進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールドのレビュー・感想・評価

0.5酷かった。。

2015年9月26日

前出に町山氏の脚本参加について
語っている方がいらっしゃいました。
センスが無い人が脚本担当するのは
いかがなものでしょうか?!
他の作品についてあれこれ批評する
前にご自分の今作品について批評して
頂きたいものです。
色んな作品を観てきました、これは駄作
だと言えます。
原作とは違うと言う事は承知です。

キャストも力が無く想像力に欠いた演技で
残念な出来でした。

2次元の物を3次元にするのは別にいい
きちんと作品として成ってるならば
と、思っています。
台無しにしてしまうのは駄目ですよ。

The music

2.5サンダとガイラのオマージュか!?

2015年9月26日

漫画は読んでないので、アニメの映画版で観て予習してたので、女巨人が出てくるのかと思ってましたが・・・
ただ原作には出てないキャラが、キーになってるのは分かりましたが、まさか懐かしきサンダとガイラを思い出させる映像に吹き出しそうになりました。

前後編の2部作にして無理から終結しながらも含みを持たせた最後でした。
この酷評と興行成績なら次あっても演者が断るかもね。

ただデビルマンとガッチャマンの実写と比べたら全然よく出来てたと想いますよ〜☆2.5

PS:アントマンがこの公開の煽りを食らって小さいスクリーンでしたが、アントマン最高の面白さでしたよ。時間とお金の使い方は慎重に^^!

eigatama41

1.5マズイ状況です

2015年9月26日

町山さんたる人が参加してまで作る意義ありですか?なんか誰でも考えつきそうなストーリーです。今後は評論だけに期待いたします。
登場人物も少ないのでこの先どうなるか予想がつき、全て当たります。色んな問題も放置のまま終了で、最後はまったくの蛇足があります。
前編に引き続き演技もかなりヤバイレベルです。石原さとみを持ち上げる人がいますが、単に原作のイメージをそれほど壊してない設定だからと思います。SMAPが出できた時は笑いました。大人の事情とか沢山あるのでしょうけど、全く残念な映画でした。
ただ前編のダイジェストはよくできており見に行かなくてもよかったな、と若干後悔しました。
良い評価をしている人は大抵これしか見ていないのですがこれも大人の事情でしょうか?

マクラビン

1.5穴はあけたくないけど、不発弾は突っ込みたい

しんざん

1.5大作の後篇としては短すぎ、話も回収しきれず

2015年9月26日

前篇は世間の酷評ほど私自身は見れなくもなかったのですが、後篇はさすがに擁護のしようもない出来だった印象で、酷評派の意見にほぼ同意って感じですね。
私は原作未読、アニメ版は何となく見てたぐらいなので、全然原作ファンではないですから原作と違うどうこうは正直どうでもいいのですが、いくらなんでもこれだけ無理やり話を作り上げてしかも面白くないとなると、さすがに問題ありだなと思ってしまいましたよ。

そもそも大作物の後篇で87分って、ほぼ詐欺レベルでは?
前篇も確か90分強ぐらいでしたし、全体的に無駄な会話劇も多かったですから、うまくまとめれば2時間40分ぐらいで一つの作品になった気がして、何か無性に腹が立ってきました。
まあこれで面白かったならまだ百歩譲って許せるのですが、後篇の出来がとにかく酷かったですから・・・。

前篇はまだ巨人に襲撃され恐怖に満ちた世界観がそれなりには伝わってきて、オリジナルキャラの暴走は割り引いてもまだ見れたものだったのに、後篇は何なんでしょう・・・大きくなったり小さくなったり、もう何でもありな「伸縮の巨人」になってしまったではありませんか。
そうなるとシキシマ隊長の行動にも全然説得力がなくなってしまい、終盤はもう気分的に冷めて見る気が失せてきちゃいました。

エレン、ミカサ、シキシマを演じた役者達も、こんな演出だと皆大根にしか見えないから本当に可愛そう。
ただ叫ぶだけで各人の心理描写も薄いから、尚更ね。
俳優は、ハンジの石原さとみ以外誰も得しない映画だったような。
しかし最後の最後に何であんなシーン入れたの?寒いんですけど・・・。

スペランカー

2.0お祭りを楽しんだ

吉泉知彦

3.5今回はアガれました

iso

0.5映画館で観るのは勿体ない。

お金が勿体

Mr.Boo3

2.0石原さとみさんのコスプレPVです。

2015年9月25日

彼女だけが振り切れてて良かった。

ちけ

3.0後半の方が面白い

Norman

0.5“言いたいこと”を、なるべく言うよ。

平田 一

5.0素晴らしい!

迫力!大迫力!
エンドオブザワールドの公開すごい待ち遠しかった
前編での謎や、気になってもやもやしてた部分が、オーそう来たか!って感じ
バラバラだった仲間との絆や一体感がほんと泣けます
前編見た人は絶対見るべき!

拓っくん

5.0酷評多いけど、私は楽しめました!

2015年9月24日

原作は読まずに前編、後編をみました。原作ファンの方からの酷評が多い印象ですが、個人的にはとても楽しめましたよ!映像は迫力あったし、巨人同士のバトル、とても良かったです!原作を読みたい、というきっかけにもなりました。

crocop0710

4.0見ごたえあり。

2015年9月24日

なんの先入観もなく、真剣に観ました。私は後編の方が内容的には良かったです。CGや実写も関係なく個人的にはよくできていましたと言う感想です。

めせゆまま

2.0もうアニメ的な演出はやめましょう。役者は二次元ではありません。

2015年9月24日

樋口監督が「自分の観たいものしか観ていない」のが分かる作品だっだ。引き出しがあまりにも少なすぎる。

原作レイプよりヒドイ展開だった。

いいたいことは多くあるが。一番の問題は超えるべき壁を象徴する、ある人物の造詣の描写がズサンすぎる。だから観終わった後「えっ終わり。それでいいの?」感でいっぱいだ。

映画監督はゼネラリストがするべきであってスペシャリストがするべきではない。

そして樋口監督はスペシャリストなのだ。

それでも壁の向こう側の風景が良かったのでこの映画を “許す”ことにしました。

ko_iti

2.0前編同様

2015年9月24日

前編でおもわず笑ってしまった特殊メークやVFXの酷さは相変わらず
その上、何が言いたいのかわからないうちに終わってしまった
演者さんが素晴らしいので、作り手側の酷さに泣けてきます

ゆってぃー

0.5前編が思ったよりよかったので…

s@yu

3.5謎が!

2015年9月24日

全体が見えて面白かったです!前作よりグロさもなくなって安心して観れました。

movieholic

2.0勉強不足

2015年9月24日

前編は、人類の絶望感が伝わって来ましたが、後編は何がなんだか・・で終わってしまいました。
監督が描きたかった進撃の巨人は、こんな内容だったのでしょうか。
シナリオが悪いのは一目瞭然ですが、それを仕上げるのは監督の力量です。
今回の実写版は、原作者から原作と違う作品にして欲しいと言われたようですが、映画を見に来るお客さんは、進撃の巨人を見に来るのですから、その点を考慮しないと、皆に受け入れません。
これでは、シン・ゴジラも期待出来ません・・(T_T)。

はるっち

2.0意味不明過ぎて笑える

2015年9月24日

期待通りのハチャメチャさ。ストーリーやシーンの見せ方が意味不明過ぎて笑えるとこ多々あり。やっぱりシキシマの演技が大根。

てん