映画 みんな!エスパーだよ!のレビュー・感想・評価
どうした~園監督
器が小さいのか,予算が無いと良い作品が工夫して作れる監督と,予算があると無茶しすぎて収拾のつかなくなる監督がいると思う(個人的見解)
その典型的な作品,なんなのこれ?最悪,ランチキ騒ぎだけの中身の無い,イライラムカムカ作品,ひどい,
映画館に客1人。
久しぶりに見なきゃ良かった、時間の無駄した、って思わされた。
ドラマは面白かったのか?話がくだらなすぎて語る気にもならないし、何度睡魔に襲われたか。
豊橋ご当地ムービーにしちゃえばいいけどそんなネタも会話口調だけだし…。
あー、今頃ようやく見れたのに史上最大ガックリ映画でした。
エロ版〝ファンタスティック・フォー”(笑)。完全男性向けのお色気コメディ!!
【賛否両論チェック】
賛:ぶっ飛んだくだらなさが、振り切っているので逆に面白くて笑える。何も考えずに観られる男性向けの娯楽作品。予備知識も不要。
否:お色気シーンや下ネタが多数登場するので、苦手な人には絶対不向き。笑えない人にとっては、苦痛の作品か。終わり方にもあっさり感が否めない。
次から次へと登場する無意味なお色気シーンと、個性の強すぎる登場人物達、そして〝世界を救う”という壮大なスケールと、気持ちいいくらいにぶっ飛んでいる世界観が、かなりステキです(笑)。苦手な人には絶対向きませんが、下ネタがオッケーな方には、爆笑必至だと思います。〝エロ”しか取り柄がない主人公達が、果たして世界の危機にどう立ち向かっていくのか、ご注目下さい。
ストーリーそのものはメチャクチャで、ツッコミどころがありすぎるくらいですが、それを指摘するのは野暮というもの(笑)。予備知識も要りません。完全男性向けの、痛快娯楽コメディと言えそうです。
覚悟してから見るべし
自分からしたらドラマの延長線上なわけだから
別にガッカリもしないし、てかんじでした
映画館言ったらわたし以外みんな男だったよー、でも普通に見れた
とにかくエロは安定してるから、真面目なストーリーとか一切無視して染谷将太とエロとギャグだけって覚悟してから行けば大丈夫
DVDになってからだったら絶対家族とか考慮するしめんどくさいからとりあえず映画館行っちゃった的な。
期待通りのエロさ、ゆるさ、くだらなさ、そして、もの足りなさ。
やっぱ、ドラマものをやろうとすると、まずおさらいしなくちゃなんないし、ああ半端なっちゃうのはしょうがないわな。
ま、ドラマ版ファンの礼儀として、観るだけ観に行った、それだけだな。
期待通りではあったけど、期待以上のものは1mmもなかった。
114分にまとめるには厳しかった。
映画の枠に収めるため原作はもちろん、ドラマ版からのキャラクター等の設定変更有り。
各々のエスパーたちの活躍の場面は少なく、能力者の苦悩などの描写も希薄だった。
恐らく、事前知識無しで「映画版」でエスパー初見の方にとっては「?」という印象を持たれることも多かったと思います。
映画作品としては消化不良、豊橋市民は大歓喜
今回からメンバーに加わった 池田エライザさん はなかなかの熱演だったと思います。
エロくてユルいが、インパクトに欠ける
ドラマ化された若杉公徳のコミックの劇場版です。突然他人の心の声が聞こえるようになった鴨川嘉郎とそのエスパー仲間が悪のエスパーのエロ化計画から豊橋を守るというストーリーです。男子学生の妄想のような下ネタばかりで、設定もストーリーも発展性がなく、結末もユルユルです。可愛い女性の下着姿が満載で、このエロさやユルさは嫌いではないですが、映画としては何かしらのインパクトがほしいところです。
もう少し何とかならなかったのか
女の子以外見るべきところがない。話は無茶苦茶で破綻してるし、中学校の文化祭のようなセットすらでてくる。演出も古臭く感じ、不自然なタイトル連呼もシラケる。
エロ、下品、下ネタ連呼は全然かまわないがこれじゃ役者がかわいそう。
迷走特急…
まぁ…酷い!ド酷い!あまりの酷さに「笑うしかない」一本。
絶対に人様にはお勧めないし。
大好きな監督の、ファンには分からない高みの仕事の頂点という意味ではアリなのかも。
いや近作の難解路線(笑)からの流れから思う、此処までやってくれたらもう何処までも付き合うよ…
と、思ったのは諦めか。
そこにあったのは「おっぱい(の谷間のみ)とパンチラ」だけ。
コレを楽しむ自分の中のカテゴライズは「死霊の盆踊り」と同じ枠だなぁと。
(ただし、要らないラスト20分の様に物語ろうと無駄に足掻く分、今作には失笑ばかりだけれども。)
演技で1番良かったのが、マキタスポーツ氏ってのが全てを物語ってる。
「やり過ぎも出来なすぎも、及ばざるが如し」な生殺し。
(染谷氏のカイジ化は避けて欲しいし、安定の嫁神楽坂…レベルの半乳要員増やされても!)
谷間と揺れとパンチラで、乳首の一つも出さない生温さでPG12。
なんか…媚びて欲しく無いよ…
加えて「三河弁」の扱いが、地元押しのくせに酷い。
方言は否定されるべきじゃないものだし、だからこそ正確に使おうよ…監督の地元なんだからこそさ!涙
乳首が見たい訳じゃないけれど、半端に突き抜けない作品。
いや〜!清々しい程のくだらなさ!
