明烏 あけがらすのレビュー・感想・評価
自分の知識不足で、、
笑うべきところも分からずじまいで、
ダラダラと終わってしまったのが残念。
ちょうどよく別のキッカケで落語の話を読み、
ナルホド、芝浜なのかぁ〜と納得。
順番が逆であれば、もう少しは楽しめたのかもしれない。
タイトルが明烏な時点で、もう少し前準備をして臨むべきだった此方側の失態。
そこはジャケ借りだったので、仕方ないけれど。
場面もあまり変わることなく話が進んでいくし、やたらとオーバーアクションで、
共感が全く湧かず、ついていけなかった。
途中から舞台として観ることに。
でも、ウザさを本気でウザいと思わせる演技力は圧巻。
あと効果音がのちのちじわじわとくる。
先が読める
ホスト明烏での1日。
指名のとれないホストがヤミ金に借金し、明日明日返済日と言う時、野球賭博で金をつかみ返済出来ると喜び店でドンチャン騒ぎ。翌朝目を覚ますと、金が無くなっていて全てが夢だと聞かされ途方に暮れる。
箱一つの中で起こるドタバタ劇。
類似した作品も多くある。
次々登場する役者達。
吉本新喜劇か⁈
最後のオチは…
心温まるハートフルコメディ。
菅田将暉はどんな役でもハマる。素晴らしい。
新井浩文目当てで観たけれど、吉岡里帆に心奪われた作品でした。それって誰?って感じですよね。でも、だからこそ新鮮でした。
グラビアなんて止めてとことんこのジャンルを突き詰めて欲しい。
好み分かれる。
レビューをみて星が多かったので
期待してたんですけど、
自分が想像してた感じとちがって、
途中で飽きてしまった。
女の人より、男の人のほうが楽しめるのかな…?
スリルとかは全くないです。笑
のんびり過ぎてく感じ?です。
大満足
こんなに笑えたのも久しぶりかもしれない。
随所で繰り出されるボケの数々、小ネタの数々。
絶妙な間とやり取り。
そしてラストの爽快感。
福田雄一の中でも最高傑作じゃないか、これ。
あと、明子ちゃんかわいい。
なるほとねぇ
もっとはじけてて、めちゃくちゃかなと思いつつそうでもなく。
古典落語をモチーフと
もっと佐藤二朗さん、ムロツヨシがアク強くしてもよかったんじゃ…
しかし、吉岡里帆ちゃんがクソ可愛い…
コメディエンヌ、だな。うん。
全員ちょけまくり…(最高)
返済に用意した1000万がなくなり、あたふたするホストの話。
佐藤さん、ムロさん、新井さん、菅田くんという俺得キャスト!
佐藤さん、ムロさんが揃ってる時点で面白くないわけがない。
絶対ここアドリブだろっていう所がチラホラあって、笑いを堪えるキャストのみんながすごい。
福田監督のシュールな笑い、かっこいいOPは今作でもバリバリ。
そして、全員が全力でちょけてる。
実力派が揃っているからこそ発揮されるちょけ笑い、最高でした。
ただちょけてるだけなんでストーリーはグダグダが続くと思いきや、最後驚きの展開が!
好き嫌い分かれる作品かとは思いますが僕は最高でした。
(いい意味で)アホな映画でした笑
菅田将暉さんとムロツヨシさんが出てるということで、コメディはあまり観たことありませんでしたが挑戦してみました!
ムロ節炸裂で冒頭から笑わせられました。
とかくキャストのキャラが濃く、見ていて飽きません本当。
そんな中、敢えてツッコミ的な立場に回った菅田さん素敵です!他キャストが掻き回して菅田さんが集めて拾って、、(それなりに主張はしつつ笑)菅田さんのお芝居がさらに好きになりました。
あ、それと、ワンシーンというのが舞台を観ている様で楽しかったです!
終始一貫して、アホな(笑)映画でした(^^)
笑えました(^o^)
前評判ではあまり良くなかったですが、キャストに惹かれていたので観たくて観ました。
ネタがしつこすぎてそれがまた面白かったです!こういった笑いが苦手な人もいるかもしれないけど、わたしは好きです(///∇///)
笑いのセンス↓
残念。つまらない。笑えない。
頑張って最後まで見たが正直笑いのセンスが合わなかった。
出ている役者が曲者揃いで期待しすぎたのもあるが…。
オチは悪くないのだが、それまでのギャグというかボケがくどすぎて疲れた。ボケに対する説明とかいらんし。
オタク向けの漫画とかで自己満足の笑いに耐えられる人は見ればいいのではないでしょうか?
笑いに厳しい人は無理だと思います。
自分はこの作品を自信をもって薦めることはできない!!
20151021 がっつりコメディでした
超大物系役者さんばかりではないのに、なかなかないい味を持つ面々で、笑えるシチュエーション・コメディでした。舞台っぽい流れが楽しかったです!個人的には好きなタイプの作品です。タイトルから、あ、落語ベースなのかな?と思ったら、案の定そうだったようで。オチもまさにそんな感じ。オープニングのシーンは印象的な映像でした。外国の方が好きそうです。
福田さん作品好きな人におすすめ
なんだかスッゴい大根な演技の記憶しかない『大洗にも星は降るなり』よりはよかったかな。とっても安定の福田節が全編から感じ取れる映画でした。菅田君は頑張ってました。