劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

4.5キャラクターが魅力的

2016年8月5日

これは面白い!スパイ映画の中でダントツの1番ですね。観るべきですよ。かっこいい名シーン続出です。

リリー

4.5おもしろい!

2016年7月9日

アクションシーンは少しグロいけどすごくかっこよかった

花火のシーンはネタもの笑

ナ ナ

4.5志茂田景樹のやうな七色の異なるオーラがほわほわと英国紳士の背中に漂っている、そんな底抜けの明るさをみた。

2016年6月29日

まるで志茂田景樹のようにカラフルでキュートな映画。アクション、どーん、スーツ、きらん、爆発、どっかーん、脳内ポップコーンシャワーでした。

saron

4.5格好良いアンド悲しい。。

2016年5月16日
鑑賞方法:DVD/BD

凄い格好良いです(^○^)
いぎり映画とゆうかんじ!

途中かなり悲しいシーンもありますが、
やはりスパイ物は格好良い!

シャネルちゃん

4.5ノンストップアクション、コリンファースかっこよすぎ

2016年5月1日

ここまで直接、人を殺した映画はいままで見たことがない!コマンドーだって007だってホットショット2だってここまでやった映画ではないでしょう、特に威風堂々とともに吹き飛ぶのが… そして、コリンファースのキレキレアクションに圧巻。 ただ4DXでは見ないほうがいい

imax男

4.5スパイ映画

2016年4月17日
鑑賞方法:DVD/BD

紳士な格好でスタイリッシュなアクションでかっこいい!教会のシーンもよかった。
BGMの使い方がよかったな。威風堂々のリズムで頭パーンもよかったなー
高性能の傘もかっこよかった

マサル

4.5いいね〜

2016年4月3日

さすがイギリス映画だなって感じ(笑)
とても楽しめました

v(≧▽≦)

4.5爽快感たっぷり

2016年4月2日
鑑賞方法:DVD/BD

アクションもそうだけど、次々出てくる武器や基地?にワクワクしてたまらない映画だった!
すっきりしたいときに見るのがオススメ!

すー

4.5道徳皆無

2016年3月10日
鑑賞方法:DVD/BD

幼き頃に父を亡くし、海兵隊からも逃げ出し、地元ロンドンにてやさぐれた日々を過ごす若者エグジー。
街のチンピラとのつまらぬ諍いで逮捕されてしまったことをきっかけに出会ったハリーハートにより、世界最強の独立諜報機関「キングスマン」の一員になることを目指し、多くの仲間や凶悪な敵に立ち向かうエグジーの姿を描いた2015年のダークホースにて新たなスパイ映画の代名詞の予感もさせる大ヒット作品。

スパイ映画シリーズが乱立する昨今。
完全に出だしから頭一つ抜き出した完成度の高い作品。
大々的な告知も無しに(当時の自分はそう思っていた笑)センス溢れるポスター、わかりやすい悪役(サミュエル最高)、何よりもあのコリンファースが信じられないくらいカッコいいアクションをこなす姿にビックリした思い出がある笑。

基本的にラブストーリーやヒューマン系の良い感じの映画で良い感じの人をおっとりやる印象が強かったコリンファース(大して知らない癖にだいぶ偏見笑)が撃つ、殴る、蹴る、刺す、燃やすなどの非道の限りを尽くす教会のシーンを筆頭にキレッキレの動きを見せつけ、一躍大人気のキャラクターへと変貌を遂げる姿には思わず凄すぎて笑ってしまった。
15禁にしてはかなり強めのブラックジョークや残虐なシーンを最高にPOPな演出で緩和し、見事大虐殺シーンを大盛り上がりにさせ、2015年の映画シーンを代表する1つに仕立てたマシューボーンに賛辞を!笑

しかしそのハリーが死んだのはかなりショックだったエグジーのピンチのシーンに飛んでくるかと最後の最後まで思ってたけどさすがに即死だったみたいで残念。。
ここに来るまでおよそ1時間と少しだがこれだけ全面的にコリンファースを活躍させておきながら真の主人公エグジーにもしっかり見せ場がある辺りが今作はすごいと思う。

「キングスマン」の候補生でハリーのかつての教え子だというリーを父に持ったエグジーが、隠れていた頭脳や身体能力を駆使し、上流階級のおぼっちゃまたちにも負けない訓練成果を見せつけ、みるみる成長を遂げていき、亡きハリーの仇を取らんとヴァレンタインのアジトへと乗り込むのが後半部分。

教官のマーリンとともにハリーにも負けないキレッキレの動きでアジトを鎮圧していくが
挟み撃ちにされ絶体絶命のピンチに。
そして打開策としてとったマイクロチップの意図的な暴走による威風堂々が爆音で流れるかの頭爆発シーンがまた映画史に残る残る笑。
残虐だ暴力的だとありとあらゆる方面から批判を食らうこのシーンは清々しいまでにPOPで爽快だ!笑
世界を救った後にワイン片手に急いで舞い戻った王女様との熱いシーンも非難轟々らしいがどうみても傑作だ!どのアナでやるんだ!!!笑

ハリーが紳士の条件にマティーニを上手に作れること、と007をおちょくったような発言をしたり、エグジーママがイかれたシーンがシャイニングみたいだったりとオマージュもたくさん笑。

