映画クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃のレビュー・感想・評価

4.0感想メモ

2023年11月27日
ヒラめ

3.0まあまあだった

2022年12月1日
吉泉知彦

3.0野原一家はひろしの転勤でメキシコへ引越し。 そのメキシコで動くサボ...

2022年6月19日

野原一家はひろしの転勤でメキシコへ引越し。
そのメキシコで動くサボテンに追われるという、わけわからない展開です(笑)
ラストのしんちゃんはカッコよかった。
なんといっても風間くん!序盤のしんちゃんがメキシコへ行ってしまう別れの時の風間くんにキュンとしちゃいました。
素直じゃなくて、だけどほんとにしんちゃんのことが大好きなんだなぁって。
可愛らしかったです。

よっしー

5.0全てが完璧な作品

2021年8月6日

何度でも見れるサイコーの映画!

Chirune

5.0クレヨンしんちゃん2作目観賞

2021年8月4日

甥っ子の為に見に行った最新作の花の天カス学園がとてもおもしろかったのでこちらをレンタルでみました
(花の天カス学園は園児メインでしたので、家族メインの方も見てみたくてこちらにしました)

とてもおもしろかったです!
不覚にも泣けました
本作ではあまり出てきませんでしたが風間くんとしんちゃんの友情がいいですね
毎年映画になっているし客入りがいいんだろうな、くらいにしか思ってませんでしたが大人が見てもかなりおもしろいので子供と一緒に映画に行きやすく動員が伸びるんだろうなと理解しました

気楽にビールでも飲みながら見るにはもってこいです
また違う作品も観賞したいと思います

やました

みみみ

3.0いつもどおり

2020年5月4日

舞台はメキシコ🇲🇽
どうしてメキシコかは置いておいて

楽しめるとは思うけど、
嵐のようにメキシコに引っ越して
すぐに帰ってくるお騒がせな家族の物語

たかひろ

1.0目が点…

2019年12月2日

かつて、野原一家はヤキニクを食べるだけで騒動に巻き込まれた。他にも成り行きで騒動に巻き込まれる事は多々あった。

今回は引越し。ついに春日部から野原一家が去ってしまう。これは何か騒動に巻き込まれる予感プンプンだ。

引越しの作業中、謎の組織が野原一家の荷物に大切な物を隠す。それを知らずに引越し作業は進み、みんなとお別れ。した途端、謎の組織と鬼ごっこが始まり、騒動が始まる!と思いきや・・・

引越しは難なく終わり、引っ越し先のメキシコで騒動にって、おいおい!タイトルの引越しはこれだけかい??リアルな引越しを描いたのか??

後半に展開されるサボテンとのトレマーズ的な騒動と、引越しがまるで水と油で混ざり合う事なく、別の作品かと錯覚してしまう。

じゃあ、このトレマーズ的などうなのかと言えば、退屈なのである。サボテンの攻撃パターンはワンパターン。逃げ惑う人々の個性もなく、緊張感は皆無。野原一家の個性発揮はいつも通りだ。

あれ、この監督、長編アニメは作れるけど、映画という物は作れないんじゃないのか、ドラマの延長にある劇場版のように。愛もなけりゃサービス精神もない。

そりゃ23作品あれば神回もあれば駄作もある。ただ監督、脚本が変わる度にここまでクオリティに差が出るのかと思いしる。

かさでみー

4.0しんちゃんがメキシコへ引越?感動も冒険も味わえるアニメ映画

2019年11月22日

~ポケモントレーナーみゆきは、90点の経験値をもらった!~

2015年に上映されたクレヨンしんちゃん映画。
なんと野原一家がメキシコへ引っ越しをするというお話です。

クレヨンしんちゃんの永遠の係長である野原ひろしに遂に昇格の話が来ます。
ただ、それはメキシコへの異動と引き換えです。

ひろしは家族をどうするのかという葛藤の中、みさえと一緒に考えてメキシコへ家族で引っ越すことを決めます。
周りに色々な影響を与えてきた野原一家の引っ越しは、多くの春日部住民との別れを意味しています。

映画の序盤からポケモントレーナーみゆきは感動して涙しました。

いざメキシコに引っ越しをしても、さすがは野原一家。
すぐに街に馴染んでいきます。
ただ、ひろしの異動のキッカケとなったあるサボテンを巡って大騒ぎ。

感動の別れからパニック状態まで、涙あり笑いあり冒険の勇気ありで面白い作品でした。
個人的には最後のしんちゃんの純粋な手紙が好きです。

ぜひ観てみてくださいね。

★大好きなポケモンに例えると★
ノクタス
 踊りだしたくなるメキシコが舞台☆甘い実に誘われるとサボテンも動き出す!