原作コミック、dtb版共に未見。
あまりにも評判が悪いので、「どうなのかな〜?」と危惧していたが、とてつもなく酷い訳でも無く。寧ろ最近の園子温作品(特に『リアル鬼ごっこ』)等を観ているので、こちらに園子温グダグダ演出に対する耐性が、既に出来上がっていた事がプラスに転じた様だ。
とは言え、ドラマ版自体は始めの頃の園:入江:鈴木:月川の四人による共作の効果による競争意識からか、高いテンションが発揮されていたものの。後半、園演出に落ち着いてからは一気にグダグダになって行った事実が…。
その為なのかは、原作コミックを未見なので場違いな意見になってしまうのか心配だが、とりあえず感じた事を記してみる。
映画版はドラマ版と違い、【運命の人】との出会いを強調する恋愛映画として成立させよう…との意識付けが必要以上に感じられた。何度となく同じ映像が観客に提示されている。
その為にか、「ドラマ版の事はいっそ忘れて欲しい…」と言いたげな意識付けもまた強い気がする。
ドラマ版での夏帆の存在感が素晴らしかっただけに、映画版に於ける降板は大変痛いのだが、ドラマ版でその夏帆を追いかけていた中尾明慶や、先輩役の武田航平(映画版では数カット出演)。更にエロ教師兼敵エスパーだった矢柴俊博:栗原類等の主要な男性キャストを一気に消極。
まるで「野郎共には興味が無い!」とばかりで、その潔さには清々しさすら感じる。
その変わりは、おっぱい星人である園子温最近のお気に入りの富手:W星名:今野:篠崎:金曜ダンディ繋がりのサヘル・ローズといった映画オリジナルキャラ達に(本人自らテレビで発言)時間を割いては、好き勝手な演出に終始していた。
その中で不思議なのが高橋メアリージェーンの役。
このキャラだけはちょっとよくわからなかった。
本人は頑張ってはいたが、
せっかくの映画版と言う事で、【運命の人】を強調しての恋愛映画として成立させかかった…と言うのは理解出来なくも無いが!
寧ろドラマ版での宇宙戦争。SPドラマ版での過去の因縁等の方がすっきりしたのでは?
何よりも最後に何で勝利したのかすら、いまいちわからない位のグダグダっぷり。大体エスパー達が活躍する場面すら皆無だしねえ〜。
あれだったら、SPドラマ版に於ける台詞某読み嫁演技による最強特殊能力を、この映画版に使った方がすっきりしたのでは?と思ってしまった。
その方が、映画版での富手のキャラ設定があまりにも曖昧だったので、彼女のSPドラマとの連動性:時間系列的に見ても彼女をより活かせた様にも思えたのだが。
あの『嫌われ松子…』似のメロディー?等。(ハロプロの曲との意見があるが、おじさんにはわからない。SPドラマではモーニングコーヒーを口ずさんではいたが)なんだかんだ:ああだこうだ言ったところで、最近の園子温作品を観ていれば、大体こんな作風になりそうなのは予感出来るのですがね。ちょっぴり社会派な面を見せつつも、元々まともに論じる内容でも無い訳だし、"怒ったら負け"的な作品では有ります。個人的にはこの<清々しい程のくだらなさ>は寧ろ貴重かも…と。
鈴木則文の正調なる後継者たるべく、一目散に邁進して欲しい位ですね。
まあ、観終わってはっきりと言える事は…。
♪若い女の子のエロい姿って素晴らしいよね〜♪
…って事。
これが男目線で観たら最強最大の真理(笑)
おじさん的には星名美津紀と秋月三佳のエロ可愛さに思わず○起だに〜(笑)
(2015年9月7日/イオンシネマ越谷レイクタウン/スクリーン5)
稀に見るくだらなさwけどファンにとってはとても楽しい
観てきた!
いやーw
史上最強にくだらないww
園子温さすがにふざけすぎじゃないかww
でも最近の私は染谷将太と園子温ファンだから、宇宙規模の愛情と失笑をもって全てを包み込みます♡
総合:★★☆☆☆
池田エライザ:★★★☆☆
真野恵里奈:★★★☆☆
神楽坂恵:★★★☆☆
高橋メアリージュン:☆☆☆☆☆
まずね、何といってもストーリーが絶望的!
く だ ら な い 以外の感想が何も思いつかないw
何だあの安っちい
「出産の神秘♡」
「お母さんの愛、最高♡」
みたいな結末は!
最後のみゆきちゃんとのくだり長すぎたし、メロディーを口ずさむ回数多すぎて壮絶にクドかった。
コメディならコメディで徹底すればいいのにいろいろ詰め込み過ぎだなぁ~
そして高橋メアリージュンの演技が想像を絶するレベルで非常に遺憾wwww
なんであんな大役に抜擢したんだろ???
初めて見た池田エライザ可愛かったけど、やっぱり夏帆で観たかったなぁー。
夏帆のダミ声が好きだったんだよね。
なーんていろいろ言ったけど、嫌いじゃないよw
終盤もくどかったっちゃくどかったけど悶絶したりヘラヘラしたりいろんな染谷が見られたし♡
私にとってはキャストに救われた映画だった気がする。
染谷、深水、安田、マキタスポーツは見ていて面白いし、女性陣もだいたい可愛い。
しかも私はサスペンスとか、映画館で見るならアクションとかが好きでこういう映画はあんまり見ないできたから、新しい世界と出会わせてくれてありがとう園子温!って感じ。
同時進行で「冷たい熱帯魚」観てたんだけど、両方ともお金かかってない感が凄まじいね。
一歩間違えたら学芸会?w
あと神楽坂恵のキャラの違いと、でもやっぱり神楽坂恵にしか見えない感w
みんエスは、周りがすごかったからものすごいエロ封印したように見えたけど、この人は園子温の映画にしか出ないの?他も出てるの?
今一時的にお気に入りの女優さんです♡