劇場公開日 2015年5月16日

国際市場で逢いましょうのレビュー・感想・評価

3.0愛しているから。

2020年12月24日

しろくろぱんだ

3.5激動の時代、男の一代記

2020年11月8日
鑑賞方法:DVD/BD

妹への想いと謝罪を胸に戦争と激動の時代を生きた男の家族を支えた一代記。 自分たちの子供に自分たちのような苦労をさせたくないという思いに涙します。 後半、涙無しに見られなかったのは、物語最初からの妹への想いがあったから。 頑固ジジイには頑固になる理由と人生の物語があるんだと、それは若い者にはわからないんだとつくづく思わされました。人生の最後はあんな風に妻と迎えたいなぁ。

Misty

5.0文句なしの★5つ!

2020年7月3日

M hobby

4.5めちゃくちゃ感動‼️

2020年6月16日
鑑賞方法:VOD

家長として家族を守り、幸せにするため、激動の韓国を生きた男の話。 始めのうちは、家長として必死に生きる、とても重く辛い話になるのかなと思っていた。 しかし、主人公ドクスが明るいキャラでいてくれたり、おもしろ生涯の友がいたり、最愛の妻、そして何より多くの子供、孫に恵まれていてとても幸せな話だなと思った。 だけどやはり、そこには常に自己犠牲をしなくてはならず辛い思いをしてきた。このことを吐露するシーンに大きく胸を打たれた。 生涯の友ダルグが良い。お笑い担当としても良い。 ドイツで女性関係で痛い目に遭うシーンは面白かった笑。 また会いましょうのコーナーは反則。あんなの感動しないわけないでしょ泣。 今作はドクスを通して韓国の歴史を見る、韓国版フォレストガンプのようであった。

いたかわ

5.0涙のオンパレード

2020年6月8日

見てる最中にホント沢山涙が出てきた。 韓国には沢山の良い映画ありますけど、その内の一つです。未見の方Amazonプライムで見れます。

ken

3.0万人受け

2020年5月7日
鑑賞方法:DVD/BD

「三丁目の夕日」よ「フォレストガンプ」を思い出した。 辛い経験をコメディで描いて万人受けする作りだった。 笑えて泣けるのだけど、 いやいや実際主人公が経験した人生は大変だぞと、 コメディで柔らかくしてるけど、壮絶さが分かって そこのギャップに戸惑いはありました。 監督の作家性なのだろうけど、 監督が違ってたら見てられないほどハードな人生の映画に なってたろうと思います。 自分が経験した事が子どもたちが経験しなくて良かった、 自分たちだけで本当に良かった。 と言う台詞は胸を打ちました。 ラストの台詞も素晴らしかったと思います。 家族で観る割りと気を楽にして観れる戦後韓国の歴史 映画、という感じ。

奥嶋ひろまさ

4.0“大丈夫だ”と笑って見せて、“よかった”と涙ぐむ。 家族のために懸命に生きてきた、父の背中がそこにはあった――

2020年5月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

2020年5月5日 映画 #国際市場で逢いましょう (2014年韓国映画)鑑賞 激動の韓国の戦後を生き抜いた男の話。韓国の戦後は朝鮮戦争かな?それともまだ戦争中だから戦後とは言わないのかな?韓国の興行成績歴代2位。大河ドラマですね。共演の #キム・ユンジン は、#シュリ とか #LOST に出てた人ですね。

とし

5.0いい映画

2020年4月8日
つぶちょこ

4.5戦争はだめ

2020年1月29日

こんな苦労見れません❗みていられません‼️後半ずっと泣いてました‼️テレビ公開シーンはずっと泣いてました日本も昔こんな番組あったのを思い出しました‼️

Kayo

5.0ドクスが爺ちゃんになってる現代。孫がいっぱい・・・

2019年12月16日
kossy

4.5【韓国の近代から現代史を描いた傑作。】

2019年5月16日

ユン・ジェギュン監督が描く、韓国の近代~現代史。  韓国映画の底力を感じる圧倒的な面白さ。  いやはや・・・。  韓国映画はノワール映画だけではないと教えてくれた作品でもある。 <2015年7月8日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.0韓国版三丁目の夕日ってとこかしらん。 国は違えどツボは同じかも。

2018年2月20日

sakahiro

5.0国際市場に小さな店を出している爺さんの話

2017年12月7日
akkie246

4.0家長は辛いよ

2017年9月11日

ミカ

4.5生き別れだけはしたくない…。

2017年8月30日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

朝鮮戦争、ベトナム戦争を経て生きてきた、一人の男の物語。 幼い頃に父と妹と生き別れた少年は、責任を背負いながらも、貧乏生活の中で必死になって生き続けます。 炭鉱の仕事で命を失いかけたり、ベトナム戦争で足を負傷しても、優しい友人と愛する妻とともに、懸命に生活してきました。 生活もどうにか起動にのり、安定する中で、唯一の心残りが生き別れた父と妹の消息…。 30年の歴史を振り返りながら、ようやく妹と再会できた瞬間に、私も思わず涙していました。 戦後の混乱の中必死に生きる姿は、日本の戦後の戦後の混乱と似たものを感じます。

ガーコ

5.0熱くて脆い

2017年8月24日

隣国でありながら、また見かけもほぼ同じでありながら、これほど人のこころの有りようが正反対だから、日本ではしばしば悪く言う人もいる。 人情に厚いのは我が国も同じだけど、感情の表し方がものすごく熱い。女の人も物凄く熱くて、私はこの映画に出てくるような女性に憧れる。女の人の声が物凄く好き。 最後にさんざん家族のために尽くしてきた主人公が、つらかったと弱音を吐くあたりが、韓国らしくて、本当によくなき笑った映画でした。

マッターホルン

4.5ホームコメディかと思ったら。。

2017年8月6日
鑑賞方法:DVD/BD

かなりの感動ドラマ。 戦争により、このような家族、貧困はたくさんあったんだろうなと感じました。 見応えありました。

ajun

4.5泣ける

2017年2月25日

最初から最後まで泣けて泣けて…

うんこたれぞう

5.0またまた素晴らしい韓国映画に出会えました(⁰▿⁰) ドクスという庶...

2016年11月22日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

またまた素晴らしい韓国映画に出会えました(⁰▿⁰) ドクスという庶民の一大叙事詩。 有名人でも偉人でもない男の幼少期〜老齢期をドラマチックに描いており、ひと時も飽きさせないストーリー展開に引き込まれました。 あの名作フォレスト・ガンプをも彷彿とさせます。 主演のファン・ジョンミン、今年公開された『ヒマラヤ』でも名演でしたが、本作も素晴らしい。家族のために自分の事は二の次に、一生懸命奔走する男を見事に演じています。 個人的にオススメの一作です(^_^) 涙を拭うハンカチはもちろん必須です。

かずし

4.5韓国版フォレストガンプ

2016年11月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

フォレストのような特殊な人ではなく長男としていない父の代わりを健気につとめる市井の人が主人公。 朝鮮戦争から現代までの韓国近代史、流行りモノ有名人を知っていればもっと楽しめたと思う。 マンソクのシーン以降は号泣

消されるので公開しない