劇場版 蒼き鋼のアルペジオ アルス・ノヴァ Cadenzaのレビュー・感想・評価
感動作!
前作の続き。イオナ達は人類の未来の為に霧の生徒会、そしてムサシに立ち向かう。
アニメから入った個人的には大満足。大スクリーンでの戦闘シーンは迫力満点。
人と関わったイオナ達メンタルモデルの気持ちの変化も見所多数。
生徒会はアシガラちゃんが好き。バカワイイ!
コンゴウのシーンと衝撃のラストで号泣した。
CGの出来には満足
アニメ版の最後としては、ちょっとシナリオが強引すぎた。CGの出来は完璧、特にナチとアシガラの健康的な艶やかさの表現はすごかった。
また、生徒会戦の展開はずるいぐらい燃えるシチュエーションだった。
残念なのが、ラスボスに責任?を押し付けすぎなシナリオと艦隊戦、潜水艦戦なのに、ドックファイトばかりになってたところか。
胸がキュっとした
3回観ました。
ネタバレになりますがアニメで敵だったコンゴウ(cv:ゆかな)が味方として登場します。良き友、としてイオナを励ますシーンは必見です。回数を重ねる毎に言葉の意味が理解していった、だからこそ胸が苦しくなりました。
見応えある戦闘シーンに興奮
全体的に完成度が高いと感じたこの作品で
私は何といっても戦闘シーンが印象に残りました
迫力があり、見入ってしまうほど素晴らしかったです
妙高型4人がそれぞれの長所を生かして戦い
群像達は追いつめられますが、そこで援軍が来るという熱い展開
なかでもコンゴウが来た時はとても興奮しましたね
コンゴウのイオナへの言葉に目頭が熱くなってしまって
彼女はとてもおいしいところを持っていったなと思います(笑)
他にもムサシの圧倒的な強さに驚いたり、見応えたっぷりでした
ハルナ達が援軍としてくることになるまでの描写も見たかった等
あれも見たいこれも見たいといったものはたくさんありますが、
それほど好きになれた作品です
非常に満足のいくもので見て良かったと感じます
ホントに良かったぁ〜!!
見応えのある画&ストーリーで面白かったV(^_^)V
原作を知らないせいか、度重なる予想外の展開にドキワクしっ放しでした。
予想していた事でも、思っていた以上にイイ展開でしたし。
でも実は、
ラストでは「これで終わりだったら切ないぃ〜」と、独りシートの上で身悶えていたのですが…
(なにせ、ヒュウガ並みに…イヤ彼女以上に! イオナLove❤️なので)
エンドロール後、ホッとしました(((o(*゚▽゚*)o)))
入場者特典も貰えなかったし、イオナに会いにもう一度行きます!
面白しろい!謎解きの連続!
前編の総集編とは、違い全編オリジナルでイオナの謎や艦隊戦が盛り込まれ最終章に相応しい内容でした!イオナとヤマトとの関係、群像の父の死の真相、エンディングの後の(⊙.⊙)とか見どころ満載でした!