64 ロクヨン 前編のレビュー・感想・評価
後編が観たい‼
半落ち、クライマーズハイが好きなので、期待して観に行きました。すごく良いところで終わり、後編がめっちゃ気になります。6月に後編公開だったら、その時に前編もまだ結構やってると思うので、一気に観た方が良いかもしれません。
豪華キャストが話題ですが、日本映画の大作は昔からですね。高倉健さんの映画も健さんが大きすぎるのであんまり言われないですが、充分、豪華スター競演です。64ももうそれに似てて、佐藤浩市さんの映画です。浩市さんの演技は凄かったです。
あと、昨年のKANOとあん以来気になる永瀬正敏さんの後半の静かな感じも好きでした。
とにかく星付けましたが、後編が全てです。それくらい後編の序章的映画になってます。後編に期待!
泥臭い人間ドラマに引き込まれた。。。
先週は、豪華キャストのゴキブリ退治に失笑してしまいましたが・・・
この作品はそれをも凌駕する日本を代表する新旧豪華俳優陣の共演!
しかも主演の佐藤さんだけでなく全ての名のある俳優さんが、各々の役者魂の鋭いエッジを効かせての対話に引き込まれて、マジに記者クラブの面々にムカつきます〜笑
一つの事件をきっかけに狂った人生が、時を経て再び交差して行く序章を観てしまったからには・・・早く後編が観たい!!!
エンディングの小田さんの歌声も沁みます〜☆4.6
ドラマとガップリ四つがグッド
これは、原作未読でドラマ視聴。
ドラマがすこぶる良かったので期待を持っての観賞である。
さて前編の感想は、ドラマのどこをカットしたのか気付かないほど編集が見事である。
最近多い前後編二部作パターンの本作であるが、この内容を二時間強で収めては勿体ないのでじっくり時間をかけて描いて欲しい作品である。
恐らく、原作もドラマも見てない人は、前編観賞後は一体この話はどう決着するのかさっぱりわからないと思う。
通称「64」の誘拐殺人事件、警察内部抗争、警察と記者の軋轢、新たな事件。
ドラマでは、この4つが見事に絡み合あって一本のストーリーになる。
また、ドラマを見た人は前編の中に数々の伏線があって楽しめたのではないだろうか。
さらに、配役での見所は新聞記者のリーダー役がドラマでは永山絢斗さん、映画は瑛大さん。
実の兄弟で同じ秋川記者役を演じている。
作品に無くてはならない嫌な奴で物語を盛り上げている点が興味深い。
ただ完成度の高いドラマに対抗するために結末を姑息なオリジナルストーリーにならない事を切に願いたい。
原作が素晴らしいので配役を代えるだけで映画前編は、ドラマとは違った魅力を打ち出せているのでその必要はまったくない。
前編が終わって結末を知らない人はイライラするが来月の後編を是非楽しみにしてもらいたい。
後編が楽しみ
親子3人で。感想様々……
ごたごた
マラソンはまだ走り出したばかり
早く後編が見たい!
横山秀夫のベストセラー小説『64』の映画化。
原作を読んだことがあるはずなんですが、ほぼ内容を忘れているので、実質初見と同等です(笑)。
いやぁ、少なくとも前編を見た限りでは、今年の邦画一番じゃないですかね。非常に重厚な内容で、中々良く脚本が練られていると思います。
惜しむらくは、前編・後編の二本構成なので、前編を見た限りでは、過去の振り返りとこれからに対しての伏線だけで、あまり物語が進まない点。まぁ、商業的に考えて、後半へも客を動員しなければならないですから、そうなるの仕方ないかもしれませんが、ちょっともどかしいですね(苦笑)。
そうそう。今回、広報室の係員として榮倉奈々が出演しているのですが、『図書館戦争』シリーズに引き続き制服姿と言う事で、制服女優の名を確固たるものにしたようです(笑)。
個人的な“苦情”を言うと、冷静によく見ると判るのですが、一瞬パッと見た時、綾野剛と瑛太の髪型がちょっと似ていて、どっちがどっちだか判らなくなりかけました。相反する立場の人間の役なのにね。
泣けた
演技力に圧倒
原作未読
この作品は詳細が発表されたときから配役が豪華で注目していたのだがその豪華さを十分に味わえる作品だった。
あれだけの俳優陣を揃えただけあってここの俳優の演技のレベルが高くて堪能できた(ただ椎名桔平さんが1シーンだけというのはいくらなんでもという気がした。後編で一杯出番があるんでしょうが。)。特に佐藤さんがあれだけの俳優陣のなかで主演を勤めるだけあって圧巻の演技を見せた。脇役では瑛太がすごかった。
本作はセリフが少なくBGM も暗めの曲ばっかりで明るい曲がなくザ、社会派映画といった感じでともするとつまらないといわれがち(特に若者から)だが本作は俳優の演技が素晴らしく抑えられたセリフのなかで激しい感情の起伏を十二分に表していたため飽きることなくたのしめた。
後編への盛り上がり方もよく後編が気になるので絶対に観に行く。