ポケモントレーナーみゆき

3.5なんだかんだ

2019年5月23日

なんだかんだいってしんちゃんの事を一番大切に想ってるのって風間くんなんじゃないかな...2人の素敵な友情が見れて涙腺崩壊しそうでした 風間くん良い子だなあ〜〜
それと、家族愛も素敵だったけど野原一家がどんだけ周りの人達に愛されてるか....絶対泣くような内容じゃないなと余裕かまして観たらまあ大変....!!

サボテンが敵ってのも今まで無い感じで良かった!
しんちゃんの映画4位にランクイン!

わんわん

5.0とても面白かったです

2019年1月27日

とても面白かったです

ゆうへい

5.0笑いたいならこれ!

2018年4月28日

感動はありませんでしたが最初っから最後まで中々爆笑させてもらいました。内容はシリアスな感じですけど笑い中心って感じですね。
構成もしっかりされているし出てくるキャラも各自濃くてすっかり覚えてしまいました。今回のヒロインも良かったです。
子供にも好評で大人の自分でも何度見ても面白いと思えた作品です、しんちゃん映画は当たりはずれがありますがこれは当たりと言えるでしょう。

のっちゃん

4.0オープニング10分で泣ける傑作!

2017年7月21日

初めの引越しシーンが素晴らしい!子供を持つ親としては、涙腺がグリグリと刺激される。

そして、後半のサボテン達がかなり怖い!
モンスターパニックの中でも最悪な内容で(良い意味で)、インパクト抜群!
最近観た『アイアムアヒーロー』と似た印象がある。
…でも、子供向けアニメとしては、かなりブッとび過ぎている気はします。

トラウマ覚悟ならオススメです!

サケビオース

2.5さすがにオラもこれは無理(笑) 人食いサボテン、小学校低学年までか...

2017年3月30日

さすがにオラもこれは無理(笑)

人食いサボテン、小学校低学年までかな、この話。
池上さん、声なんとかしろ!ダメよ〜ダメダメ、とか本編と関係ないとこで笑えました。

クレしんは結構感動らしいが、これは…

風間くんが一人頑張っていました(笑)

はむひろみ

2.0普通にパニックホラーだった!!

2017年1月21日

野原家の海外転勤がとても新鮮で、その上内容はパニックホラーという何でもアリ感が良かったです。大量の人食いサボテンがモコモコ爆走して来るし、テンポの良い脚本で観やすいです。しかしサボテン軍団の出オチ感は否めず、似たような展開が続き後半は集中力が途切れてしまいました。池上彰や日本エレキテル連合はその年にしか楽しめないし、海外や未来の人にとっては意味不明なので、ナマモノは入れないで欲しかったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0テーマのヤケクソ感の割のクオリティ

2017年1月2日

ひろしの転勤で突如メキシコに住むことになってしまった野原一家。
春日部の友人ご近所さんと別れ、メキシコのサボテンの名所マダクエルヨバカにて新しい生活を始める。

今回テーマがぶっ飛んでる笑。
メキシコに引っ越すのもなかなかすごいがその出会った先で人食いサボテンが襲いかかって来る。
超B級感漂う内容!まあ予想通り内容もそんな感じだった!しかしクレしんのネームバリューでそこそこの面白さに!笑

今回出番が少ない割にやはり風間くんみたいな友達が欲しいなとつくづく思った!しんのすけだけじゃなく、風間くんもなんだかんだしんのすけのことを親友だと思ってるんだ話がすごい好きです!笑
あとクレしんにしては珍しくゲスト声優が少なくて、結構有名どころの声優が多い気がした。

オレ

4.0ひろしがかっこいい

2016年4月14日

人喰いサボテン怖すぎ。普通にホラー映画だった。
ひろしはかっこよかった。普通に面白かったな、やっぱしんちゃん映画は大人が観るべき作品なのか

マサル

3.5見て良かった!

2016年4月3日

大人になり、クレしん映画を久しぶりに観たのですが序盤から泣けました。
しんちゃんが引越してしまうと知った風間くんの行動が泣ける。
一人で行こうとするヒロシ、勝手に決めるなと怒るみさえ。家族は一緒だと、どこまでもポジティブに考える野原家に感動しました。良い家族だなぁ。
メキシコでも明るいしんちゃんには本当救われる!笑

夏

4.080点