劇場公開日 2015年5月9日

小さな世界はワンダーランドのレビュー・感想・評価

3.5たまにはCGでは無い動物もいかが?

2020年12月11日

小さな秋でのシマリス物語。(シマリス以外も出るよ)

CGでは無い植物や動物、昆虫が綺麗に映し出される。良くぞこのアングル&高画質で撮れたもんだと感心します。(3D映えしそうな一部背景など合成もあると思います)

小動物ならではの視点、食料や敵の大きさも迫力あり。シマリスさんにはヘラジカが恐竜ほどの大きさに見えるのには笑えます😅

小さな生命を感じられる映画。
生まれた形は違うけど、同じ魂を持つ生物として非常に興味が持てる映画でした✨

巫女雷男

4.5魅惑的な世界へと引き込まれる!

2020年5月16日

シマリスとネズミのかわいさと
彼らの目から見た雄大な自然に感動!

主人公は、原生林に住むシマリスと
アリゾナ砂漠に住むスコーピオンマウス。

越冬の準備に勤しむシマリス。
一生懸命に、どんぐりを集めては、
巣穴に持ち帰る。

一方、砂漠に住むスコーピオンマウスは、
その名の由来は、なんと、
サソリの毒の抗体を持っていて、
サソリに刺されても死なないどころか
餌にしてしまうという!スゴイね!

たった15cm程度の小さな身体から見ると、
木から落ちてくる音や雨音も
まるで、隕石が襲来かのように聞こえる。

また、熊や鷹などの猛獣どころか、
クモや蛇、サソリだって巨大で恐ろしい!
見ているこちらも縮み上がりそうだ!

どちらも子どもが大人になるための
成長ストーリーを描いている。
その過程で、厳しい自然とぶつかり、
恐ろしい外敵から身を守り、
経験を重ねて、大人になっていく。
これは、人間の我々にも通じるものがあるね!

日本語のナレーションは、斎藤工。
彼のソフトなボイスがマッチして、
魅惑な世界へと引き込まれる!

うさぎ

4.0大迫力!何も着飾ってない大自然での出来事が一番興味深く、面白い!

2016年2月12日

柴左近

5.0感動

2015年7月26日

小さな動物がこんなに一生懸命生きてるんだなって実感出来る作品。カメラの配置で素晴らしいと思います。大きな動物のも観たいです。

愛純

4.0映像美に感動します

2015年6月1日

テレビでCMを観て面白そうだと思って観てきました。映像はすごくきれいで魅了されました!また、子供たちが映画中に「どんぐりいっぱい」などと喋っているのも癒されました笑
子供向けっぽいですが大人が観ても楽しかったです!

mhifan

4.0小さな動物のたくましい生活!!

2015年5月31日

40分程度の時間の中で、シマリスとスコーピオンネズミの生活が切り替わりながら進んでいきます。
サソリを食らうネズミがいたとは、ネズミが吠えるなんて、おとなのリスは泥棒だったなんて・・・・短い一生かもいれないけど、懸命に生きている姿に感動しました。よかった

りんたろう

4.0CGなし、小さな野生動物2匹が主役

2015年5月27日

映像の迫力が半端ない!
子供から大人まで楽しめる!

ajun

5.0素晴らしい!

2015年5月24日
けちゃん

4.0いいよ!これ。

2015年5月24日

内容的にも上映時間的にも値段に見合うかは微妙だけど、以前流行りのようにやっていた海系のドキュメンタリーより、2種類に絞ってあってわかりやすくて良かった。
絶妙なカメラワークと長い時間、根気のいる撮影だったのがヒシヒシと感じ取れる作品。
最後のシーンのナレーションなんかけっこうくる…>_<…
意外にも感動作品でした。

キチ

4.0毎日がドラマチック

2015年5月21日

かなり短い(ので料金設定も良心的)ながらも、制作には相当な根気と時間が掛かっただろう事が窺える力作。どうやって撮影したのかしらと思う迫力シーンの連続で、ドキドキしっぱなしでした。
BBCアースの情熱と、斉藤工さんの出過ぎないナレーションにも拍手!このテの作品はナレーションの力量が問われますが、ドラマの加え方とともに過剰に煽る事なく温かく、映像が綴る自然への畏敬の世界に没頭できました。あぁ3Dで見たかった‼

ぼの

5.0ヤバかったぁ´。;ω;。`

2015年5月17日

なんか、小さいのに一生懸命生きていく姿に元気をもらえたし、感動しましたっ(*´∩ω∩)

どちらも、可愛かったし観に行ってよかったです♪

ありめろ´っω・。

5.0迷ってたけど見て良かった。

2015年5月15日

企画作品っていうから期待外れになる感いっぱいで見に行ったんですが、すごく良かった。地球の裏表に住むスコーピオンマウスとシマリスのストーリー仕立てに仕上げたドキュメンタリー。
これ、どうやって撮影するの?CGじゃないの?ってシーンばっかりです。
ドングリの落下がこんなにもスペクタクルシーンになるんて。シマリスがドングリほおばるシーンなんて、チップ&デールそのまんまです。かわいい。
スコーピオンマウスなんてその風貌とは裏腹になんてバイオレンス。
映像もクッキリスッキリ美しいです。
必見!

peanuts

4.0大人にもオススメ!

2015年5月13日

念願かなってさっき見てきました。予想を裏切らない迫力の映像と、キュンキュンするストーリーです。
あんなに小さいコ達がたった一人きりで、未知の厳しい自然界でがんばって生き抜く姿をみて、私を含め世のおじさんおばさん達はどんなに勇気をもらうことでしょう!
あー明日からまた頑張るかぁという気分にさせてくれる映画です。
もちろん子供にもベストな映画だと思いますが、思いがけず感動の涙まででるほど、大人も何かしら感じつとれる作品です。
けなげな彼らをぜひDVDではなく、劇場の大画面で!

fattytommy

3.0まさにワンダーランド

2015年5月13日
ぱんだまる

1.5対象

2015年5月12日
ななみ

5.044分の短い時間ですが、見応えのある、綺麗な映像と小さな動物の迫力...

2015年5月10日

44分の短い時間ですが、見応えのある、綺麗な映像と小さな動物の迫力が満載の映画です。ぜひ、3Dでみてほしい。

namihei0913

4.03D鑑賞お勧め

2015年5月9日

3D鑑賞にするか迷いましたが、3Dにして良かったです。時間が短いからか、お安く見られました。
生き物の生態の記録だけでなく、ドラマも込められていて、グッと来ました。
これまでほどの壮大さやインパクトは少なかったですが、このように特定の生き物数匹に焦点を当てたものも今後楽しみです。

ω