その他の役者陣も豪華な顔ぶれ。
サミュエルLジャクソンのうさんくさい敵役は最高だった。ラストの方で衛生を貸してくれたEってのが誰なのか、今後謎になって来るんじゃないかなと思ってる笑。
マイケルケインが悪役だったのはショックだったなぁインターステラー以来の好きになれない役笑。
世界最高のハゲ俳優の1人、マークストロングも美味しい役で中々の活躍。キックアス小悪党だったけど今回の役所はすごく好きになりそう!
初見時、冒頭に出てきたヒゲの教授がかのルークスカイウォーカーだとは知らなかった笑。それ以来好きですマークハミル笑。

今作をリアルタイムで鑑賞できて良かった。
ニワカ映画ファンの自分ですらわかる新しいヒットシリーズの誕生に立ち会えたと思う。
続編も期待してるけどコリンファースとサミュエル叔父貴が抜けた穴をどう埋めるか次第かな。

2015年09月12日(土)1回目@TOHO新宿
2016年03月05日(土)2回目@目黒シネマ
2018年01月06日(土)3回目

オレ

4.5一見違ったスパイ映画

2016年3月2日

あまりハードルを上げさせずに見た作品だが、見事に上回ってきた。
007やMIPとはまた違うスパイ映画。
だけどもそれが良い。
一癖も二癖もあるキャラ揃いだが、キチンとまとまっていてスッキリした作品だった。
次回作にも期待できそうだ。

ムーチョ

4.5アクションシーン面白い

2016年3月1日

アクションシーンのカメラワークなどとてもかっこいいし、とても面白い!

スパイ映画はやっぱりかっこいいなと思った。

のすけしん

4.5久しぶりにスッキリする映画でした。 知ってる俳優は二人ぐらいだった...

2016年2月20日

久しぶりにスッキリする映画でした。

知ってる俳優は二人ぐらいだったけど、素晴らしかったです。

もう一回見て人物のおさらいをしないといけませんけど。

小虎

4.5新しいミクスチャームービー

鑑賞方法:VOD

最初からとってもバカバカしい雰囲気ムンムンでした…が、
エレガンスをふりまくコリン・ファースやマイケル・ケインら
俳優陣や、格調高く優美な衣装やインテリアやツールなどが
意外にも絶妙にマッチング。
完全に相反する、サミュエル・L・ジャクソンのギラギラ感すごい
アメリカンオーラ、このギャップが斬新です。

往年のスパイ映画の格式と、キル・ビル的な過激で爽快な笑い、
両方お得に楽しめます。
ベテラン俳優、新人俳優、それぞれ演技も素晴らしい。
いいもん観ました!

(最後に、DVDジャケットのカラーリングの意味がわかります…)

chibirock

4.5おしゃれ!かっこいい!

鑑賞方法:DVD/BD

グロテスクな映像が苦手なのですが映画の雰囲気と編集のセンスの良さで普通に見ることが出来ました!
とにかくかっこいいです!

まるまつ

4.5最高の紳士

アクションシーンもカッコイイし
ストーリー構成も好きな感じ

最後の見せ方もちょっとふざけてて面白い♪
締め方も綺麗で見る価値あり。

はるや

4.5アクションかっこいい!!

2016年1月18日
鑑賞方法:VOD

前半と後半でだいぶ映画の雰囲気が変わっていて、それはそれでとても楽しめました。

スパイの小道具の感じがとても凄くて、観てて楽しかったです。
やっぱりあの傘はかっこいいです。

アクションも派手でした!
キック・アスの監督ということで、キック・アスっぽくアクションの演出がされてたり、とても楽しめる作りになってました。

前半もですが、とくに後半になるとバタバタと人が殺されていくのであまりよく思わない人も少なくないかなとは思いますが、個人的には大丈夫でした。
時々、目を細めることもありましたが、ラストの方のシーンはグロさが全くなく、音楽があったおかげで残酷さがまったく無かったので、観ててもしんどくなりませんでした。
むしろ、急に雰囲気が変わってとても笑えました。

ラストシーンもエグシーがハリーを尊敬してるのが分かって、とても嬉しく思えました。

GOTR

4.5楽しい!

2016年1月7日
鑑賞方法:DVD/BD

残酷なアクションであるが、そこが最高に良く好き。
ストーリー、映像、カメラワークやテンポも物凄く良い。サウンドものれて良い。
個性豊かなキャラが沢山で面白い。
スパイガジェット魅力的。
紳士なスパイに育っていくまでの過程の数々がまた良い。
一風変わったスパイ映画で最初から最後まで楽しめた。

tatsu tatsu

4.5キックアスが好きな人には劇オススメ!(監督が一緒) コリンファース...

2016年1月2日

キックアスが好きな人には劇オススメ!(監督が一緒)
コリンファース扮するダブルのスーツをビシッと決めたエージェントがかっこいい。
殺戮シーンがちょっと多いけど、さほどシリアスにはならなずに痛快に観られるアクション映画でした。
高評価なのにも納得です。

arayan

4.5マシューボーンらしい!

2016年1月1日

面白かった!

初めの展開から引き込まれる脚本で、テンポが良くとても見やすい映画でした。
マシューボーンらしい作品で表現がとてもおもしく、なかなか刺激の強い映像が多く、血みどろの映像のはずがあまり汚くもなくよかったです。
武器や訓練のシーンなどのアイデアもおもしろかったです。

役もそれぞれ個性がでていて感情移入しやすかったです。

とても良い映画でした!

ほうき星

4.546

2015年12月30日
鑑賞方法:DVD/BD

ブリティッシュスーツで戦う感じがクールで熱い!MIP、007、シャイニング、ニキータなどいろんな映画のオマージュがあって映画ファンなら楽しめると思います。結構グロイ描写とかチープなCGとかもあったけど楽しめました。

もやし