劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

5.0好きな映画ランキング:23位

2024年3月5日

スパイ映画なのにポップな世界観。
アクション楽しい。
スケール壮大。

Nux/ニュークス 👑

5.0英国スパイもの・派手なガンアクション・胸熱バディもの・しかもちょい下品

2024年2月18日
鑑賞方法:VOD

ここまで揃ってて面白くないわけないよね!

みんな大好き英国スパイの新シリーズキングスマン、ベテランエージェントのガリハッドがかつて見出した新人候補生の息子をスカウト、スカウトされた若きエージェント候補生のエグジーの成長&活躍がメインパート。

ベテランエージェントのガラハッドことハリー・ハートにコリン・ファース、キングスマンのリーダーであるアーサーをマイケル・ケイン、敵役の天才IT起業家リッチモンドを死ぬまでお喋りおじさんことサミュエル・L・ジャクソンと豪華キャストで曲者おじさんの大渋滞。主人公のエグジーをタロン・エガートンが好演、この映画が彼の出世作になった。

いやーねえ、これは面白いよ。
まずスパイものの面白さがギュッと詰まっていて、しかもスパイの本場英国が舞台なのでいちいち伊達だしエージェントもみんなシュッとした紳士。身のこなしもカッコいいし、それでもって銃とか秘密武器的なガジェットなんかもあって、もうなんちゅうか男のロマンよねぇ。

そこにちょいちょい破天荒パートが挟まれてきて、なんというかもう笑うしかない展開。教会のパートなんかちょっと見たことない破天荒さよね。あと、花火大会も。
この辺りはもう、声出して笑いましょう。
あと、王女様…まあええか。

映画としては至極真っ当、王道中の王道なのでもう絶対面白いって期待して観ても全然裏切られない。だって面白いし。
週末にウシャシャーって笑いながら観て、あースッキリした!って観終わってぐっすり眠れば気分爽快!そんな極上のエンタメムービー。

映画はこうでなくっちゃ!

ハルクマール

5.0こんなに

2024年2月5日
鑑賞方法:VOD

面白い映画を今まで知らなかったなんて!

最初から釘付けにされた。

イギリスのスパイ映画の中で一番気にいった。

まだ、2作3作とあるので楽しみ。

REpower

5.0最高の娯楽映画

2024年1月27日
鑑賞方法:VOD

面白く飽きずに最後まで楽しめる。
数多くあるスパイ映画だが、このキングスマンの面白さは独特で良い。
イギリスらしい背景、モノの考え方、紳士的振る舞い…
一見ハチャメチャのようにも思えるが、練り込まれた設定が光り、土台のブレがないところがまた良い。
その中でも特質して派手な演出は、スーパーマンの悪役を思わせ、またSIMカードに仕込んである生態をコントロール知る仕組みはまるでゾンビのようだ。
そして絶体絶命の危機。
あそこで埋込み型のマイクロチップを使うのはお見事だった。
最後なんかは007の要素も盛り込んでいる。
いいとこ取りだが、それがオリジナリティとなっている。

R41

5.0まだこの手が残っていたか?と思うスパイアクション!!

2023年9月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

「007」「ミッション・インポッシブル」
「ジェイソン・ボーン」と出尽くした感のあったスパイ・アクションに、
新趣向でスタイリッシュでユニークなスパイ映画が参入しました。

ブリティッシュ・スーツを華麗に着こなし、富豪や貴族たちを
スポンサーにする秘密組織「キングスマン」。
その一員として活動しているバリー(コリン・ファース)。
17年前のある日ハリーは自分の身代わりに死んだランスロットの
息子・エグジー。
ハリーはその成長を密かに見守っていた。
無職で悪い友達と連んでるエグジー(タロン・エガートン)を
キングスマンの候補生として抜擢した。
「キックアス」のマシュー・ヴォーン監督だけに残虐描写ありで、
お馴染みの悪趣味な映像がてんこ盛りなのに、スピーディーで
ぶっ飛んだ展開とキレキレのスタイリッシュなアクションから
目を離せません。
コリン・ファースがともかくカッコイイ。
傘や靴、ライターに万年筆とスパイの小道具も「007」ばりの仕掛けがあって、
お洒落で素敵です。
教会の殺戮シーンは凄まじいのに、まるでダンスを踊るような動きと
華麗なアクションで殺戮シーンがこれ程気持ち良く魅せる監督は他にいません。
世界の平和を守ってる組織が貴族のスパイ組織で、
世界征服を企む悪党と決着を付けようとする設定は定番なのに、
斬新な映像がとにかくユニークです。
低所得者向けの集合住宅で母親と暮らす青年が、
いきなりスパイに抜擢されるサクセスストーリーも、
イギリスの階級社会を皮肉っているようで爽快です。

