キング・オブ・エジプトのレビュー・感想・評価
アトラクションってだけかな
エジプトを舞台にした神様たちの身内の覇権争い。
それに巻き込まれる若いカップル。
ストーリーはよくある展開。
こういうのアメリカ金儲け映画制作会社よくありますね。
子供騙しで高揚感を高めて正義は必ず勝つ(アメリカ正義)とうい構図を植え付ける狙いがミエミエです。
ジェラルド・バトラーの悪役ぶり、そしてジェフリー・ラッシュが見れるだけで良しとしますか。
あとはヒロイン、コートニー・イートンの可愛さだけかなww
モリモリのCGもここまでくるとアトラクションにしか見えない。
まぁ大画面で3Dで見ればこれでもかって位画面から飛び出て観客を沸かせるのかもしれませんね。
でもそれだけの映画です。
掻い摘んでレビューを書くと神様ファミリーに謀反を起こす輩が突然現れ、世の中をメチャクチャにするお話し。
神様達が獣ロボットみたいなものに変身するとは驚き!
セリフ回し
が、面白い!^^
思わずクスッとなってしまう(笑)
ストーリー的には良くある。エジプト神話が好きな人には堪らない!
キャストも豪華で、実力派揃いー!見どころいっぱいあったよ^^♪
神が人間ぽかったな〜という印象があって少し神々しいイメージは崩れてしまったけど、だからこそ、人間とのやり取りが面白く感じたのかな。私的にはあり!("Ü")
最後のシーンではラッセル・クロウの無敵感がなくなってしまって残念。ヒーローが勝たなきゃ意味がないから仕方ないけれどね(笑)
満足したー!!!❤(。☌ᴗ☌。)
B級映画っぽい作り方
アメリカ映画はエジプトを舞台とし神話の脚本が大好きな様だ。
映像は映画「ハムナプトラ」を思い出すCG。
CG内容ならハムナプトラのはちゃめちゃ度を超えている。
ホルスなどの変身シーンは「牙〜狼〜」と叫びたくもなるわなコレ。
映像、演出は凄いのだが、何故が面白くない展開。
ピカピカ光り過ぎ。ワクワク感も無い。変な設定詰め込み過ぎ。
こういう映画もめずらしい。
「300」主人公役ジャラルドバトラーや「パイレーツオブカリビアン」のバルボッサ役のジェフリーロイラッシュなど俳優は豪華だし、ジャラルドバトラーが悪役なのにはビックリだ。
だが、俳優の良さが出ていない。セリフも陳腐。
こういう映画もめずらしい。
吹き替え声優は有名声優が長時間の俳優の吹き替え担当。あまりセリフなどが無い中途半端俳優を日本のアイドルや若手女優らに吹き替えをやらせている。うまいとヘタのギャップが凄い。
こういう吹き替えもめずらしい。
めずらしいを連発してしまったが、逆に言えば映画に向かって自分なりにツッコミが出来る映画である。
お暇であれば期待せず見て頂きたい。意外と好評かも。
「映画はやはり良いストーリーと演出ありきだな」と思わせてくれる映画であった。
星3つ。
エジプト神話好きなら是非
主人公は人間とホルスのダブル主人公。
人間ヒロインとヒーローに客寄せタレント声優当てて、神に実力派声優を当てているという采配には拍手。
古い神様の粗野さ奔放さ傲慢さが漲っていてこれこれ!という感じ。内容はジャンプ連載にありそうな中2ぶりですがこのくらいスカっとした感じが好感持てます。昔の神様って権能を取り外しできるけど、そのビジュアル化もメカメカしくてファンタジーは神話レベルまでくるとSFやなって感じが良いです。私もホルスとセトのヒーローショーエジプトの民になって観たかった。
なんか、ピンとこない。
劇場に観に行く予定だったのを、レンタル待ちに変更して正解だった。
なんだろ…内容的に仕方ないんだけど、CGの使い方も安っぽく見えるし、なんだか色々とB級感が漂ってます。
ジェラルド・バトラーや、ニコライ・コスター=ワルドー、ジェフリー・ラッシュなど 役者も揃ってるんだけど、主人公?役の男の子がどうにもビミョー過ぎて…w
叔父さん(セト)と甥(ホルス)の戦いなんだけど…。
結構〜「ハムナプトラ」とか好きだったから、こう云うエジプト的なのは面白いと思ってたけど、内容も薄いし拍子抜けした。
巨額を投じた中二スペクタクル
とても大人を対象とした映画ではないと思う
脚本の出来は非常に陳腐 中身は空っぽで時間も長く感じると思う
VFXもクオリティはトランスフォーマーの劣化版といったところ
映画界に台頭しているマーベルユニバースをなぞったエジプトSFスペクタクルを目指したんでしょうが、全く残念な駄作
「映画は楽しむものだから楽しければいい」と思う自分でさえシナリオには退屈だったので、お勧めできる映画ではない。
VFXてんこ盛りで、エジプトものだし、ヒロインはかわいいので中学くらいの男の子は好きだと思う。
キングオブエジプト
すごい面白かったです。私は吹き替えバージョンを見たのですが声優さんも合ってたと思います。トトさん(中井さん)の役がすごい好きです。途中グロイシーン?(一緒に行った友達が言っていた)もありますが普通に楽しめると思います。今後のブレイドンさん(主演の俳優さん)に期待です。
地獄の沙汰も金しだい
地元では3Dが終わってて2Dでの鑑賞。
もう少し早く鑑賞しとけば良かった。3Dで観たかった!
しかも他の方々のレビューを見て面白そうと思っていたのに… (普段なら劇場鑑賞しない種類の作品だったので食わず嫌いしてた)
面白かったです!3D鑑賞出来なくてごめんなさい。
内容も映像もぶっ飛んでる。
これは神々の世界なんだ…次何がきても驚かないぞ!と思っててもそれを超えてくるw
ああ超合神!
内容云々よりも、ぶっ飛び驚いた!これはエライコッチャ♪ですw
古代エジプトって神秘的だし謎が多いぶん惹かれる要素は盛りだくさん。そこに何でもありを持ってきた。面白かった!