日

25本目。
ハッピーサンデー。
いい映画に出会えました。
僕も、この物語の一篇に加わりたいです。

大好きなオリビア・ワイルド。
本当キレイ。

ひで

3.5少し遅れたクリスマス♪

2016年2月19日

主演ダイアン・キートン、王道のハートフルコメディ。やっぱ12月に観たかった。もっと雰囲気を楽しめたでしょう。

KJ