2作目、3作目も予想外の展開をするので目が離せません。

琥珀糖

5.0惚れました。付き合ってください。

2023年3月18日

徹底的なチームワーク
素晴らしいアクションシーン
そして、色気。紳士の誘惑。
助けて。溺れる。

サミュエルLジャクソン、とんでもない大御所なのになんでこんな小物感出せるの!?笑

クリティカル幸子

5.0永久保存版🙆‍♂️

2022年7月3日

唯一無二の作品。おふざけなストーリーを丁寧に一つずつカッコ良くてオシャレな映像に仕立てた作品。そういえばキルビルを鑑賞した時も同じ感覚だった気がする。是非、このスタイルを貫いて質を落とさずシリーズ化して頂きたい。

@Jankichi@

5.0高級ドタバタアクション

2022年3月21日

バカバカしいアクション映画という意味では「キルビル」なんかと同じですが、こっちは設定も役者も英国紳士なので格調高いです。アクションについては初めて「マトリックス」観た時みたような切れ味です。とにかくバカバカしくて疾走感あふれたカッコイイ映画です。

越後屋

5.0マティーニ&ウイスキー

2022年3月12日
鑑賞方法:映画館、VOD

とっても面白かったです❗️「ファースト・エージェント」が初めてのキングスマンで自分にはあまり響かず面白くありませんでした。でも、1・2は別物です、面白いですよといろんな方からコメント頂きました。そして「1週間限定&ブーストサウンド」仕様で本日「キングスマン」を映画館で見ることが叶いました!勧めてくださった皆様、ありがとうございます。シネマート新宿、ありがとうございます。

小物系武器とかおしゃれな靴にスーツにネクタイにメガネ、そして傘!ああいう傘欲しいです、私も。古い言い方ですが、紳士服はやはり英国だと思います。イタリアのナポリでもフランスでもなく。限りなくかっこよくてお洒落。いい台詞もたくさんでした。個人的に痺れたのは、普通、指輪は左手の小指にするものだが私たちは利き手の小指にするのだ、です。指輪で何ができるか説明聞いたしどんな働きか見たのに苦手分野なので忘れました!なんで指輪に拘ったかというと、ジャン=ポール・ベルモンドは常に左手小指に指輪、香港映画でも(アンディ・ラウなど)そうなので、コリン・ファースは何故右?と気になったからです。

イギリスの階級社会はとても細かく分かれているみたいでよくわかりません。ただワーキング・クラスも誇りを持っていて彼らの文化があると聞いたことがあります。上流をスノッブ野郎といい、僕たちは手癖が悪いからね、なんてとてもいい。英国はグラムロック、パンク・ファッションの国でもあることが素晴らしい。エグジーがだんだんと魅力的な男性になるプロセスは凄く面白かった。父を先輩を失っても前向きでえらい、仲間思いだし。

マーク・ストロングの顔を見るとほっとします。心の安らぎです。「クルエラ」でもそうでした。

英国の素敵なところと嫌なところが程よくステアされたマティーニのような映画でした。というか、上等のウイスキー飲みたくなりました🥃

talisman

5.0カッコグロアクション!

2021年9月5日

主人公が可愛いしかっこいい!スパイ物好きにはたまらない作品!アクションシーンもカッコいいです。
3の映画が楽しみです。

モブ子

5.0俗物の盾 KINGSMANエージェント🕴

2021年5月24日

舞台は97年から、敵の不意打ちをつかれたエージェントが戦死を遂げた。その息子エグジーがキー🗝17年後kingsmanの凄腕エージェント、ランスロットが単独の捜査中に何者かに刺殺されたと訃報がくる。
その頃エグジーはというと、車を盗んだ罪で警察に居ました。エグジーは昔預かったメダルの番号に電話をし釈放されました、何が起こったか分からないエグジーの目の前に1人の紳士が現れます。Cm.ガラハッド事ハリーハートだった味方の死を誠意を物で示したい、メダルの裏の番号に連絡し合言葉を言え なんでも援助をする。と昔エグジーにメダルを渡した人物だった。

ハリーはランスロットの空いた席を埋める為の候補生としてKINGSMANの研修に行かせる。

研修に挑むエグジーにハリーはKINGSMANの事を、男は誕生と結婚と死ぬ時が紳士になるが俺達はいつ迄も紳士だ、銀のスプーンがないせいで 道が限られたとしてもそこに留まる必要は無い。順応し 学ぶ覚悟があれば人は変われる🤫
「心の気高さとは過去の自分を超える事」だ。
と託けます
3回程観てますが、とにかく好きな作品です。

粗筋を書いても埒が明かないので、
シンプルに『観て』とだけ託けます

vanus_21

5.0スーツを仕立てたくなるかも、、!?

