劇場公開日 2016年7月29日

「駄作。やっぱり邦画だね。」シン・ゴジラ agbikeさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5駄作。やっぱり邦画だね。

2016年9月14日

芸能人やテレビで前評判が良さそうだったので家族で観に行きましたが家族全員でつまらなかったと一致。
久々に駄作な映画を観ました。
何が洋画を超えたですか?
やっぱり邦画ですね。
CGは丸わかりやし、BGM全然流れへんと思っててやっと流れたと思ったらエヴァンゲリオンの音楽。なんじゃこりゃ。

そして、セリフ何言ってるのかわからない滑舌の悪い俳優が多すぎる!
セリフは長いし聞いてて疲れました。

そして、あのゴジラなんでっか?
いっこも動かんし、ハリウッドのゴジラの方が全然いけてます。
ストーリーもエヴァンゲリオンに似てる。
攻撃の仕方も似てる。何やら監督が同じみたい。

もう新幹線と在来線爆弾は笑かしてるのかと思いました。

残念な映画でしたね。お金払って見るもんちゃうわ。

金髪社長
10051911さんのコメント
2016年9月22日

別に悪い評価をするのは構いません。
人それぞれの意見があっての映画ですので、
しかしさすがに在来線爆弾のこととかちょっとネタバレになる様な単語はネタバレ注意くらいお書き頂ければと思います。
これから見る人にネタバレは厳禁ですよ

あとレビューにコメントされてる方でこの映画はオタクが評価しているだけだとコメントされている方がいますがさすがにそれは偏見かと思います。いくらこの映画がひどいと思っても高評価している人にまでダメだしするのは如何なものでしょうか

10051911
映画好きさんのコメント
2016年9月18日

今回のゴジラは死んでませんよ。
ホントにみたんですか?
作品の好き嫌いは自由ですが、監督が庵野というだけで判断する輩は最悪の部類ですね。

映画好き
堀本真吾さんのコメント
2016年9月18日

まったく同感です。
あんのくんの考えたかっこいい官僚が、あんのくんの考えた強いゴジラを殺すだけの同人映像ですね。それに同調できる人が多いのは、この監督のすごいところなのかもしれませんが、作品の質としては最悪の部類ですね。

堀本真吾
mamouさんのコメント
2016年9月17日

エヴァもハマった、旧初代ゴジラとシン・ゴジラ世代の間世代でもこのゴジラは行けてないです。

リアルに表現する事への努力は評価するが、
BGMにエヴァが使われたりしてイメージが壊された。
金を返してほしい位、クソ・ゴジラでした。
リアルにしか満足できなくなった想像力が希薄なリアルオタク達で
盛り上がっているだけなのです。

これはゴジラではないないので安心してください。

mamou
kenkenさんのコメント
2016年9月16日

こんな映画を高く評価する日本人にはなりたくないです」(笑)

kenken
映画好きさんのコメント
2016年9月16日

あれ?BGMはシンゴジラオリジナル、ゴジラ、エヴァの順で出てきてたはずですよ。
好き嫌いは自由ですが、どういうのを期待されていたのかな?と。

映画好き
金髪社長さんのコメント
2016年9月16日

はい。ゴジラ全くわかりません。
子供の時以来初めて観ました。
あまりにもエヴァンゲリオンに似てましたけど…

金髪社長