テラスハウス クロージング・ドアのレビュー・感想・評価
テレビの延長で映画というより特番かなぁ
2021年6月非常に今更ながら初めて観ました。久しぶりに湘南編を見返したのでその続きとして観る気になったので。
良くも悪くもテレビシリーズの延長でありファンなら間違いなく楽しめるものの、映画である意味はないかなという印象です。
今となってはNetflixで観るのがちょうど良かったです。
クロージング・テラスハウス
6人の男女がシェアハウスし、その恋愛模様を追って好評を博した恋愛リアリティー番組の映画化。
この時点でおかしい。
“映画”なのだから“監督”が居る。
“監督”が居るという事は“演出”している。
ドキュメンタリーならまだしも、“恋愛リアリティー”と銘打ってるのに、演出が加えられているのは明らか。
映画化という時点で恋愛リアリティーに矛盾している。
そもそも、これは“映画”なのか。
若者たちの恋愛を見守るタレントたちの談義が時折挿入され、ドン引きした。
恋愛リアリティーだけなら100歩譲るとしても、映画であれ、必要ある?
メインのリアリティー恋愛ショーもつまらない。
どーでもいい他人の惚れた腫れたを延々見せられ、退屈通り越して苦痛ですらあった。
ここにクロちゃんでも居ればサイコ・ホラーになったのだが…。
って言うか、その“モンスターハウス”ですら途中で飽きてしまったので、まず根本的にこういうのが好きじゃない。
これを“映画”と呼ばせてるのが腹ただしい。
こんなのを映画でやるな!
TVでやれ!
しかし、こんなのが映画として公開され、週末ランキング初登場1位、興行13億円のヒット。
日本ではヒットさせるなら、映画紛いでもアリなのか…?
なら、映画って…。
2時間の特番てかんじ。 でも、なんだか楽しめる。家でTVみているよ...
2時間の特番てかんじ。
でも、なんだか楽しめる。家でTVみているような、力入れずに見れる。
悪くはないけど、映画化ていうことは賛否分かれるのでは。
編集者がメンバーに入ったというのは制作の意図を感じる。
家で観るべき!
テレビ版の直後の話。
再び6人で過ごすことになる。
三角関係、新曲、嫉妬、空気がキーワード。
あと旧メンバーのその後も描かれていてファンには嬉しい作り。
面白いのはすごく面白いけどテラスハウスは家で友人と酒を飲みながら観るのがいいと思う!
僕は友人と貸切だったのでがはがは笑いながら観ました。
相変わらず選曲が神でその曲を大音量で聴けたのは良かった。
DVDには副音声バージョンがあるんでしょうね。
テレビで充分でした☺︎
初めに言っときます。
テラスハウスファンです!
だけど映画は思っていたよりつまらなかった。
確かに映像は凄く綺麗でした。
テラスハウスのメンバーもテレビで観ていた時と同じくらい目の前の事に向き合っていて、楽しそうだったし、それは凄く良かった。
だけど…映画でやる程のことじゃないかな。
新メンバーが入居してから、溶け込む様子も少し雑な感じがした。もっと色んなメンバーの成長していく姿なども見てみたかったというのが率直な感想です。
それでもテラスハウスは好きなので、テラスハウスのてっちゃんの最後を見届けられて良かったなと思います。
まぁ、内輪ウケ
内輪ウケではある。
でも、僕は内輪ウケの「内輪の中」に居たからめちゃくちゃ面白かった。第一回放送から全て欠かさず観てたし、事前番組も全て観てた。
「予習万全で観たから面白かったんじゃないの?」と聞かれたら否定出来ないと思うしするつもりもない。でも、これはいわばテラスハウスという番組の最終回をスクリーンで放映しただけのことなので、番組のファンに対するサービスとしてはもう大満足。めちゃくちゃ面白い。正直2回目観に行こうかかなり悩んだ。
DVD化した時にもし副音声版があれば必ず観ると思う。
だから、テラスハウスを観てた人には星5つとオススメするし、観てなかった人には星2.5個。
あ、事前番組だけでも見れば星4つです。
やらせかどうかであれだけニュースになり、今や月曜23時は「テラハ枠」と呼ばれてる。いい番組だったと思うんだよなぁ。
テラスハウスあんま見たことなかったけど
感想は、うーんて感じでした
笑はたくさんあったけど、涙は個人的になかったです
テレビであんまり見たことなかったけど
内容はつかめました!
少し残念に感じたのはストーリーの展開があまりなかったこと
最後も曲流れると思いきや
え、そこかよってつっこみたくなるような終わり方でした
期待してただけに、物足りなさがありましたね
テラハファンは必見です。
いや〜楽しかった。テレビでのテラハを見てただけにちょっと興奮しました。
知ってるお店も出てきて懐かしいやらと他の人とのツボもちょっと違うかも(笑)
仁君が個人的に応援してましたが、哲に遠慮したあのポイントがぁとダメだししたりして。
それにしても、ゆいちゃんかわいいなぁ\(//∇//)\
映画だから違うんじゃないかと思ってた人もいましたが、なんか大勢でテレビ見てた感じでこれも楽しかった。みんなでわらって、つっこんで。(笑)
最後がダメなところもリアルでよかったなぁ。
変に予定調和じゃないのもリアリティーショーの醍醐味。
あとは編集の力でなんとか。でしょ(笑)
テラハファンじゃない人は見ても退屈でしかないかも。
最後にヨッシー、なーんも無かった。これもまたテラハだね。(笑)
期待外れ
映画館でやる意味あるのか?
普通にテレビ放送と変わらない内容、運び、演出…普通にテレビでやればいい内容。
映画館で上映する以上、映画としてのテラスハウスを期待したのに。なんだこりゃ。
初見は完全に排除というスタンス。
映画なんだから、当然「映画として」作って欲しい。そんな意識は全く無いんだろうなこれは。