2021年1月23日
鑑賞方法:DVD/BD

一度観たことはあったがブルーレイを購入し2回目の鑑賞。アクションキレッキレ、話のテンポも良く、改めて最高の映画であることを再確認。1作目を観た人は是非2作目も観てほしい。

Shin K

5.0ありえない系

2020年12月22日

実際にはありえない系のスパイ映画でしたがめっちゃいいです。アクションシーンは素晴らしくテンション上がります。

しじみの短い感想文

5.0今までにない最高のアクション映画

2020年12月12日
鑑賞方法:DVD/BD

BDで買ってよかったと思いました。

映画好きの青年

5.0最高

2020年11月21日
鑑賞方法:DVD/BD

言葉に表せないくらい最高にイカれてる映画。
ネタバレするような感想は書けないね。勿体ない。

ただ、、マイフェアレディと007の名前が出てくるから、この2作品は見てからこの映画を見るといいかも。この2作品の深い意味としては出てこないけど、分からないシーン(単語)を減らしたいなら見るべきだね。

奈緒

5.0ブラボー

2020年8月2日

想像以上にファンタジックでグロかった!。

しげ

5.0史上最高のスパイ映画

2020年7月19日

007にしてもミッションインポシブルにしても、アクションがCGを使ってどんどん大げさになり、早い話が現実離れし続けている昨今です。

そんななかで、この映画は(もちろんCGテンコ盛りなのですが)、あくまで等身大の人間を主人公に据え、その等身大の人間の活躍を、手持ちサイズの小道具によって支えるという作品です。
映画の主役はCGではなく、CGとは小道具に過ぎないという点を、監督は肝に銘じているのでしょう。

その結果、猛烈に面白い作品に仕上がっています。
スパイ映画として、史上最高の仕上がりだと断言できます。

ごく初期の007シリーズって面白かったですよね。
あの面白さを現代のCG技術を正しく使って何倍にもパワーアップしたのがこの作品と言えるでしょう。

映画の主人公は、いつの時代であっても生身の俳優……つまり人間です。
「主人公は人間である」というシンプルな事実を見失って、007をはじめとするスパイ映画が堕落したのだと再認識させられました。

もうひとつ、重要な点を指摘しておきます。
この作品はシリーズ物ではないので、「次回をお楽しみに」的な「不完全燃焼感」と無縁だという点です。

悪い奴らは徹底的にやっつけられてしまうのです。
その快感!!

ひっさしぶりに、心の底から面白いと思える最高の映画でした。

お水汲み当番

5.0上質な下品

2019年8月19日

「キックアス」のマシューボーン監督なので、
あのエログロ際物を期待し、期待通りの内容でした。
スパイ映画なのに、話の中で他のスパイ映画の話をする所とか、
犬の名前がJB(ジェイムスボンド?ジェイソンボーン?)だったり、
そしてあの大花火大会は笑った。
サミュエルLジャクソンの、見た目の下品さもいーね。

コリンファースが意外と呆気無かったけど、
その後のエグジーの正装は、女子受け良さそう。
全体通して、アクションの撮り方が面白くて観入ってしまう。
パルクールっていうやつね。
教会で暴れまくるファースのシーンは圧巻です。

王女のオチまで下品にしなくてもいいのにね。やりすぎ。
やりすぎと言えば、ヴァレンタインの側近ガゼル。
冒頭の登場がやりすぎで、その後が尻すぼみ。
ガゼルとヴァレンタインの相打ちになるかと思ってた。

まあ総じて痛快でした。

クリストフ

5.0最高

2018年12月27日

アクションシーンに溢れ出るアドレナリンと終わりの清々しさ。

kurumi

5.0久しぶりのスパイ映画

2018年12月8日
鑑賞方法:DVD/BD

こんな面白いスパイ映画があることに感動しました!
すごい面白い🤣
元々は優秀な経歴がありながら挫折を繰り返し、自分を諦めていた青年と紳士的なスパイが出会いある問題を解決していくお話し!
音楽とアクションが爽快で見ててスッキリする。

yuuu